Отзыв: Фильм "Свободный штат Джонса" (2016) - Каждый человек имеет право быть свободным и определять свой выбор самостоятельно.

Достоинства: Метью Макконахи, реальные события
Недостатки: Затянут
Приветствую тебя, мой дорогой и уважаемый читатель Отзовик'а. Как часто в нашей жизни нам не хватает настоящего героя. Когда все хуже некуда, когда рушится мир и выхода нет, то всегда находились герои в истории, которые могли повести за собой новым путем к большим переменам, а они, как известно, лёгкими не бывают.

Фильм "Свободный штат Джонса" у меня в закладках лежал давно. Когда мы думаем, что плохо живём, то хорошо бы вспомнить историю. Война, рабство, несправедливость по отношению к простым людям. Фильм снят по реальным событиям. Хотя это не наша история, но все мы люди.

Продолжительность" Свободного штата Джонса" 2 часа 10 минут, но кажется, что значительно дольше. Фильм снят красиво, замечательные виды природы и приятные актеры. Действие отражает несколько лет, на протяжении которых мы следим за главными героями и переменами в обществе.

Единственное, что сподвигло меня посмотреть "Свободный штат Джонса", это - Метью Макконахи. Он гармонично вписался в эту роль. Макконахи даже внешне похож на своего реального прототипа.

Мне понравился фильм. Работа режиссера впечатляет. Он аккуратно показал всю прелесть войны и издевательств над афроамериканцами. В фильме нет особо ярко выраженных жестоких сцен, хотя есть и убийства, и издевательства. Мне было жаль очень многих персонажей этого фильма, особенно потому что они все практически были реальными людьми.

Смотреть второй раз я его точно не буду. Хотя "Свободный штат Джонса" не такой тяжёлый, как многие другие фильмы про рабство, смотрится он без особого надрыва и напряжения. Лично мое мнение, что без Метью Макконахи фильма вообще бы не было. На нем держится всё.

На мой взгляд, если бы фильм сократить на полчаса, то это бы сделало "Свободный штат Джонса" более интересным. Лучше пусть зритель останется голодным, чем перекормить событиями и впечатлениями.

Рекомендовать к просмотру буду. Фильм интересный, отражающий исторические события. На один раз вполне приличное кино. Особенно поклонникам Метью Макконахи стоит посмотреть "Свободный штат Джонса".

Спасибо за внимание, мой дорогой и любимый читатель Отзовик'а. Жду твоих впечатлений в комментариях.

До встречи в следующих отзывах.
Общее впечатление Каждый человек имеет право быть свободным и определять свой выбор самостоятельно.

zibert
Интересно, посмотреть надо