Отзыв: Фильм "Несносный дед" (2013) - Не для чувствительных натур и не для тех, кто воспринимает не все виды юмора
Достоинства: смешно, черный юмор, розыгрыш
Несколько дней назад мой муж что-то смотрел на ноутбуке и периодически похохатывал, я была занята, но из любопытства посмотрела, что же вызывает веселье: буквально пары минут хватило, чтобы узнать почерк создателя "Чудаков" Джонни Ноксвила. В тот момент времени на просмотр не было, решила оставить фильм на другой раз. Сегодня наконец-то посмотрела.
Сразу скажу, что фильм не для чувствительных натур и не для тех, кто понимает не все виды юмора. Лично я люблю посмеяться, люблю розыгрыши, люблю юмор вплоть до черного. Негативно отношусь только к блевотно-сортирным шуткам (но и они нужны для определенной аудитории, поэтому иногда приходится терпеть их наличие в фильме) и шуткам над физическими недостатками людей или психологическими отклонениями (всем тем, что человек исправить не может, поэтому высмеивать это грешно).
Несносный дед - это как раз юмор черный в большинстве своем или пошлый. Фильм построен в виде шоу, в котором актерами являются только Джонни Ноксвил, загримированный под старика 86 лет, и его внук
Джексон Николл (убойный паренек!). Остальные персонажи - ничего не подозревающие люди, которых можно назвать своего рода участниками розыгрыша-эксперимента.
Сюжетная линия минимальная - деду, у которого только-только умерла жена, нужно отвезти внука к его отцу, поскольку нерадивую мамашу отправили за решетку. Внук деду в обузу, поскольку он хочет насладиться предоставившейся свободой и окунуться во все тяжкие.
Смех вызывают не действия главных героев, а реакция на них окружающих. Многие шутки на грани, но они не настолько жестокие, как было в тех же Чудаках. Представьте ситуацию, приходит человек в фотомастерскую и просит распечатать что-то с флешки. Сотрудник берет флешку, загружает фото, открывает его и видит, к примеру, на фото отрезанную руку (ногу, голову) и подпись типа "дело сделано, жду деньги". Как отреагирует в этой ситуации человек? Испугается, запаникует, упадет в обморок, побежит прятаться или звонить в полицию? В фильме, конечно, нет отрезанных рук, ног и т. д., но суть примерно такая - постановочная ситуация, провоцирующая реакцию задействованного в ней человека.
Шутки разные, есть очень смешные, есть такие, которые только вызывают улыбку или намек на нее, но в целом я посмеялась неплохо.
Рекомендую тем, кто любит юмор во всех его проявлениях, и не рекомендую тем, кто в виду религиозных, этических и моральных убеждений не приемлет черный юмор, включающий падение гроба с трупом (он же кукла, ведь это же кино).
Не думайте, что я аморальна или цинична, раз люблю подобные фильмы - я просто разделяю реальный мир и то, что происходит на экране))).
Общее впечатление | Не для чувствительных натур и не для тех, кто воспринимает не все виды юмора |