Отзыв: Колоноскопия кишечника - БЕЗ НАРКОЗА И БЕЗ БОЛИ. НЕВЕРОЯТНОЕ ОТКРЫТИЕ!

Достоинства: информативное исследование, можно увидеть себя изнутри,
Недостатки: приятного мало
Добрый день, дорогие читатели!

Наконец-то я вернулась после долгого перерыва, и очень рада этому событию. Откровенно скажу, безмерно соскучилась по вашим отзывам, и будьте уверены, не оставлю их без внимания!

Отзыв я начала писать ещё летом. По горячим следам расскажу о сокровенном. Прошло несколько месяцев со дня процедуры, но забыть это невозможно. Хочу поделиться с вами главным открытием, оно снизошло во время этого обследования. Вы даже представить себе не можете как я боялась, но могу похвастаться - перенесла НА УРА! Как видите, прибываю в прекрасном расположении духа, ем плюшки, репку и радуюсь жизни! А моя здоровая кишка счастлива и безмятежна!

Итак. Что надо делать, чтобы не чувствовать боли во время колоноскопии кишечника, и как себя вести во время процедуры особо чувствительным людям. А ведь бывают такие индивидуумы, у которых танк в попе, а они ничего не чувствуют. Таким людям прочтение моей статьи покажется бессмысленным занятием.

Кишечник, как мы все знаем, выполняет очень важную и сложную функцию, и в прямом смысле слова облегчает нашу бесценную жизнь. Если что-то идёт не так, лучше перебдеть, чем недобдеть. Знаете, кто придумал этот афоризм? Драматург, поэт и большой философ, гениальный Козьма Прудков. Сразу хочу дать совет, лучше идите в свою поликлинику, без наркоза не означает плохо, главное, чтобы у эндоскописта руки росли из правильного места. Бывает ведь дёшево и сердито! Врачи в один голос уверяют, без наркоза безопаснее и вполне терпимо. Они правы! Однажды моя родственница очень сильно меня напугала рассказом про человека, который отдал Богу душу во время колоноскопии, и что она никогда, ни за какие коврижки не будет делать процедуру... Глупо это. Она просто наслушалась рассказов, страшилок и совсем не ведает, что на самом деле случилось. Может у этого человека был судный день и следствием ухода стала другая причина. Колоноскопия кишечника в наши дни, вполне безопасная и самая информативная область диагностики.

Набирайтесь только положительных эмоций и ничего не бойтесь.
Думайте о хорошем. Настраивайте себя на самый лучший исход диагностики.

Первый раз, четыре года назад, я шла на процедуру, как на эшафот. Люди пугали страшилками разного рода, что якобы будут шурудить внутри железным ёршиком, могут кишку порвать... уже смешно. Видели бы вы эту кишку, это самый прочный шланг-насос, через который без перерыва на обед, проходят массовые миграции ненужных организму элементов, порой подозрительных, типа Аскариды Иванны. В моей кишке, слава небесам, их не обнаружили)) И ещё одна страшилка, кишечник после очистки, покинут все полезные бактерии... Конечно покинут, но лишь на какое-то время. Что вы теряете? Ничего, кроме своих какашек. Не переживайте, все ваши полезные бактерии заселяться снова в ваш чистый дом! Сила природы безгранична, как и организм человека, даже сквозь асфальт прорастают цветы. Я это видела. Помните об этом и никого не слушайте! А ещё, накануне процедуры, настоятельно советую не читать и не смотреть роликов на эту тему. Только мой отзыв!

Ваша главная задача, хорошо очистить кишечник и позитивно настроиться! Советую принять Фортранс по моей схеме, чтобы не было противно и включить танцевальную музыку, что-то типа музыки Транс. После музыки Транс впадаете в транс и пьёте Фортранс. Некоторые в отзывах жалуются, что после этого "чудесного напитка" ничего не выходит. Так танцуйте, чего ждать-то, засифонит так, что придётся поселиться в туалете и всё время орать "ЗАНЯТО", если конечно вы живете не один.

Мне очень повезло. Процедуру проводил опытный эндоскопист с прекрасным чувством юмора, Рябова Марина Анатольевна. По счастливому стечению обстоятельств, я вновь попала к ней. Именно она нашла мелкий полип в моей кишке четыре года назад. Умница, красавица и врач от Бога. То, что процедуру будет проводить именно она, я узнала за два дня до обследования. Это добавило мне оптимизма и смелости.

Так что же за открытие снизошло во время процедуры? Почему ушла боль?

Я запела. Это не прикол и не шутка. Как специалист по вокальному мастерству, заверяю, во время пения, человек расслабляется и получает удовольствие. Напрягается только диафрагма, но тело словно освобождается от оков. Когда я запела романс "Пой, ласточка, пой", мне стало легко и боль улетучилась. Не случайно же во время УЗИ врачи советуют расслабиться. Вспомнив про это я начала петь. Видела глаза Марины Анатольевны, она улыбалась и просила не останавливаться, ей очень нравился мой вокал. В кабинет стали заглядывать другие врачи. Ясное дело, вместо стонов и криков, до ушей работников клиники доносилось божественное пение. Я лежала на холодной кушетке не ощущая боли и чувствовала счастье. Это было настоящим открытием для меня в этот день.
Пока я пела, мне удалили мой маленький и очень красивый полип, он кстати, за четыре года совсем не подрос. Я видела на экране, как его отрезали, как брызнула кровь, но в этот момент я совсем ничего не почувствовала. Совсем ничего. Это удивительно.

Процедура прошла успешно!

Что я хочу ещё сказать. Не бойтесь. Настраивайтесь положительно! Танцуйте и пойте! Жизнь того стоит! Человеческий разум устроен так, что если Вы что-то задумаете - обязательно исполнится! Проверено!

Всем здоровья и процветания!
Ваша Балерина Иванна!
Время использования 2 раза
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление БЕЗ НАРКОЗА И БЕЗ БОЛИ. НЕВЕРОЯТНОЕ ОТКРЫТИЕ!

Саша2502
ЗдОрово, что все прошло отлично, это радует!
Балерина Иванна
И врачи очень порадовались!
demasp
Умница!
Но уже не комсомолка.
Beauty Eleonora
Вот так просто? Надо просто петь? Тогда чего я тяну? У меня "Владимирский централ" в караоке всегда сто баллов получал).
А без чувства юмора, думаю, такую процедуру вообще не провести))
Балерина Иванна
С "Владимирским централом" вообще ничего не страшно. Дерзайте, Красавица Элеонора!))
elochca
Балерина Иванна - Вы как всегда молодец)))
Балерина Иванна
Спасибо. И на гитаре иногда играю, реже на нервах))
Asdasa
С возвращением!
Крепкого здоровья! Спасибо за познавательный отзыв.
Балерина Иванна
Спасибо за внимание к отзыву!
verlar
А мне при колоноскопии очень помогала медсестра. Она велела давить руками на то место, где возникает боль. И сама мне помогала - давила поверх моих рук. Боль уходила
Балерина Иванна
Мне тоже очень помогла медсестра. Я держала её за руку. Человеческое тепло, вот что надо в эту минуту.
lebosch
необычно) отзыв улыбнул))
Балерина Иванна
Вы бы видели как после меня в кабинет вбежал другой пациент, как потом выяснилось - оперный певец. Представляю, какой он им концерт закатил))
Ната-Наталия
Вы молодец! Здоровья!
Большое спасибо!
danbarada
С возвращением! И, конечно же, здоровья!
Спасибо!
Ольга Макс
С возвращением! Я в августе на гастроскопию попала скоропостижно, в соседнем кабинете мужик орал на колоноскопии, вышел аж качался… Но если вопросы есть, конечно, процедура это очень информативная и нужная. Здоровья Вам!
Балерина Иванна
Да, лучше выяснить сразу, чем фантазировать. Поэтому я и написала отзыв. И Вам, Ольга, здоровья!
Lenaurevna
Информативненько и оптимистично) Но проверять достоверность написаного как-то не хочется)
icestrim
С возвращением! Позитивный отзыв!
Балерина Иванна
Спасибо! Тема очень щекотливая)
Marinavv
это у вас божественное пение и люди вдохновлялись - а если я запою - боюсь сделают не айс процедуру от фальшивых звуков))
Здоровья вам!
Балерина Иванна
Ох, насмешили! Можно спеть песню про врачей "Люди в белых халатах", авось пронесёт))) Спасибо.
nautay
Ай-ай, Вы вернулись, рада слышать! Так ещё и с улыбкой, и с пением! Петь на колоноскопии это невероятно круто, я способна только "дать петуха":)))
Балерина Иванна
Да хоть "дрозда", лишь бы отпустило))) Удивительно то, что мы друг другу отзывы одновременно написали. Удивительное рядом!
Oktiff
Ну теперь я знаю, почему в кабинете детского стоматолога вдруг громко запел мальчишка.
Вот, молодец!)
nik1972
Какой позитивный отзыв, читала и улыбалась)
Мне лучше не петь, врачи наоборот разбегутся)))
Балерина Иванна
Спасибо. Можно почитать стихи на диафрагме из серии "Я люблю тебя жизнь"))
maharishta
Отменное чувство юмора! Очень рада взаимной дружбе) к сожалению, в ЛС уже не смогла написать сегодня ( А процедура такая назначена, но я как-то очень трушу((
Балерина Иванна
Взаимно рада! Не бойтесь, если хорошо подготовить кишечник, будет вполне терпимо. Удачи! Всё будет отлично! Если возникнут вопросы перед процедурой, пишите в личку.
Хорошо))
alal1234mail
Как прошли процедуру колоно? Мне скоро предстоит…
maharishta
Пока все ещё "трушу" и ищу где бы пройти наиболее безболезненно… Завтра как раз собиралась в одно место… по результатам отпишусь)
Yulia Bel
С возвращением!))) Такого позитивного отзыва на медицинскую (не самую приятную) тематику я ещё не читала!)))

Вот уж 100% верно: большая часть страшилок - это от отсутствия информации. Народ ухитряется так себя накручивать, что там где может быть "просто ощутимо", чувствуют "нутрораздирающие" боли.
Такой вот эффект плацебо, но наоборот!

Спасибо за отзыв!)
Балерина Иванна
Спасибо, Юлия!)) В таких ситуациях только юмор и спасает)) Именно эффект плацебо, как настроишь себя, так и и будет. Можно и от вида клизмы потерять сознание)
ТаняTatyana
Ох, какое полезное открытие Вы сделали! Вот, я всегда любила людей с чувством юмора:)). Поздравляю с успешным завершением "проекта":))
spook
Наверное, вы самый неунывающий человек в мире))
alal1234mail
Всем бы Ваш оптимизм!!
InRost
да, Вы и сами не только тонкой организации человек, но и так здорово описали эту процедуру, страхи и правда улетучиваются… спасибо!
Спасибо!)
evgessha
Только недавно слышала об этой процедуре, а тут Вы так подробно все рассказали)
Балерина Иванна
Не бойтесь! Вперёд и с песней! Удачи!)
Kissyla666
Почему вы делали колоноскопию, только из-за полипа? Или были какие-то другие симптомы? А полип проявлял себя как-то по ощущениям?
Балерина Иванна
Да, только из-за полипа. Стоило о нём вспомнить, как появилось ощущение что больно сидеть на попе)) Начались фантазии переходящие в страшилки, чистой воды психосоматика. После обследования неприятные ощущения как рукой сняло. Полип может расти, а может и не расти, и как сказали врачи, он себя никак не проявляет. Если его обнаружили, лучше наблюдаться или удалить от греха подальше.
Izluchinka
Повезло Вам с врачом. А мне колоноскопист сказал, что если я еще раз пикну, то он меня с процедуры выставит. А дело было перед операцией…
Балерина Иванна
КОнечно не выставил бы. У некоторых врачей маска строгости на лице и такая годами отработанная манера общения с пациентами, напугать и угомонить. А так хочется видеть в глазах докторов доброту и сочувствие. Удачи вам и всем нам!
champion-maks
На немцев с криком ура бежали, а тут песни петь надо)) интересная методика. запатентовать не желаете?
Балерина Иванна
Вы меня рассмешили)) Врываться с криками ура на процедуру, ошеломительная идея! Тоже предлагаю запатентовать)))
champion-maks
ну вот друг другу и помогли, не нарушив авторских прав)
Нина-1983-03
Врач вам хороший попался. Некоторые во время родов петь советуют, но мне врачи запретили рот вообще открывать, пока рожала. Не все доктора будут пение слушать(
Балерина Иванна
Да, вы правы, многое от доктора зависит.
tarret
Мне пытались сделать (без наркоза, дорого было), но не получилось, у меня случились судороги в теле, в жар бросило, давление упало.
Балерина Иванна
Вы очень сильно испугались, поэтому произошёл зажим и судороги. Надо было перед процедурой принять что-то успокаивающее. И конечно очень важно, чтобы доктор был деликатным и с добрым сердцем.
tarret
Я делал впервые, поэтому думал, что там ничего страшного не будет, но где-то на средине пути появилась резкая боль и я уже не мог её терпеть. Кто его знает чтобы случилось, если бы делали под наркозом.
Балерина Иванна
Да, понимаю. И у меня была резкая боль, и доктор останавливался, давал передохнуть, я даже на экране видела свою кишку, которая выглядела отлично, это меня успокаивало. Анализ хороший и его надо обязательно сделать, резкая боль происходит тогда, когда вы зажимаетесь, и необходимо расслабиться максимально. Мне тоже было трудно расслабиться, поэтому я начала петь. И настраивайтесь на позитивный лад, ничего плохого произойти не может, эту процедуру делаю миллионы людей. Удачи!