Отзыв: Фильм "Гладиатор" (2000) - Хороший раб может стать известней плохого императора
Достоинства: Атмосфера Римской Империи, яркие персонажи, зрелищные битвы
Недостатки: Явных нету
Фильм "Гладиатор" являеться, вероятно, наилучшим фильмом о временах Римской Империи и одним из лучших исторических. Все потому, что он поражает масштабами происходящего, зрелищными битвами, яркими костюмами и видом величественных сооружений.
Каждый персонаж фильма своеобразен и незабываем, потому игра актеров очень хороша. Декорации тоже отличны, улицы Рима выглядят незабываемо. А благодаря виду грандиозных сооружений вроде Колизея чувствуеться вся мощ империи (которая, правда, по тем временам понемногу угасала).
В целом в фильме присутствует почти все, что хотелось бы увидеть в фильме об Античном Риме - от войны с германскими варварами до арены Колизея. Сюжет тоже очень интересен. В центре всех событий фильма интересный факт - что полководец Максимус (которого сыграл Рассел Кроу) хоть и не стал императором, как должен был, все равно стал в Риме более известным человеком и более любимым народом, чем сам император. Даже будучи гладиатором, то есть рабом.
Недостатков явных нет. В некоторых местах заметна историческая недостоверность. Местами костюмы, оружие и предметы интерьера соответствуют реальности лишь частично, но в большинстве сцен никакие ляпы не заметны.
Фильм для просмотра рекомендую однозначно, разве что некоторым зрителям может не понравиться то, что он кровавый.
Общее впечатление | Хороший раб может стать известней плохого императора |