Отзыв: Фильм "Гладиатор" (2000) - Хороший раб может стать известней плохого императора

Достоинства: Атмосфера Римской Империи, яркие персонажи, зрелищные битвы
Недостатки: Явных нету
Фильм "Гладиатор" являеться, вероятно, наилучшим фильмом о временах Римской Империи и одним из лучших исторических. Все потому, что он поражает масштабами происходящего, зрелищными битвами, яркими костюмами и видом величественных сооружений.

Каждый персонаж фильма своеобразен и незабываем, потому игра актеров очень хороша. Декорации тоже отличны, улицы Рима выглядят незабываемо. А благодаря виду грандиозных сооружений вроде Колизея чувствуеться вся мощ империи (которая, правда, по тем временам понемногу угасала).
В целом в фильме присутствует почти все, что хотелось бы увидеть в фильме об Античном Риме - от войны с германскими варварами до арены Колизея. Сюжет тоже очень интересен. В центре всех событий фильма интересный факт - что полководец Максимус (которого сыграл Рассел Кроу) хоть и не стал императором, как должен был, все равно стал в Риме более известным человеком и более любимым народом, чем сам император. Даже будучи гладиатором, то есть рабом.
Недостатков явных нет. В некоторых местах заметна историческая недостоверность. Местами костюмы, оружие и предметы интерьера соответствуют реальности лишь частично, но в большинстве сцен никакие ляпы не заметны.
Фильм для просмотра рекомендую однозначно, разве что некоторым зрителям может не понравиться то, что он кровавый.
Общее впечатление Хороший раб может стать известней плохого императора