Отзыв: Паром Viking Line Gabriella - Полноценный круиз за 2 дня
Достоинства: отличный отдых, удобные каюты, вкусная еда, развлечения на любой вкус
Недостатки: иногда досаждают сильно нетрезвые фины
На Viking Line мы в этом году покатались трижды и все потому, что успеваем купить билет по акции за 5 евро на человека. Если честно, то на такие путешествия мы плотно подсели и могу рассказать почему.
1. Это вполне бюджетно. В период распродаж можно купить 2 или 4-местную каюту всего за 5 евро с человека.
2. Морской путь от Хельсинки до Стокгольма признан одним из самых живописных морских путей мира. В хорошую погоду можно расположиться на вертолетной палубе, а если на улице прохладно, то в удобных креслах у панорамных окон.
3. Для любителей испытать судьбу есть игровые автоматы и казино. Для шопоголиков- магазины "Tax free". Для тех, кто любит побаловать себя - СПА, массаж и сауна. В течении всего круиза на пароме открыты бары, рестораны, ночной клуб с развлекательными программами на любой вкус и возраст. Развлекательные программы в ночном клубе можно смотреть ничего не покупая в баре, никто не прогонит.
4. Для детей есть специальные игровые комнаты и анимация.
5. Можно путешествовать с собакой, На палубах предусмотрены специальные туалеты для четвероногих.
Мы дважды путешествовали в каюте без окна на 2 и 4 палубах и вот сейчас взяли чуть более дорогую каюте с окном на 6 палубе. Главное отличие ( если не считать окна) - на 6 палубу хорошо добивает корабельный Wi-fi. Все остальное практически одинаковое.
Очень советую при покупке круиза оплатить завтрак по системе шведский стол (11 евро на взрослого), еды очень много, еда вкусная ( особенно рыба), мы наедались так, что хватало до ужина.
Если хочется вечером порелаксировать в тишине, то рекомендую "тихий бар" Living Room. Местный бармен предложит вам коктейли по своим рецептам под ваш вкус. Я вот оценила сладкие, а приятельница - с клюквой.
Большой плюс всех паромов от ВикингЛайн, идущих в Стокгольм это то, что их стоянка практически в самом центре города. За время стоянки ( 6 часов) можно успеть погулять по самым красивым местам Стокгольма.
Кстати, рекомендую взять на стойке информации путеводитель по Стокгольму.
Подведу итог: такие круизы - отличный отдых для всей семьи, включая собаку))
4. Для детей есть специальные игровые комнаты и анимация.
Кстати, рекомендую взять на стойке информации путеводитель по Стокгольму.
Подведу итог: такие круизы - отличный отдых для всей семьи, включая собаку))
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Полноценный круиз за 2 дня |