Отзыв: Метросальпингография - На что только не пойдёшь ради того, чтобы стать мамой
Достоинства: Увеличивает шансы забеременеть
Недостатки: Болезненно
У меня не получалось забеременеть 4 года. Как известно женщинам, которые, как и я, пытаются забеременеть, проходимость маточных труб является одним из ключевых факторов на пути к материнству. В общем, пришлось пройти процедуру под названием метросальпингография.
Данная процедура представляет собой рентген-снимок маточных труб, которые видно за счёт введенного контрастного вещества. Рассказываю, как всё было на деле.
В назначенный день я явилась в больницу. С моим доктором, медсестрой и рентгенологом прошли в рентген кабинет. Меня попросили раздеться ниже пояса и лечь на металлический стол. Когда врач ввёл контраст я испытала боль. Меня кинуло в жар и застучало в висках, от резкой боли нахлынула тошнота! Боль была примерно такая же, как при сильных месячных, только ещё сильнее. Далее, они делают снимок, через минут 5-10 ещё один снимок, чтобы посмотреть, как контраст выходит из труб. Процедура длится около 15 минут. Как вы поняли, лучше заранее попросить обезбаливающее. На что только не пойдёшь ради исполнения мечты... Говорят, что мсг помогает забеременеть, так как неким образом "прочищает" трубы.
Должна сказать, что я забеременела через пару месяцев после проведения мсг. Не знаю, совпадение или нет, но это факт.
Думаю, тем кто пытается забеременеть, будет интересно узнать, что забеременела я также используя гель актиферт ( Мой отзыв об актиферт ). Также в этом же цикле я принимала клостилбегит. Надеюсь, мои отзывы будут полезны для вас.
Стоимость | 2000 ₽ |
Год пользования услугами | 2018 |