Отзыв: Парацетамол Laboratorios ERN "Apiretal" - Сбивает температуру быстро, действует не менее пяти часов.
Достоинства: Быстро сбивает температуру. Долгоиграющий эффект
Недостатки: Продаётся в Испании.
Доброго времени суток всем, кто заглянул в этот отзыв!
Думаю, все родители рано или поздно сталкиваются с тем, что у их детей поднимается высокая температура и встаёт вопрос: чем её сбивать?
За короткий срок своего материнства я познакомилась с тремя жаропонижающими средствами:
сироп "Нурофен" для детей (со вкусом клубники). Он вызвал у дочки аллергию. Удивительно, то, что на саму клубнику у неё аллергии нет, это вообще единственный случай аллергии.
"Цефекон-Д" - парацетамол в свечках. Нормальные свечки, неплохо снимают жар. Но использовать их не всегда удобно.
Детский парацетамол (суспензия).
Apiretal 100 mg/ml solucin oral (детский парацетамол испанского производства). Именно о нём и пойдёт речь в данном отзыве.
С детским парацетамолом "Apiretal" я познакомилась недавно. Неделю назад я с радостью заметила, что у дочки лезет очередной зуб (шестой по счёту). До этого зубки резались без каких-либо осложнений, ребёнка они вообще не беспокоили.
Но в этот раз всё пошло по другому... Зуб очень долго не прорезался, а когда прорезался "встал на одном месте". Так было дня два-три, было заметно, что малышка испытывает дискомфорт, но не такой, чтобы плакать. А на третий день, под вечер поднялась температура 38.9, я поставила свечку "Цефекон-Д" - температура спала до 38.2. Так она держалась около трёх часов, потом опять начала набирать обороты. За пять часов она поднялась до 39, я снова поставила свечку. И снова температура упала на несколько делений.
Стало ясно- нужно что-то более эффективное. Позвонила знакомой, она порекомендовала тот же детский парацетамол, только суспензию. Отправила мужа в аптеку, привез детский парацетамол. Выждали время, дали его. Такой же результат.
Пришёл врач - послушал, посмотрел горло. Глянул, чем сбиваем температуру, сказал продолжать в том же духе и ушёл. К вечеру температура начала "заплывать за буйки" (39.3). Дали детский парацетамол, за час температура спала до 38.7. Стало ясно, что этим детским парацетамолом не спасёшься- вызвали скорую. Приехала скорая, сказали, что у нас увеличены лимфоузлы, отвезли нас в больницу (приёмный покой).
Там нас опять осмотрели, и сказали то же самое, что и врач, который приходил утром. При этом сказали, что с лимфоузлами всё в норме. Предложили госпитализацию, но я отказалась.
За то время, пока мы были в приёмном покое, мама успела созвониться с братом. Он нам давно ещё предлагал испанский парацетамол, но мы на тот момент отказались (ввиду ненадобности).
Благо, он мотается в Испанию по сто раз на году, и этого парацетамола у него завались.
Съездили к нему, взяли их парацетамол.
Выждали нужное время, температура к этому времени снова поднялась до 39.1
Дали парацетамол "Apiretal". Через пятнадцать минут он начал действовать. Сначала температура спала до 38.5. Потом всё ниже и ниже. За полчаса она спала до 37.8. Ночью уже была 36.5 - на таком уровне она продержалась всю ночь. И только к десяти утра начала опять подниматься.
В десять температура снова поднялась до 39, снова дала этот парацетамол, температура опять спала до 37 градусов. Ещё раз мы дали его в пять часов вечера, а потом в 12 часов ночи.
Вот как выглядит детский парацетамол "Apiretal".
На флаконе указана некоторая информация и срок годности.
Вставляем шприц, переворачиваем пузырёк (шприц не выпадет), и спокойно набираем нужное количество сиропа.
Но даже, если шприц не идёт в комплекте (или если шприц потеряли) - не проблема, подойдёт любой другой шприц.
Консистенция у сиропа стандартная - жидкая и немного липкая. Аромат очень приятный, пахнет ягодами.
Вкус, в отличие от того же "Нурофена" и "детского парацетамола", горько-сладкий, вкус малины чувствуется хорошо. Но ребёнок пьёт его без охотки (именно из-за горечи). Даже воду/компот после него пьёт морщась.
Коробка у него непримечательная, на ней есть вс необходимая информация, но она, естественно, на иностранном языке.
Действие данного парацетамола мне понравилось. Он быстро и надолго сбивает высокую температуру. Не вызвал аллергии. Вкус, конечно же, горьковатый, но это не минус. Главное ведь результат...
Детский парацетамол (суспензия).
Съездили к нему, взяли их парацетамол.
Выждали нужное время, температура к этому времени снова поднялась до 39.1
Вот как выглядит детский парацетамол "Apiretal".
На флаконе указана некоторая информация и срок годности.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Сбивает температуру быстро, действует не менее пяти часов. |