Отзыв: Порода кошек "Мейн-кун" - Любовь с первого взгляда.
Достоинства: Самый умный, красивый и преданный кот.
Недостатки: Нет.
Уже не могу припомнить точно, когда я впервые увидела котов породы Мейн-кун, но на протяжении многих лет желание завести такого красавца не ослабевало.
Проблема состояла лишь в том, что муж ни в какую не хотел ни маленького, ни большого, никакого котика. Лет пять я его уговаривала, а потом как то само собой позабылось.
Я живу в Греции, и питомников с котами такой породы, здесь совсем мало.
В общем долго ли, коротко ли, но однажды мы с мужем оказались поблизости от одного из трех доступных в стране питомников, здесь уже конечно ему ничего не оставалось, кроме как сходить со мной на экскурсию, вот тут и произошел большой казус. Пока я охала и ахала рассматривая маленьких разноцветных котят, один из них, рыжий и очень серьезный подошел к мужу и потерся об его ноги.
Я не знаю что это было, но мой супруг, который много лет мне доказывал, что у него аллергия на шерсть, взял его на руки и уверенно заявил, что мы хотим вот этого котенка. Кстати, хозяйка питомника после этого сообщила нам, что коты сами выбирают себе хозяев. Если котенок сам не идет в руки, то нужно постараться и наладить контакт, иначе, она не отдает питомцев новым родителям.
Я правда, представляла себе это как-то несколько по другому, но все-таки мечта детства осуществилась и у меня есть большой рыжий кот. В жизни Мейн-куны признают безусловно только одного хозяина и это муж. Со мной же кот просто в хороших отношениях, всегда готов поддержать компанию, пока папы нет дома. Как только супруг появляется на пороге, кот забывает всех остальных друзей, слышит, видит и контактирует только с ним. В моменты когда муж болеет, Рамз отходит от него только что бы покушать или по нужде, более заботливой сиделки я не встречала.
Но и во всех остальных отношениях, кот хлопот не доставляет, он ласковый, не навязчивый, самодостаточный и стойко терпит процедуру вычесываний и купаний.
Когда Рамзу было чуть больше года, он по балкону сбежал к соседям и залез в бельевой шкаф. Обнаружила его пожилая бабушка, которая приняла его за кото-монстра. Бедная старушка чуть не упала от вида котика(я перед этим приходила, спрашивала), но теперь весь остров знает, что у нас в доме живет настоящий лев.
Время использования | 6 лет |
Стоимость | 20000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Любовь с первого взгляда. |
У меня простые тоже есть, они лучше по характеру чем породистые.
У нас и простые есть, вот это-банда.
Муж полюбил котов, таскает домой всех больных с улицы.вчера опять принес маленького. теперь уже я, скоро начну возмущаться.
а у меня таец голубоглазый - всеобщий любимец)