Отзыв: Научно-методический журнал "Воспитание школьников" - издательство Школьная пресса - Полезная учебная методическая литература.
Достоинства: Актуальная разнообразная информация из области образования.
Данное издание рассчитано. наверное, в первую очередь на педагогических работников и сотрудников образовательных учреждений, но может представлять интерес и для учащихся старших классов либо студентов, так как в нем довольно неплохие и развернутые статьи, актуальная свежая информация, основанная на данных последних годов, в иногда и конкретно и нынешнего года.
Познакомилась я с этими журналами так как понадобились статьи о волонтерской деятельности среди школьников. Недавно я приобрела Единый читательский билет и решила поискать подобные в базе данных Областной научной библиотеки. О ней можно почитать в этом отзыве
Новосибирская государственная областная научная библиотека (Россия, Новосибирск) - Замечательная организация работы.
Вперед забегая скажу сразу, что статьи мне очень пригодились, в них действительно была свежая актуальная и нужная мне информация.
Единственный минус то, что эти журналы в библиотеке на руки не дают, только в читальный зал, а время у меня было ограничено, да и не подготовилась я к такому повороту событий, думала на дом взять, и уже тщательным образом изучить и проанализировать. Ну да делать нечего, пришлось работать именно таким образом, использовать фотокамеру в телефоне.
Изучив нужные мне статьи, я решила пролистать этот журнальчик целиком. Конечно я почитала бы его подробнее, если бы было больше времени или дали издание на дом, потому что, хотя я и не педагогов, данное направление у меня вызывает интерес.
Но а в сложившихся обстоятельствах кроме двух статьей про волонтерскую деятельность остальное просмотрела бегло.
Материал интересный и разнообразный и для работников образования очень полезный. Даже наверное многое больше именно для руководящего состава образовательных учреждений.
Посмотрела дома есть ли данный журнал в электронной версии. Не нашла. На одном сайте он продавался за 1200 рублей. Даже не думала, что он такой дорогой, если честно. Кстати, выходит издание 10 раз в год.
На другом сайте сообщалось, что находится журнал в каталоге какой- то библиотеки, на третьем сайте предлагалось скачать его интернет версию, таким предложениям я не очень доверяю, тем более не знакомым мне ресурсам, не проверенным.
В общем, данное издание не из дешевых, наверное даже если оформлять подписку, поэтому для меня оно актуально только как библиотечный вариант.
Подведу итог. Отличное издание педагогического направления с актуальной и полезной информацией, думаю, что буду еще не раз к нему обращаться.
Общее впечатление | Полезная учебная методическая литература. |