Отзыв: Пряность Вкусмастер "Куркума молотая" - Это не только пряность, но еще и отличный натуральный антибиотик.

Достоинства: Придает блюдам пикантный вкус и красоту.
Недостатки: Для меня их нет
Всем доброго времени суток!

Повар из меня не экстра-класс, но готовить все же люблю, моим домочадцам нравится, да и вообще куда они денутся, ресторанов поблизости у нас нет.
Поэтому стараюсь все блюда сделать как можно вкуснее, применяя различные травки и пряности.
С такой пряностью, как куркума, я уже знакома давно, и на моей кухне ей живется отлично. Применяю ее во всех блюдах, ну только что в чай не сыплю.

Куркума не только отличная пряность, но это еще и натуральный антибиотик.
Куркума в диком виде произрастает в Индии. Вкусную и полезную специю делают из высушенных корней.
Ее применяют не только в кулинарии, но и в медицине и в косметике.
Куркума лечит экземы, рассасывает фурункулы, а так же открывает потовые железы, очищает кожу и улучшает цвет лица.
Но мы не будем вдаваться в подробности медицины и косметологии, у нас на данный момент все таки куркума, как специя.
И рассматривать мы ее будем именно в таком ракурсе.
Обычно покупаю куркуму россыпную и продавцов специй, но иногда ведусь вот на такие упаковки. Пряность имеет свойство так быстро заканчиваться, а купить ее большим количеством не представляется всегда и возможным.
Но, даже покупая вот в таких незамысловатых пачках, куркума оказывается всегда отличного качества.

Пряность Куркума молотая фото

Вес в пачке не большой, всего лишь 10 граммов. Производит данную специю Российская Бакалейная Компания.

Пряность Куркума молотая фото

Специя действительно обладает приятным вкусом, а так же придает насыщенный желтый цвет любому блюду.
Добавляю ее уже после приготовления блюда, так как во время готовки можно потерять и вкусовые качества и цвет не внушит доверия.

Пряность Куркума молотая фото

Срок хранения у специи не большой-24 месяца. Храниться может в любой таре. За долгое время использования не заметила, чтобы куркума напитала посторонние запахи и влагу.
Специя всегда остается сыпучим сухим порошком.

Пряность Куркума молотая фото

Вот так выглядит куркума. Это порошок насыщенного желтого цвета, с чуть оранжевым оттенком.

Пряность Куркума молотая фото

А это готовое блюдо посыпанное куркумой. Огромное количество специи не испортит ни одно блюдо, а наоборот придаст ему красивый вид и тем более вкус.

Пряность Куркума молотая фото

Всем приятного аппетита, а так же вкусных и красочных кулинарных шедевров!
Специю рекомендую. Покупайте и пользуйтесь на здоровье. Очень качественный и незаменимый продукт для ваших блюд.
Время использования много лет
Общее впечатление Это не только пряность, но еще и отличный натуральный антибиотик.

bvlena
Я куркуму добавляю тоже во многие блюда
angel46
то бы мог сомневаться, лучше скажи, что ты в них не добавляешь?
anastasiya49
И у нас куркума имеется
angel46
Ее сейчас везде в продаже полно
Svetlus
Не знала, что куркума - антибиотик. А в моём кухонном арсенале она тоже имеется, только от другого производителя.
Ее сейчас все выпускают.
винница
И противораковое тоже)
angel46
и маски из нее обалденные получаются
Svetlus
Столько нового узнала, спасибо!
nata-shok
В Индии ее добавляют в блюда, чтобы они долго не портились.
KrisArvada
Ооо, это у меня мама на рождество цыпленков жарила, посыпала этой куркумой... аромат... это не передать словами, пахло на всю улицу (вытяжкой запахи тянуло)
angel46
Не знаю кому как, но ароматом она мне напоминает белые свежие грибы.
точно - точно!)
ИринаКлименко
люблю куркуму
nadiaganyushkina
Вот не знала ,что она и лечит ,значит мне ее нужно кушать в блюдах.спасибо за совет
пожалуйста
yellow27
я часто использую приправу: карри) (там в составе...как раз куркума лидирует)
я карри тоже использую
orudgova
надо будет попробовать такую приправу...
попробуйте конечно
Тория
одна из моих любимых приправ
nata-shok
я добавляю в пюре- оно получается аппетитного цвета!
и я так делаю
madamelena
тоже купила куркуму, только никуда ее не добавляю
angel46
а зря, она для любых блюд подходит
stasika77
Про антибиотик полезная информация
jjanna01
добавляю для цвета в выпечку.
Tanenok
Давно использую эту приправку, но вот о ее полезности слышу впервые. Спасибо за информацию.
cherepaha 94
Добавляю регулярно в еду.В прошлом году привез грамм 200 из Турции,наряду с другими приправами.Теперь расходую.
ООО, мне бы 200 гр...
чудеса
о,да! и в плов ее и в картошку и в маринады. Всегда держу
trannenlied
самая дешевая , но самая качественная оказалась.
Natuska7
очень люблю куркуму