Отзыв: Пряность Вкусмастер "Куркума молотая" - Это не только пряность, но еще и отличный натуральный антибиотик.
Достоинства: Придает блюдам пикантный вкус и красоту.
Недостатки: Для меня их нет
Всем доброго времени суток!
Повар из меня не экстра-класс, но готовить все же люблю, моим домочадцам нравится, да и вообще куда они денутся, ресторанов поблизости у нас нет.
Поэтому стараюсь все блюда сделать как можно вкуснее, применяя различные травки и пряности.
С такой пряностью, как куркума, я уже знакома давно, и на моей кухне ей живется отлично. Применяю ее во всех блюдах, ну только что в чай не сыплю.
Куркума не только отличная пряность, но это еще и натуральный антибиотик.
Куркума в диком виде произрастает в Индии. Вкусную и полезную специю делают из высушенных корней.
Ее применяют не только в кулинарии, но и в медицине и в косметике.
Куркума лечит экземы, рассасывает фурункулы, а так же открывает потовые железы, очищает кожу и улучшает цвет лица.
Но мы не будем вдаваться в подробности медицины и косметологии, у нас на данный момент все таки куркума, как специя.
И рассматривать мы ее будем именно в таком ракурсе.
Обычно покупаю куркуму россыпную и продавцов специй, но иногда ведусь вот на такие упаковки. Пряность имеет свойство так быстро заканчиваться, а купить ее большим количеством не представляется всегда и возможным.
Но, даже покупая вот в таких незамысловатых пачках, куркума оказывается всегда отличного качества.
Вес в пачке не большой, всего лишь 10 граммов. Производит данную специю Российская Бакалейная Компания.
Специя действительно обладает приятным вкусом, а так же придает насыщенный желтый цвет любому блюду.
Добавляю ее уже после приготовления блюда, так как во время готовки можно потерять и вкусовые качества и цвет не внушит доверия.
Срок хранения у специи не большой-24 месяца. Храниться может в любой таре. За долгое время использования не заметила, чтобы куркума напитала посторонние запахи и влагу.
Специя всегда остается сыпучим сухим порошком.
Вот так выглядит куркума. Это порошок насыщенного желтого цвета, с чуть оранжевым оттенком.
А это готовое блюдо посыпанное куркумой. Огромное количество специи не испортит ни одно блюдо, а наоборот придаст ему красивый вид и тем более вкус.
Всем приятного аппетита, а так же вкусных и красочных кулинарных шедевров!
Специю рекомендую. Покупайте и пользуйтесь на здоровье. Очень качественный и незаменимый продукт для ваших блюд.
Куркума не только отличная пряность, но это еще и натуральный антибиотик.
Ее применяют не только в кулинарии, но и в медицине и в косметике.
И рассматривать мы ее будем именно в таком ракурсе.
Специя всегда остается сыпучим сухим порошком.
Всем приятного аппетита, а так же вкусных и красочных кулинарных шедевров!
Время использования | много лет |
Общее впечатление | Это не только пряность, но еще и отличный натуральный антибиотик. |