Отзыв: Гель для укрепления зубов R.O.C.S. Medical Minerals с кальцием, фосфором и магнием - Бренд как всегда радует,уникальность формулы позволяет его применять в домашних условиях,фото прилагаю
Достоинства: есть эффект,активный комплекс в составе,
Недостатки: в составе не уточнённый парфюм
Приветствую читателей сайта "Отзовик". Отзыв о гели для укрепления зубов R.O.C.S. Medical Minerals с кальцием, фосфором и магнием, выпускает компания "DRC Group"(Швейцария – Россия), производится ООО ЕВРОКОСМЕД-Ступино", г. Ступино:
Этот гель тестирую уже более 3-х лет по назначению и рекомендации врача-стоматолога.
Сейчас в основном в аптеках он представлен в тубах, а в стоматологических магазинах можно приобрести именно в алюминиевых саше (т. е как одноразовый вариант). Эта форма удобна для тестирования на индивидуальную непереносимость компонентов состава, но по ценовой категории не выгодно для курсового применения. Сейчас в стоматологических клиниках врачи-стоматологи могут в виде стоматологического бонуса вручить Вам по необходимости данное средство в данном формате, что тоже очень удобно.
Эти саше естественно находятся в картонной упаковке, на которой есть вся необходимая информация для потребителя, но и на самом саше также всё указано:
Данный состав геля уникальный, запатентованный, прошёл клиническое испытание и одобрен национальной академией эстетической стоматологии, имеет ISO, изготовлен по ТУ 9158-001-73102205-2010.
Активные ингридиенты радует:
Гель имеет прозрачную гелеобразную консистенцию с не резким приятным лёгким ароматом мяты.
Способ применения заявлен на упаковке, в обязательном порядке я применяю его после профессиональной чистке зубов "Скейлинг", обычно у меня это процедура была 3 раза в год, но теперь классический вариант и обязательный-2 раза в год.
Применяю гель естественно в домашних условиях и с использованием стандартных одноразовых капп:
Так как каппы не совсем мне подходят, то сначала я наношу и распределяю гель на зубы, потом в каппу:
Время экспозиции у меня составляет 15-20 минут. Затем сплёвываю излишки геля и желательно 40 минут воздержаться от воды и пищи соответственно. Удобно делать эту процедуру перед сном, особенно детям.
*Мой анамнез*:
Раньше у меня была гиперчувствительность 2 степени, но благодаря пастам данного бренда Зубная паста R.O.C.S. sensitive "Мгновенный эффект" и данному гелю, у меня стал обратимый процесс и про чувствительность я забыла. У меня проблемы с полостью рта -это основа именно генетического фактора (отягощённая наследственность) и сопутствующей патологии (аллергологический статус), качество воды (хотя пользуюсь фильтрами и бутилированными источниками) и свойства слюны, поэтому быстро образуется твердый налет. Заболевания пародонта у меня в стадии ремиссии которая также благодаря профилактики Зубная паста R.O.C.S. Bionica "Лечебные травы".
Имею вредные привычки- я сладкоешка и кофеман.
Данный гель применяю курсами в течении 10-20 дней. Но и основные зубные пасты у меня только бренда R.O.C.S., редко грешу другими брендами, только как промежуточный вариант.
Аллергической реакции не наблюдалась, рвотного рефлекса нет. Чувствительность эмали уже не наблюдаю.
Благодаря этому комплексу во время беременности и после врач-стоматолог отмечал стабильную картину, которая отражалась специализированными стоматологическими индексами.
Данный комплекс применяю и у ребёнка в 1 год и 4 месяца, после прорезывания моляров. Ведь в составе нет фтора, что делает этот гель безопасным для малышей. Данный гель просто наношу на зубы втирающими движениями.
Отлично гель показал и у ребёнка при ношении ортодонтических конструкций, а в частности брекет-системы, всё прошло удачно и без побочных явлений на эмали, профилактику делали до постановки системы, локально во время ношения и после снятия, эффект был отмечен специалистами отличный.
Ценовой сегмент за 35 мл-от 280 рублей в apteka.ru, дешевле можно найти у официальных дистрибьютеров.
Итог:
Плюсы:
+ известный и проверенный бренд, обладает собственной Научной Лабораторией WDS;
+ не имеет возрастных ограничений;
+ отсутствие в составе парабенов, SLS, фтора, триклозана, цветных красителей;
+ приятный вкус, практически нейтральный;
+ положительный эффект;
+ экономичный расход;
Минусы:
-в составе парфюм, но не указан какой- натуральный или нет;
-наличие эмульгатора с фактором риска=3, хоть и низкий.
МОЁ РЕЗЮМЕ: гель для укрепления зубов R.O.C.S. Medical Minerals с кальцием, фосфором и магнием применяем всей семьёй по назначению врача-стоматолога. Данный гель обладает не только профилактической направленностью, но и лечебным действием. Гель необходимо применять продолжительным курсом, параллельно должны быть правильные зубные пасты для Вашей экосистемы полости рта, правильная чистка зубов и только тогда будет видимый эффект. Оцениваю данный гель на 5 звёзд и рекомендую к применению, но только после консультации с врачом-стоматологом.
Всем спасибо за внимание к отзыву! Не занимайтесь самолечением, строго придерживайтесь рекомендациям врача-стоматолога при выборе средств гигиены по уходу за полостью рта. Желаю Вам стоматологического здоровья и посещать врача-стоматолога только для проведения профилактических процедур.
Активные ингридиенты радует:
*Мой анамнез*:
Имею вредные привычки- я сладкоешка и кофеман.
Итог:
Плюсы:
+ известный и проверенный бренд, обладает собственной Научной Лабораторией WDS;
+ не имеет возрастных ограничений;
+ отсутствие в составе парабенов, SLS, фтора, триклозана, цветных красителей;
+ приятный вкус, практически нейтральный;
+ положительный эффект;
+ экономичный расход;
Минусы:
-в составе парфюм, но не указан какой- натуральный или нет;
-наличие эмульгатора с фактором риска=3, хоть и низкий.
Время использования | более 3-х лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Бренд как всегда радует,уникальность формулы позволяет его применять в домашних условиях,фото прилагаю |
и вот этот минеральный гель проникает через трещины в эмали и ДАЖЕ может помочь экстренно пульпе нарастить дентин, чтобы защитить себя от кариеса.
поэтому этот гель не помогает тем, у кого нет "нервов"
у меня слюны не особо много,поэтому чаще и без кап обхожусь…а вот у многих прям фонтан,следовательно он быстро и смывается…