Отзыв: Фильм "Расправа" (2018) - расправились с Брюсом Уиллисом и отправили на заслуженый покой
Достоинства: не замечено
Недостатки: не оригинально и дешево
Да, Брюс Уиллис стареет и ему же трудновато бегать с ружьем по улицам. дорогу молодым! Пусть они бегают, а Брюс посидит в доме и с умным видом будет руководить операцией.
Итак, этот фильм стал для меня поворотной точкой, после которой я окончательно для себя уяснил, что знаменитый актер покатился под гору. Признаки и раньше были, но только признаки. А сейчас есть факт.
Брюс Уиллис снялся во второсортном боевике. И не в главной роли, а роли второго плана.
Сам по себе фильм не является ничем выдающимся и как уже написал выше- обычный криминальный боевичок.
Сюжет фильма банальный. Актеры играют средне. Персонажи в кино раскрыты слабо- они лишь функции. Особенно слабо раскрыт отрицательный персонаж. Он просто грабит банки. Зачем и для чего- не ясно.
Что касается главного героя, то он раскрыт более полно. Но вот его действия по фильму выдают полную глупость. Я не знаю чем надо думать, что бы поступать так. Во-первых, он и его сосед- отставной полицейский (Уиллис) за два дня вычисляют преступника, тогда как полиция и ФБР, имея более мощные ресурсы этого почему-то не могут. Чушь.
Ладно. Наше парень узнал где прячется грабитель, убедился том что это именно он - куча оружия, планы ограбления и так далее. И что должен сделать обычный благоразумный законопослушный человек? Правильно сообщить в органы. Нет, он зачем-то начинает его преследовать! Не менее странным является поведения бывшего полицейского, который по идее должен был сказать ему - стоп, все парень, дальше пусть действуют те, кому за это платят деньги. Но нет, давайте рискнем, ладно может пострадать сам главный герой, но ведь и семью может зацепить. Об этом никто не думает.
Ну в общем, все кончается закономерно.
Детективная составляющая в это кино хилая. Интриги нет. Все раскрывается быстро и особо не прячется.
Фильм показывает глупость и безответственность, что одного что другого так называемого положительного персонажа. В плюс этому кино можно отнести разве, что показана более-менее реалистично перестрелка. Хотя полицейские сами лезут на пули.
Трюков и спецэффектов в кино нет. Операторская работа средняя. Да что там говорить, если погоня показан не с помощью каких-то головокружительный виражей, а резкими наездами отъездами трясущейся камеры.
Кино внимания не достойно. Ни по каким параметрам- ни сюжет, ни актерская игра, ни спецэффекты и трюки. Разве что ярым фатам Уиллиса, которым не важно про что и какой фильм, лишь бы он там был.
Ну в общем, все кончается закономерно.
Общее впечатление | расправились с Брюсом Уиллисом и отправили на заслуженый покой |