Отзыв: Фильм "Апостол" (2018) - сектанские страсти и мракобесные ужасти

Достоинства: не заметил
Недостатки: банально, противно, серо,
Данный фильм будет интересен исключительно любителям подобного рода фильмов. По жанру его можно отнести к триллерам и фильмам ужасов. Я не любитель такого, а стал смотреть исключительно из-за названия. Думал, что покажут нечто нравоучительное-религиозное. Ошибся.

Но даже в начале просмотра я надеялся увидеть что-то интересное. Ведь завязка в начале фильма была интригующей. Таинственная секта, окопавшая на острове и похитившая девушку ради выкупа. Можно было ожидать каких-нибудь драк, шпионских приключений и разоблачительных открытий.

В некотором роде все это в кино есть. Но не производит впечатления. Фильм на мой взгляд ничем не оригинален. Снова показан секта психопатов, где рядовые члены- одурманенное стадо, а верхушка - фанатики и лжецы одновременно.

Первые две трети фильма события разворачиваются неспешно и лишь в последней трети начинается какая-то движуха. Сюжет фильма простой, понятный. А вот сценарий не проработан. Я так и не понял что это за старуха была на острове. Кто она такая, откуда взялась, что ей надо было и почему она вся проросла корнями.
Так же не понятно, каким образом загорелась вся деревня от того, что где-то в лесу в километре загорелся сарай. При том что дома в деревне стоят друг от друга на хорошем расстоянии.

Фильм содержит кровавые сцены. Любителям средневековых пыток- добро пожаловать. Вместе с движущий фильм все больше и больше становится не реалистичным. Если в начале все было максимально приближено к реальности и логике, то ближе концу все сваливается в какую-то страшную сказочку.

Кроме отталкивающих кровавых сцен, фильм угнетает общей серой атмосферой: промозглой погодой, блеклой одеждой, унылым пейзажем. Не понятно в какое время происходит эта история. Вроде есть уже паровозы, а речь идет о каком-то короле.

Ну и о смысловой составляющей так же не приходится говорить. Авторы было заикнулись на тему религии и веры, но вскользь, одномоментно, не развивая дальше мысль.

По мне так фильм ничем не интересен. Ничего в нем нет, что бы было такого, чего не было в предыдущих фильмах. Не изюминки.
Общее впечатление сектанские страсти и мракобесные ужасти

KarpovaOlga
Не мое
RedSlyFoxxy
Мимо пройдём
Natexandra
А я смотреть хотела, теперь не буду
Ольга Весна88
Не мой стиль и жанр,а уж кровавые моменты…Нет, не для меня
sacura555
не мой жанр
AnnaIv79
Для меня тоже не вариант)
Fantasy20
Не буду смотреть
long johnson
даже за деньги б такое не стал смотреть
veefalit
Спасибо за предупреждение
Eliza Dulitl
только "кол"(((
Melicenco
Этот фильм точно не для меня.
IdaIda
Одноименный сериал хорош, но вижу это совсем другое
Irin-marta
Все меньше нормальных фильмов…