Отзыв: Фильм "Место встречи" (2018) - О выборе, исполнении желаний и посреднике - необычное кино
Достоинства: Качественное, необычное, музыка
Недостатки: Для меня нет
Привет.
Посмотрела новый фильм "Место встречи" Италия, 2018г. По жанру трудно определить, философский, арт-хауз, необычный фильм. Действие происходит в одной комнате и построено на диалогах.
Смысл такой, в кафешке сидит человек с блокнотом, к нему приходят люди со своими сокровенными желаниями. Этот человек подсказывает, что нужно сделать, что бы желание их исполнилось. Как бы заключает сделку. Перед людьми всегда есть выбор, согласится или отказаться от желания в любой момент. Часто на кону стоит что то такое, на что людям трудно пойти. И вот этот выбор, грань, можешь ли ты переступить, что бы получить сокровенное. Кем то движет любовь к близкому, кем то эгоизм, зависть.
В фильме не показывают жестокость, как я говорила, все в 1 комнате и кино построенно на разговорах. Первое время мне было не по себе. Но фильм "Место встречи" посмотрела оторвавшись только на сон. Фильм филосовский и конечно заставляет погонять мысли в голове. Сначало может не доумение было про сюжет, но потом, все пазлы сложились.
Актеры - подобранны здорово, отлично сыграли. Музыка - очень соответствует. Короче - классный, необычный фильм. В этом году это лучшее, что я посмотрела. Поэтому рекомендую посмотреть...
Общее впечатление | О выборе, исполнении желаний и посреднике - необычное кино |