Отзыв: Мука пшеничная кондитерская С. Пудовъ "Самоподнимающаяся" - Отличная самоподнимающаяся мука

Достоинства: Хорошее качество, готовить проще и быстрее.
Недостатки: цена
Взяла за привычку каждые выходные делать "постряпушки" дома. Блинчики, сырники, оладушки, кексы - не суть, что стряпать, главное порадовать семью свежей выпечкой.
Муку покупала разных производителей и марок. Слава Богу, провальных вариантов не попадалось ни разу.

А вот про самоподнимающуюся пшеничную муку С. Пудов захотелось написать отзыв.

Пачку покупала на 2 кг, тратится мука быстро, поэтому маленькую пачку для меня нет смысла покупать.

самоподнимающаяся мука

Высший сорт, ГОСТ, "Основа Лёгкой Выпечки" фразы, побуждающие к покупке этой муки. Состав этой "Муки", а мне кажется правильнее называть её "мучной смесью", прозрачен и прост - в муку добавлены пищевая морская соль, сода пищевая и лимонная кислота.

Дата изготовления свежая - начало октября текущего года.

самоподнимающаяся мука

Производится эта самоподнимающаяся мука в соседней к нам, Воронежской области.

Скажу честно, на сайт производителя я пока не ходила, но наметила себе заглянуть туда на досуге)

самоподнимающаяся мука

Время спелых абрикосов у нас тоже уже прошло, поэтому данный рецепт пока оказался не востребован. Вспомню про него, загляну к себе в отзыв, как в записную книжку)

самоподнимающаяся мука

Мука С. Пудов самоподнимающаяся мне однозначно понравилась. Она пышная и совершенно не слежавшаяся - я не обнаружила в ней ни одного комочка.

По сути, это обыкновенная мука с добавками соли, соды и лимонки. Главный её плюс, что эти добавки внесены в оптимальном количестве и идеально размешаны. Безусловно, манипуляции с добавлением в муку необходимых "присадок" может выполнить любая хозяйка самостоятельно, но мне нравится, что производитель сделал эту маленькую работу за меня. :)

Выпечка получается качественная, красивая и пусть на чуточку, но более "быстрая")

самоподнимающаяся мука

Покупала муку С. Пудов в сети "Магнит" цена за 2 кг была около 90 рублей. За соду и соль дороговато, конечно, но ведь удобно же!)

Самоподнимающаяся мука

Вспомнила как однажды покупала "Блинную" муку. Там помимо аналогичных ингредиентов в смесь были добавлены порошковые яйца и молоко. Вот не понравилась мне та мука. СОВСЕМ, категорически! Блины из неё получались какими-то резиновыми и синтетическими. А с мукой С. Пудов такого разочарования не случилось. Наоборот, я довольна, так что планирую покупать эту муку и впредь. И вам советую!)
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличная самоподнимающаяся мука

Romasina
Хорошая мука, качественная, покупала её
Kristino4ka
Тоже куплю такую муку.
lizak1
не слышала о такой.до чего техника дошла)
Svytoslava85
Куплю попробую, идеальна для оладьев.
Ника-Клубника
Увижу обязательно возьму на пробу, мне кажется такая мука понравится и мне ) …
Slaria09
Мне тоже понравилась. Отличная мука
annetta888
Название какое :)
LaurenRid
Аппетитный результат!
IRR1080
Покупала пшеничную муку данного производителя, понравилась.
myrussia
Согласна, хорошая мука, беру ее тоже.
ooo12
Интересно. Не встречалась пока в продаже.
Pawlow
Видно что Хорошая мука, качественная…
egoa13579
надо попробывать
Я -Алена
Вчера как раз в "Леонардо" наблюдала много разных смесей этого производителя.
Лиза-Элиза
Сегодня как раз взяла смесь для кекса, собираюсь печь
Pumajk
Покупаю муку только этого производителя!
SunKiss
Жаль только, что она дорожает всё время
Pumajk
Да ,к тому же в окее часто не нахожу на полках!
SunKiss
Я в магните покупаю. У нас Окея нет.