Отзыв: Экскурсия в каньон Partnachklamm (Германия, Гармиш-Партенкирхен) - Величественное природное зрелище, атмосферное приключение в Баварии.
Достоинства: Прекрасное приключение, возможность побывать в пещере горного короля за смешные деньги.
Недостатки: Может быть мокро и даже очень мокро. Может быть зябко, утепляйтесь!
Привет, друзья!
Скажите, кто сам вырос /детей вырастил на сказках Пушкина?
Кто помнит, откуда это:
Там за речкой тихоструйной
Есть высокая гора,
В ней глубокая нора,
В той норе во тьме печальной …
Оставим лирику и пойдём издалека:
Есть на границе Баварии и Австрии высокая гора. Цугшпитце она называется. Смотрите, как замечательно она смотрится из австрийского городка Лермос:
Пятиминутка сухих фактов:
Координаты: 47 градусов 28 минут 00 секунд северной широты. 11 гралусов 07 минут 13 секунд восточной долготы
Длина -700 м
Ширина - до 5 м
Перепад высот: 80 м
Предназначение в былые годы: лесосплав
Предназначение в наши дни: туризм и обогащение казны
Стоимость посещения: 5 Евро взрослый
Паркинг платный и не очень большой, к тому же располагается НЕ рядом со входом в ущелье. (Как вы понимаете, я все подвожу к тому, что ножками + общественный транспорт и дешевле и приятнее)
Туалет имеется: на паркинге (платный) + в небольшом ресторанчике у входа.
Время работы: круглогодично
Часы работы: официально открыто с 9 до 18 (летом до19), но я ВСЕГДА советую заходить на сайты достопримечательностей перед их посещением, во избежание недоразумений
Как добраться:
1. Традиционный способ - на машине. Адрес парковки Олимпийского Стадиона: Karl-und Martin-Neuner-Platz, 82467 Garmisch-Partenkirchen, парковка платная, далее пешком около 1,5 - 2 Км.
2. На автобусе от Гармиша-Пантеркирхена (далее Га-Па) до остановки лыжный стадион, далее все равно пешком.
3. Пешком от Га-Па, как сделали с дочерью мы.
Смотрите, какой красавец большой олимпийский трамплин! А мне надо перестать отвлекаться. Главный ориентир я вам показала, побежали вперед.
Верхняя тропа вполне комфортна, идет по прекрасному лесу, на ней присутствуют подъемы и спуски, но ничего криминального. Видели на ней и велосипедистов с велосипедами на руках. То есть все проходимо при желании, есть даже скамеечки для отдохнуть – отдышаться.
Ширина дорожки от силы метр. Движение осуществляется не строго в одну сторону. Автолюбители, как вы понимаете, будут возвращаться. Если это сезон, делайте выводы, господа.
Скажите, кто сам вырос /детей вырастил на сказках Пушкина?
Кто помнит, откуда это:
Там за речкой тихоструйной
Есть высокая гора,
В ней глубокая нора,
В той норе во тьме печальной …
Оставим лирику и пойдём издалека:
Пятиминутка сухих фактов:
Длина -700 м
Ширина - до 5 м
Перепад высот: 80 м
Предназначение в былые годы: лесосплав
Предназначение в наши дни: туризм и обогащение казны
Стоимость посещения: 5 Евро взрослый
Туалет имеется: на паркинге (платный) + в небольшом ресторанчике у входа.
Время работы: круглогодично
Как добраться:
3. Пешком от Га-Па, как сделали с дочерью мы.
Время использования | 2017 |
Год посещения | 2017 |
Страна | Германия |
Регион (край, область, штат) | Бавария |
Район | Гармиш-Партенкирхен |
Город или поселок | поселок Гармиш-Партенкирхен |
Общее впечатление | Величественное природное зрелище, атмосферное приключение в Баварии. |
А почему немцы любят из коротких слов делать длинные?
Фото двора с цветущим деревом и белыми домиками очень необычное! Что-то в нем есть :-)
А на счет длинных немецких слов. Я думаю, что это Вы, как филолог, мне лучше объясните, почему у них такое словообразование :) Самое длинное немецкое слово вроде бы содержит 87 букв.
Цветущая магнолия на фоне гор меня тоже завораживает всегда)))
Я не смогу объяснить,т.к. у меня никакого образования связанного с языком (языками)нет, но в Германии я бываю иногда, и их трудно запоминаемые слова вижу. Из всего этого сделала свой вывод, что просто немцев плохо учили в школе, и они пишут предложение без пробелов между словами ))) Но это, конечно же, не так. Язык очень красивый, когда начинаешь в него вслушиваться. А уж какой мурлыкающий на юге Германии, особенно когда объявляют остановки в транспорте. Ничего не понимаю, но послушать люблю )))
Про Крит летом прямо не удивили. Я уже давно Грецию ЛЕТОМ позволить себе не могу!
Не знаю, видно ли на фото, но я путешествую в межсезонье :) Комфортные +15 градусов :)
очень красиво, необычно и здорово же!