Отзыв: Смеситель для ванны с термостатом Iddis Uniterm UNISB00i74 - Термостатический смеситель IDDIS потрясающий комфорт

Достоинства: Настоящий комфорт
Недостатки: Цена
Так, как в предшествующем отзыве писал про конкретный «развод» сети магазинов «Афоня», то пришлось отказаться от термостатического смесителя «Ideal Standard».
Обратил внимание на смеситель фирмы IDDIS, так как был длительный положительный опыт эксплуатации других видов сантехнических изделий данной марки. Производитель себя позиционирует, как российского, но касательно самого производства, на предмет, где находится и в принципе о производстве ответов нет. IDDIS старательно обходит данный вопрос. Тогда возможно они продукцию производят по аутсорсингу, и возможно в Китае, это только предположение. Но претензий к качеству сантехники, что приобретали ранее, нет.

Термостатический смеситель IDDIS Uniterm привлёк внимание линиями дизайна и необычным функционалом. Часть излива -поворотная, причём на 180 градусов вокруг своей оси. Это позволяет направлять поток в любом направлении. Боюсь ошибиться, но для смесителей, используемых в ваннах, это чуть ли не единственный вариант.

Смеситель для ванны с термостатом Iddis Uniterm UNISB00i74 фото

Вторая изюминка Unitem, это универсальное подключение. В современных российских домах, строители сдают сантехнические разводки по западному стандарту: слева подводка горячей воды, справа холодной. Но зачастую люди делают «переделки» и нанимают низкоквалифицированных, малообразованных и недумающих рабочих, которые умудряются сделать подводку воды наоборот: справа холодная вода, слева горячая вода. Uniterm прощает такие ошибки.

Про смеситель

У меня с подводками все в порядке, и данный функционал был ненужен. А так кто будет в дальнейшем приобретать обратите внимание.
Uniterm комплектуется керамическим дивертором, это механизм переключения воды на душевую лейку или излив. Со смесителем идёт прекрасный аэратор Neoperl M24, он силиконовый с технологией легкой очистки. Дополнительно идёт специальный ключ в комплекте, что за пару секунд позволяет снять аэратор или поставить обратно. Гарантия на картриджи пять лет, на латунный корпус десять лет.
Купил данный смеситель на сорок процентов, ниже, чем предлагает сеть магазинов «Афоня». То есть «Афоня» реально крутит огромные наценки, больше с ними никогда у меня общения не будет!
Люди, которые начали эксплуатировать термостатический смеситель в ванной или душевой уже никогда не вернутся к классическому смесителю. Происходит полное погружение в зону релакса и комфорта. С первой же миллисекунды из излива или душевой лейки начинают поступать приятное тепло. Не надо больше никаких изнурительных настроек температуры, не надо бояться перепадов температуры и прочих жёстких моментов эксплуатации классических смесителей. Безусловно есть и минус, он только один это высокая цена по сравнению с классическими смесителями.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Термостатический смеситель IDDIS потрясающий комфорт

Totta
Да, поворотный на 180 градусов излив, действительно необычный функционал.
Izluchinka
Заинтересовало название смесителя - термостатный. Пришлось лезть в Интернет, чтобы удовлетворить своё любопытство. Вот оказывается, какие приспособления для облегчения жизни придумали… Но, как я поняла, надо, чтобы в водопроводных трубах вода текла нужного качества.
А сколько стоил ваш смеситель?
Klen1971
На входе ставим фильтры и нет проблем с установкой термостатического смесителя. Когда им пользуешься , как и написал в отзывы , то к обычным смесителям увы не вернуться, это просто невозможно. К комфорту привыкаешь моментально. Термостатический смесители хорошего уровня в интервале 12-30 тысяч рублей будут стоить
Izluchinka
Ну да, не дешевое удовольствие.
Мы недавно искали смеситель для ванной, но ничего не понравилось. В итоге замочили свой старый кран в лимонке, оттерли его. Он стал как новенький, аж блестит. Пользуемся пока им.
Алекс-Питерский
Спасибо за обзор земляк но нужно внимательнее а то получается вот что: по западному стандарту: слева подводка горячей воды, справа холодной. … воды наоборот: справа холодная вода, слева горячая вода.
И не понимаю зачем сделана вращающаяся часть излива, любое усложнение это снижение надёжности. Насчёт надёжности сантехизделий IDDIS то соглашусь с высокой надёжностью: арматура в бачке (Гиберит -швейцария кажется) сгнила а иддис работает уже 5 лет , лейка с 4 режимами отработала все 6 лет и убрана в запас только потому что я купил полный комплект из штанги с тропическим душем и лейкой.