Отзыв: Серия книг "Великие художники" - Издательский дом Комсомольская правда - Уникальная коллекция

Достоинства: Культурное просвещение дома, отличное качество печати, большие изображения
Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами впечатлением о серии книг издательского дома «Комсомольская правда» «Великие художники».
Эту уникальную коллекцию я начала собирать в далеком 2010 году. Каждый месяц выпускали по одному альбому. Я собрала более 50-ти книг.

Серия книг Великие художники - Издательский дом Комсомольская правда фото

Чем они уникальны. В них можно познакомиться с биографией великих художников, узнать о взлетах и падениях в их творческой деятельности. На страницах альбомов можно увидеть их картины, шедевры, которые сохранились до наших дней.
Так, недавно перечитывала биографию одного из моих любимых художников, А. К. Саврасова, любовалась его картинами. Только глубокий, духовно богатый человек мог писать такие великолепные работы. «Видописание», так называли в то время пейзаж, А. К. Саврасов любил рисовать с детских пор. Красивые романтические виды сочетались с реалистической манерой письма. А. К. Саврасов любил природу, ни один камешек, ни одна травинка не оставались без его внимания. Все это видно в его работах. Очень горько становится от того, что такой гениальный человек закончил свой жизненный путь нищим. Не созданы такие люди для, так называемой, «цивилизованной» жизни, где надо уметь зарабатывать деньги, чтобы прожить. Радует только, что до нас дошли их работы.

Серия книг Великие художники - Издательский дом Комсомольская правда фото

Спасибо творческому коллективу «Комсомольской правды» за такой приятный подарок, за эту великолепную коллекцию.
Альбомы напечатаны на очень качественной плотной бумаге, обложки – глянцевые, сделаны из плотного картона.
Общее впечатление Уникальная коллекция