Отзыв: Раствор ЮжФарм "Люголь" - Мне не помог

Достоинства: Цена
Недостатки: Неравномерное распределение препарата, не вылечил горло и не уменьшил боль
О лекарственном средстве Люголь я давно знала. Знала, что им лечат ангину. Сама этим заболеванием не болела, поэтому и средства у меня этого не было. Но как то я сильно простыла и мне посоветовали в аптеке обработать горло люголем. Так у меня дома появился Люголь раствор для местного применения 1%.

Упаковка

Производитель лекарственного препарата ООО «ЮжФарм».

Производитель

Состав также указан на картонной упаковке.

Состав

В упаковку вложена инструкция. В ней все доступно описано.

Инструкция

Инструкция двухсторонняя.

Инструкция обратная сторона

Сам флакон объемом 50мл с насадкой-распылителем.

Флакон

Согласно инструкции, впрыск препарата точечный, то есть Ваше горло не орошается полностью, а нужно направить насадку на очаг воспаления и нажать на головку распылителя.

Распылитель

Моё лично впечатление – мне не понравился этот препарат.
Во первых, очень жгло горло. Но это скорее не минус, так как я понимала, что это препарат с содержание йода и так и должно быть.
Во вторых, плохое распределения препарата. Получается, что средство впрыскивается в конкретную точку горла, а распределяла я его уже пальцем. Так себе удовольствие, при учете, что приобретала я спрей именно для удобства распределения препарата. И чтобы равномерно распределить препарат мне было мало одного впрыска, а нужно было 3-4.
В третьих, мне не помог люголь. Помучалась с ним пару дней и больше не стала его использовать.
Пока не выкинула, стоит у меня в аптечке, но я им и не пользуюсь.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мне не помог

Грета Ото
ЛОР в детстве назначал. Остались не очень приятные воспоминания от лечения
Ягодка45
Для меня оказался эффективным.
Nastyakhh
Каждому свое)
margosha62
народными средствами обхожусь, полоскаю содой пищевой