Отзыв: Светильник светодиодный встраиваемый Feron AL612 - Понятно, что Китай. Но вполне сносно.

Достоинства: Стоимость, корпус, драйвер, дизайн, узкая рамка
Недостатки: Монтажные размеры, светодиодная матрица, слабоватые пружины
Со светодиодной продукцией торговой марки Feron я сталкивался не один раз. Были и вполне положительные отзывы о продукции данной марки, были и отрицательные. Сегодня положительный отзыв.

Итак, весной 2018 года я купил 6 в детскую комнату 6 встраиваемых светодиодных светильников Feron AL612. Стоимость каждого составила примерно 250 рублей. Брал, можно сказать, "не глядя", так как они просто понравились моей супруге. Стоили бы дороже, я бы начал их скрупулезно рассматривать еще в магазине, а так купил их без "досмотра". Короче попросила, ну я и сказал сразу : "раз понравилось, то заверните 6 штук".

Светильник светодиодный встраиваемый Feron AL612 фото

Светильники упакованы в индивидуальную картонную коробку, внутри которой лежал сам светильник, драйвер и инструкция по эксплуатации с гарантийным талоном. Сделаны светильники в Китае, но сделаны вполне прилично.

Светильник светодиодный встраиваемый Feron AL612 фото

При ближайшем рассмотрении оказалось, что светильники имеют встроенную светодиодную матрицу. Светильник ремонтопригодный, его можно разобрать и заменить матрицу, или, если руки есть, то и отремонтировать (только на мой взгляд, сейчас эти матрицы проще купить, чем тратить время на подбор светодиодов и на ремонт. Драйвер и светодиоды у светильника приличные - особых пульсаций не дают.

Светильник светодиодный встраиваемый Feron AL612 фото

Скажу отдельно о драйвере. Первый плюс - это отдельный элемент у светильника, присоединяется за счет штекера. Второй плюс, если китайские друзья не обманули, это диапазон сетевого напряжения (не все могут похвастаться диапазоном от 85 до 270 Вольт). Третий плюс - штекер легко разъединяется и обеспечивает плотный надежный контакт. Минус - корпус у драйвера из пластика, нет видимых вентиляционных отверстий для отвода тепла от греющихся деталей.

Светильник светодиодный встраиваемый Feron AL612 фото

Корпус у светильника выполнен из металла (алюминий, судя по весу), как я уже говорил выше - разборный. Не понравилось у светильника следующее: во-первых, светодиодная матрица (все же легче лампу поменять, чем матрицу), во-вторых, слабые пружины на крепеже (хотя, с другой стороны, это может оказаться и плюсом при демонтаже), в-третьих, разница диаметров встраиваемой части и наружной части не очень большая, да еще и указана на коробке не верно (еще чуть-чуть и я бы просверлил отверстие коронкой не того диаметра). Дело в том, что видимый диаметр указан верно (он составляет 90 мм), а диаметр отверстия для встраивания указан 80 мм (то есть всего на 5 мм больше на сторону, а значит сверлить нужно особо точно и аккуратно). На самом деле внутренний диаметр для встраивания составляет 70 мм, что значительно облегчает задачу монтажнику. Из плюсов назову вполне приемлемый аскетичный дизайн и узкую рамку.

Светильник светодиодный встраиваемый Feron AL612 фото

Брака среди купленных светильников не оказалось, в потолок из гипсокартона строились отлично, работают уже полгода без нареканий. Светят вполне приемлемо, 6 светильников по 7 Ватт вполне хватает, чтобы осветить небольшую детскую комнату, хотя дополнительно я установил туда и потолочную люстру с эффектом звездного неба.
В общем, светильники Feron AL612 полностью отвечают критерию "цена-качество", приобретать можно.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Понятно, что Китай. Но вполне сносно.

Lug
Симпатичный!
Ольга Светлицы
недорогие и хорошо смотрятся.
marenero2906
нормальное качество
abi19
Неплохой вариант. А почему лампы на 220V не использовали? Сейчас полно их на рынке и недорогие, менять проще. Тот же типоразмер.
XaHaBaM
захотелось жене)