Отзыв: Фильм "13-й район: Кирпичные особняки" (2014) - Тяжело было смотреть то что уже видел, спасал только Пол Уокер, скучно было.

Достоинства: динамика фильма, зрелищные картины, Пол Уокер вытащил фильм.
Недостатки: перезапуск, плагиат идеи, ничего нового кроме актёра и обновлённых объектов.
Всем привет, мало кто вспомнит о таком фильме 2018 году как "13 район кирпичные особняки" и причина этому стала скорее всего не безжалостное время которое прошло спустя года и фильм забыт, а перезапуск фильма 13 район в 2004 году.

Все помнят этот шедевр который покорил весь мир своим неординарным подходом к киноиндустрии и пониманием смысла боевик - триллер. Так мы с вами все привыкли что лучшие фильмы в мире первые части это или же просто фильмы с похожими названиями и сюжетом которые покорили весь мир, такие как "Титаник", такие как "Мумия", "Ирония судьбы или С легким паром", "Человек-паук" и другие. Причиной этих перезапусков становятся обширное понятие и понимание каждого режиссера по-своему сюжета этого фильма и каждый из них считает что именно его сюжет и его изменение и качество нового фильма будет лучше и покорит мир вновь.

Но каждый раз, когда режиссер, снимает новый фильм, который является перезапуском другого фильма, более старого, он не обращает внимание на все все, провалы которые были уже с подобными проектами, ведь почти каждый второй фильм, который является перезапуском терпит неудачу. Точно так же случилось и с этим фильмом, данный фильм есть абсолютно полной копией старого 13-го района. Сейчас люди, думают о перезапуске примерно так - "перезапуск ничего здесь такого нету, мы уже все к этому привыкли"... в то время когда фильм вышел, это было не уважение к зрителям. Потому что, люди, тратили деньги на поход в кино, на еду, тратили свое драгоценное время, а в фильме поменялось только актёры и окрас фильма, весь сюжет вся интрига все заранее известные приключения актёров, уже известны, что убивают этот фильм, еще до начала его развязки. Единственное, что радовало меня при просмотре этого фильма, что данный перезапуск был отснят как тот же самый прожитый момент жизни только новыми людьми, у которых актёрская игра была лучше и качество фильма было выше, так как на улице уже был 2014 год.(хотя это не относиться к любителям классики) Возможно в этом и есть смысл перезапуска фильмов просто улучшить качество фильма и смена актеров не более.

К сожалению, все чувства все эмоции которые ты получишь от просмотра оригинала, а после этого фильма ты убьёшь навсегда так как ты захочешь получить неповторимость неординарность что-то новое в каждом просмотренном новом фильме, а не повтор спустя 10 лет. А так сам фильм по себе ничего, актерская игра на высоте, спецэффекты и сюжет сам по себе великолепен, если закрыть глаза на всё что я, расписал выше.
В фильме присутствуют, все важные аспекты, идеи фильма, такие как борьба с преступностью, неуважение к человеческой жизни и борьба за справедливость... именно эти идеи, очень подняли этот фильм с колен. Всё тоже самое... те же самые задания, те же самые наркотики тот же самый город Детройт, те же самые углы домов и районов те же самые старые машины оружие и злые люди, всё как вчера всё повторяется и опять герою, предоставит в этом всём разобраться и спасити как свой район так и весь город в целом. Любителям оригинала Тринадцатого района, можно пересмотреть этот фильм чтобы чисто освежить память, поскольку ничего нового в этом не увидите кроме новых объектов и субъектов фильма.

По всем показателям фильм, отснят хорошо и оценивается примерно в 4 балла.

Фильм, набрал бы гораздо больше бал и гораздо больше копий, если бы был отснят свой сюжет и своя идея в фильме Даже если он напоминает 13 район идей и развитие данного фильма - масса и можно было их всех здесь реализовать, чего увы режиссёр не сделал.

Смотреть советую только поклонникам Пола Уокера или же любителям чего-то нового-обновленного по старым мотивам.
За всё прошедшее время когда я, просмотрел в момент выхода его один раз, больше мне его не хотелось пересматривать, всё же идея и смысл первой части фильма, мне припал к душе больше чем этот. А вот оригинал гляньте и спасибо за внимание мои дорогие:)
Время использования 1
Общее впечатление Тяжело было смотреть то что уже видел, спасал только Пол Уокер, скучно было.