Отзыв: Отель Roxani 3* (Греция, о. Крит) - Милый семейный отель рядом с морем

Достоинства: недорого; вкусно кормят; море рядом; чистый бассейн; хозяева приветливые;
Недостатки: wi-fi так себе;
Отдыхала в конце мая - начале июня, взяла горящий тур на 4 ночи. У нас было жутко холодно и на улице, и дома, просто захотелось жары, моря и солнца )) Все это получила в полной мере и отдохнула за 3 дня, как не везде отдохнешь за неделю. В том числе благодаря отелю Roxani.
Довезли из аэропорта Ираклиона буквально за 15 минут, на стойке нас встретила хозяйка - почитав заранее отзывы, я уже знала, что ее зовут Васса. Очень милая, радушная дама, заселила меня в номер на троих - 1 двуспалка, 1 односпальная кровать. Номер просторный, с небольшим балконом, на котором традиционный столик.

балкон

Санузел небольшой, душ и остальные удобства, полотенца, разумеется, шампунь и мыло. В самом номере - шкаф, стол, мини-холодильник, плоский ТВ. Два российских канала, на ночь глядя даже удалось какой-то фильм посмотреть )) Wi-fi не летает, отнюдь. Приходилось спускаться в холл. Два лифта. В холле есть даже несколько полочек с книгами. Не на русском, конечно ))
Все работало, и кондишн молотил, единственное - пульт сначала глючил, но починили быстро.
Я брала полупансион - завтраки были не совсем шведский стол, на тарелочке каждому выдавали наборчик )) помидорку, бутер, оливки, что-то еще. А вот джемы, масло, хлопья, хлеб можно было брать сколько хочешь. Завтрак - на террасе у бассейна, невдалеке кричат петухи - хозяйская ферма за забором, очень пасторальная картина ))

Отель Roxani 3* (Греция, о. Крит) фото

Помидоры, кстати, тоже не привозные, а хозяйские. Вокруг бассейна растут лимоны, виноград - нам даже долму готовили из этих самых виноградных листьев, первый раз попробовала. Ум отъешь! Под лимоном лежали, пока один из плодов не упал рядом - привезла его домой, муж сказал, что неказистый, испещренный морщинами, зато такой ароматный!...

Отель Roxani 3* (Греция, о. Крит) фото

На ужин хозяин сам разносил горячее. На гарнир брали макароны, картошку, а он угощал ребрышками, свининой, курицей - сам готовил на открытой печи тут же, у бассейна.

Отель Roxani 3* (Греция, о. Крит) фото

Очень приятная атмосфера! Вокруг было немало россиян, а также большая группа румын - тоже Тезом прибыли.
Обедать тоже можно было в ресторане отеля за отдельную плату, кто-то даже брал полный пансион (не путать с All inclusive!), но мне показалось неразумным привязываться весь день к отелю, мы со спутницей ели где-нибудь в поселковых кафе или просто брали что-то в супермаркете поблизости. Магазинов и кафе вокруг полно.
До пляжа идти 7 минут, но первые два дня были очень большие волны. Я прекрасно плаваю, но зайти было сложно. Купались в бассейне отеля.

Отель Roxani 3* (Греция, о. Крит) фото

Очень чистый, лежаки свободно можно ставить куда хочешь, многие гости отеля брали авто в аренду и уезжали изучать Крит, так что места вдоволь. Вторые два дня уже прекрасно поплавали в море. Лежаки - не то чтобы за плату (идем влево), просто надо заказать какой-то напиток. Я кофе в жару не хотела, попросила просто воду, дала 50 ЕЦ и пошла в море - возвращаюсь, рядом с лежаком на табуреточке - бутылочка воды и даже чек )))
Впечатления остались от отеля и от отдыха самые приятные. Кстати, прямо на выходе из отеля - остановка автобуса до Ираклиона, ехать все те же минут 10-15, что-то около 2 евро в одну сторону. Удобно, мы съездили! Вообще первое знакомство с Грецией не разочаровало - русских любят, отдыхать комфортно и приятно, и солнца с морем хватило надолго!

На втором этаже - веранда для загара с диванами, креслами и столиками

Время использования 4 ночи
Год посещения 2018
Общее впечатление Милый семейный отель рядом с морем

la2016
Тихо, спокойно, хорошо в Греции, но летом мне жарко. Говорят, что сентябрь хорошо там
Анна2301
Летом в Европе вообще жарко )) а Греция как-никак совсем на юге…
la2016
Поэтому испанский океан часто выбираю, там 25 максимум и вода 18,очень комфортно
Анна2301
А я вообще предпочитаю летом отдыхать на наших местных озерах - они очень чистые и ничего не стоят )) Вот завтра снова пойду ))
А в Европу раньше сентября не выбираюсь )) В Каталонии отдыхали в середине сентября - все равно очень жарко, а про Будапешт и говорить нечего, еще и водоемов нет…
На Южном Урале очень красиво, Увильды одно чего стоит
Ihina285960
главное что бы море было рядом
Анна2301
Там поселок тянется вдоль моря, оно рядом, где ни поселись ))
Frau Rauch
Прекрасный отдых по-быстрому))
rusina
А правда, что в Греции всё есть?))
И снег?
Анна2301
Не знаю, я там всего 4 дня была и больше не собираюсь ))
Я -Алена
хорошее место и месторасположение
Анна2301
Да, рядом с морем - я так редко жила ))