Отзыв: Фильм "Мать" (2016) - Почему такой финал фильма? Называется "Додумай сам"!

Достоинства: необычный сюжет, игра актеров (но не всех), непредсказуемый финал
Недостатки: их можно увидеть в отзыве
Привет, дорогие друзья и гости Отзовика!
Сегодня посмотрела фильм под названием "Мать" по рекомендации моего друга на этом сайте.
Фильмы чилийского кинематографа мне смотреть еще не приходилось. И не удивительно, ведь их очень мало. Уже с первых минут просмотра чувствуется, что фильм не ординарный, не такой как большинство тех, что мы видим на экранах нашего ТВ.
Сюжет фильма очень не обычен и не имеет аналогов. Мать воспитывает сына, который имеет страшный диагноз Аутизм. Период в ее жизни очень сложный, так как папашка постоянно в разъездах и его дома не бывает неделями, соответственно помощи в воспитании и по хозяйству от него ждать не приходится. Но и это еще не все... она беременна вторым и ей страшно от того, что ребенок родится таким же.

Ребенок очень вспыльчив и агрессивен. Что бы хоть как-то облегчить ситуацию, мать пытается найти няню, но безрезультатно. В тоги она сама находит ее, когда подходит к мальчику в магазине, когда у того случился приступ агрессии.
С приходом новой няни все меняется кардинально, буквально все! А вот как меняется и чем закончится эта история, посмотрите лучше сами. Скажу только, что концовка совершенно не предсказуемая. Я ожидала совсем другого.

Только после просмотра возникают вопросы - для чего все это нужно было, зачем?
Отнесу этот фильм к той категории, которые я называю "Додумай сам".

Фильм очень тяжелый психологически, особенно для тех, кто сталкивался в жизни с такими "Особенными" детками. У моей золовки сынок с таким же диагнозом, соответственно я знаю о таких детях не по наслышки. Когда я увидела приступы мальчика в фильме, то была поражена, насколько большое сходство с реальностью. Эти биения головой об стену, раскидывание вещей, резкая смена настроения ...

А теперь пару слов о актерском составе и их игре. Главную героиню, мать мальчика, исполнила Даниэла Рамирес. С другими ее работами я не знакома, но в этом фильме она была очень правдоподобна. Ее игрой я осталась довольна... почти!
Видна ее забота к сыну, ее переживания и опасения, но не хватило тепла и любви к ребенку, особенно в конце, когда он начал от нее отдаляться. Но не буду критиковать данную актрису, все таки тут недоработка режиссера и сценаристов, ведь можно было вставить пару "теплых" сцен между матерью и сыном.

В этом фильме очень маленький актерский состав, как говорится, фильм из трех актеров. Но даже на этих "трех" практически нет информации.
Кто исполнил роль мальчика, ответить затрудняюсь, информации в инете я не нашла. Но это особо и не важно, скажу лучше про игру этого молодого актера. Меня она не впечатлила, показалась не настоящей. Не хватило агрессии, вспыльчивости, эмоции, притупленного взгляда.

Подведу итоги. Фильм "Мать" буду РЕКОМЕНДОВАТЬ к просмотру, так как сюжет очень интригующий с совершенно непредсказуемым финалом. Фильм оставляет осадок, соответственно смотреть его или нет, решать только вам!
От меня твердая четверка!
Время использования 95 минут
Общее впечатление Почему такой финал фильма? Называется "Додумай сам"!

Natsha
Аутисты бывают разные, мой внук с таким диагнозом, совсем не агрессивный и головой об стенку не бьётся…
brozhaeva
Я знаю про это, что они разные, видимо Зависит от степени (или как-то по другому это называется) Но именно такого ребёнка, с такими биениями головы об стену и агрессией я знаю лично. В фильме я увидела именно такого ребёнка, родин в один, но его игра не удалась. По крайней мере я не поверила!
А что вам врачи говорят ( извините за не скромный вопрос) есть шанс на выздоровление?
Natsha
Никто не может ничего сказать, случаются чудеса, но пока все очень печально. Дали инвалидность до 18 лет без
ежегодного подтверждения. А ваш знакомый ребенок разговаривает?
brozhaeva
Практически не разговаривает, "мычит" в основном. Говорит только мама, баба, дай, пить… в общем лексикон как у маленького ребеночка.
Они весной ездили на МСЭ, то же продлили инвалидность до 18 лет. Жалко ребенка и маму, как же она устала, что физически, что морально. Она с ним уже не справляется, даже не представляем, что будет дальше.
Сколько лет вашему внуку, в школу ходите ( я про специализированную)?
Natsha
Да, в спецшколу ходит, второй год. Ему девять лет. Я тоже боюсь думать о будущем. Он совсем ничего не говорит и совсем социально не адаптирован.
brozhaeva
То же 9, только в школу он не ходит, репетитор на дом приходит. Она с ним на улицу лишний раз выйти не может, о школе и речи нет.
SvetLana68b
Очень болезненная тема больные дети, только ужас для родителей здесь реальный, а не киношный.
brozhaeva
Солидарна с вами, фильм на фильм не похож, настолько он реалистичен!
Леля84
Наконец-то интересный фильм появился в ленте) В закладочки!
brozhaeva
Приятного просмотра! Жду твой отзыв)))
mirt16
Даже незнаю, стоит ли смотреть, да наверное
brozhaeva
Посмотрите, советую. Очень жизненный и реалистичный фильм!
mirt16
посмотрела, и пока незнаю …, но оригинальный точно
brozhaeva
Оригинально, не то слово!
Sergey2009
Посмотрю на досуге!
brozhaeva
Отличный фильм, обязательно посмотри!
Фарыба
Думаю мне такой фильм не понравится. Но как Вы лихо заинтриговали с концовкой!!!
Придется теперь в инете спойлеры искать))
brozhaeva
Фильм тяжелый психологически, но настолько реалистичный, что мурашки при просмотре! Этот фильм действительно понравится не каждому и не каждый решится на его просмотр.
Концовку этого фильма предсказать невозможно, она словно вырвана из другого фильма!
Фарыба
Сын полюбит няню и уйдет к ней?)
Подсмотрели или догадались?
Ха!! Сам!))
brozhaeva
Ну вы провидец ;) У меня муж то же в этом мастер, часто отгадывает финал фильма, за что получает от меня по шапке! всю интригу коту под хвост!
nataliaber1
Ужасно столкнуться вблизи. И что будет потом без родителей…
brozhaeva
тяжелый фильм, страшно представлять такое в реальности.
Олеся198103
Тяжелый фильм , я не осилила
brozhaeva
Я осилила, но пересматривать точно не буду, он действительно психологически очень тяжелый!
ССиНМП
Страшный диагноз. Взяла фильм в закладки
Очень страшный!