Отзыв: Документальный фильм "Наталья Кустинская. Красота как проклятье" (2018) - "не родись красивой, а родись счастливой"
Достоинства: факты из жизни красивой женщины и актрисы
Недостатки: явная зависть в воспоминаниях
Две актрисы советского кино, одна блондинка Наталья Кустинская, другая брюнетка Наталья Фатеева нравились, как мужчинам, так и женщинам. Они разные, но удивительно красивые, на них хотелось смотреть, так как это было дано им от природы (без вмешательства пластической хирургии).
Сегодня посмотрела этот фильм, который снят на основе воспоминаниях людей, знавших жизнь актрисы. Люди дают разные характеристики Наталье Кустинской, с разных сторон описывают главные события её жизни, но все (даже явные завистники) сходятся в том, что ей изначально было дано всё, ну или практически всё.
Часть жизни она прожила в советское время так, как большинство людей даже и представить себе не могли: наряды, роли, удачный брак, многочисленные заграничные поездки. В то время была шутка, что на экспорт из нашей страны - это чёрная икра и две наши красавицы-актрисы.
Потом жизнь не круто, но верно взяла курс на перемену к худшему. Сначала постепенно менялась, а потом стремительно понеслась "под горку".
Внешность актрисы после пережитых трагедий изменилась, жутко смотреть на неё. Это уже неузнаваемая Наталья Кустинская.
Конечно, увиденное и услышанное в этом фильме можно по-разному воспринимать. Кто-то может сделать вывод, что так жизнь у неё сложилась
из-за зависти и "сглаза",
из-за безрассудности и не дальновидности,
из-за "звёздной" болезни.
Я считаю, что здесь очень уместна народная мудрость "не родись красивой, а родись счастливой", и ещё "за всё в жизни надо платить".
Меня очень покоробил рассказ о том, как будучи подругой Натальи Фатеевой она планомерно поставила цель увести у неё мужа космонавта Егорова (тогда космонавты были чрезвычайно влиятельны и обеспеченные люди).
При этом элементарно оговорила Фатееву, сказав, что у неё роман на съёмке за границей - это была "последняя капля", чтобы Егоров ушёл от Фатеевой.
По прошествии нескольких лет она ещё попросила, теперь уже своего мужа Егорова, посодействовать в утверждении её на роль, на которую брали Фатееву. По моим взглядам на жизнь - это подлость.
Но люди разные, и отношение к одним и тем же поступкам разное.
Надо посмотреть этот фильм, послушать всё самим.
из-за зависти и "сглаза",
из-за безрассудности и не дальновидности,
из-за "звёздной" болезни.
Но люди разные, и отношение к одним и тем же поступкам разное.
Надо посмотреть этот фильм, послушать всё самим.
Общее впечатление | "не родись красивой, а родись счастливой" |
Она, например, одаривала актрис-подруг французскими духами просто так (в то время это было "ах")
Потеря близких - самое тяжёлое испытание, которое только можно представить
Внешность может быть обманчива, но доброта изнутри красит
Там показывают отрывки фильмов с этими актрисами, возможно, захотите их посмотреть
Жалко, что с большим опозданием. Ведь жизнь сначала не прожить
Что-то Вы давно не делитесь своими впечатлениями(