Отзыв: Глазные капли Фрамон "Визомитин" - Ощущение прохлады для усталых глаз

Достоинства: Снимает ощущение "раскаленных" глаз
Недостатки: Цена кусается
Мое знакомство с этими каплями случилось благодаря собаке. Моей собачке с врожденной катарактой на оба глаза доктор назначил капать Тауфон, а через 5 минут Визомитин. Почитала инструкцию и решила, что при том, что у меня начались возрастные изменения зрения, это именно то, что мне нужно. Купила капли и себе и собаке.

капли Визомитин

Для начала опишу свои ощущения в момент применения капель. Очень удобно, что пипетка встроена в бутылочку, можно закапывать прямо из пузырька.
Через минуту после закапывания появляется ощущение прохлады в глазу ближе к уголку глаза возле носа и затем оно постепенно распространяется на весь глаз. Особенно ярким и заметным это ощущение становится во время плохого самочувствия, болезни или усталости. В такие моменты капли приносят ощутимое облегчение.
Капли, предназначавшиеся для собаки, применяла регулярно - никаких изменений в ее поведении не заметила. На эти капли собака реагирует лучше, чем на закапывание тауфона - видимо дискомфорт от Визомитина для нее меньше.

пузырек с пипеткой

Для себя применяю капли время от времени, при появлении неприятных ощущений в глазах. Не могу сказать что есть какие-либо изменения зрения. На зрение помимо капель влияет множество факторов, которые невозможно исключить для чистоты эксперимента. Например гормональный баланс или достаточно ли витаминов усваивается в организме. Однако, ситуативный эффект облегчения ощущений меня вполне устраивает.
По поводу пролонгированного результата думаю, что эти капли не столько для улучшения, сколько для остановки ухудшений. Поэтому отсутствие ухудшений вполне себе достаточный результат.

закрытый пузырек капель Визомитин

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ощущение прохлады для усталых глаз

увидеть мир
Я пользовалась визоминином несколько лет назад. Когда был поставлен диазноз катаракта на левом глазу. Капала 6 месяцев в оба глаза. Потом пошла в врачу. диагноз не подтвердился. Врач докузывал, что диагноз поставили неверно и катаракты не было. А я считаю, что это действие визомитина. Очки не сняла, а вот цвета стала видеть ярче. Это без сомнения. Сейчас думаю повторить курс лечения. Побочный эффект - ресницы на некоторое время стали длиннее.