Отзыв: Автоматические выключатели ABB - ⚠️ Качество проверенное временем ⚙️

Достоинства: Качество, надёжность, безопаснось.
Мы настолько привыкли к огромному количеству электроприборов, нас окружающих, что порой чувство опасности притупляется. Мы забываем, что с электричеством надо быть начеку. Неосторожное обращение и некачественные материалы могут привести к пожару или поражению током. Поэтому когда дело касается электрики, муж полагается только на самые качественные продукты, десятилетиями доказывавшие свою надежность и эффективность. В процессе ремонта мы полностью заменили проводку внутри квартиры и конечно поставили новую автоматику.

Для сборки щита муж купил автоматические выключатели ABB серии S201. Это профессиональная серия, отличающаяся повышенной надежностью и удобством монтажа.

Автоматические выключатели ABB фото

Устройства поставляются вот в таких коробочках.

Автоматические выключатели ABB фото

На боковой части коробочки инструкция по монтажу. В последнее время стало общепринятым в электропроводке делать много независимых линий, и каждую из них, естественно защищать отдельным автоматом, чтобы не перегружать проводку и иметь возможность практически полноценно пользоваться электричеством даже в случае локальной аварии. Кроме того, подобный подход упрощает выявление места аварии и, в случае необходимость последующий ремонт. Поэтому даже на относительно небольшую, двухкомнатную квартиру выключателей надо много.

Автоматические выключатели ABB фото

По форме и качеству все они одинаковые и отличаются только характеристиками.

Автоматические выключатели ABB фото

Каждый выключатель имеет индикатор, показывающий был ли он отключен механически или сработала автоматика. Во взведенном состоянии индикатор красный, если выключить автомат вручную - станет зеленым, а вот если автомат выключится из-за превышения нагрузки - так и останется красным.

Автоматические выключатели ABB фото

На боковинах устройств есть заглушки для подключения дополнительного оборудования.

Автоматические выключатели ABB фото

Входные и выходные контакты разделены на две части - очень удобно использовать маленький для объединения автоматов гребенкой, чтобы уменьшить количество проводов внутри щитка.

Автоматические выключатели ABB фото

Но при желании и необходимости можно подсоединить туда просто второй провод. Контакты затягиваются одним болтиком синхронно и очень надежно. Работать с качественными автоматами одно удовольствие. Они не доставляют проблем ни при монтаже ни при эксплуатации. Проверенный временем, надежный продукт, да и бренд в целом.

Ставлю заслуженные пять звёзд и рекомендую!
Время использования Много лет.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление ⚠️ Качество проверенное временем ⚙️

Давид Квис
У друга магазин электрики, всегда их рекомендует. Главное на подделку не нарываться, а фирма отличная)
Denver-80
Для этого либо на АВВ сайте существовал список диллеров. В зависимости от региона, города. Если не разбираться в том где покупать.
А если друг как небольшая точка - магазин, берет у прямого диллера, тогда не попадешь на "левые" поделки с Польши и Турции.
Romashka1224
Муж тоже ими пользуется! Доволен!
olga-m-2018
отличные выключатели
ivanov112
Отличные автоматы, немцы умеют делать, сам с такими работал. Похожего качества еще есть Legrand и Schneider Франция и Moeller Германия. Из российских лучше всего КЭАЗ. Все проверены личным опытом.
Александр0001
АВВ -это швецко-швейцарская компания
ivanov112
Совершенно с вами согласен, я написал "немцы" потому, что на нашем рынке в основном были АВВ с завода в Германии с соответствующей маркировкой.
Александр0001
Да,такое тоже может быть
Такое есть.
Если Вольву с потрахами купили Китай, с концерна Джили. то это значит китайское авто?
Нет. Она как производилась в Швеции так и производится. Только в конце владения, пока пакет Китай не вернул назад Вольве, начали добавлять больше каких-то фишек и светодиодной индикации производимой Китаем.Промышленным Китаем, уточню.

С АВВ все сложнее. Это мультикорпорация. Как и Шнайдер, Легранд с некоторых пор.
Причем основатель сам из Пруссии = Германия. А основывалась компания в свободной экономической зоне. Если говрить сегодняшним языком.
Серия Sysnem M Pro вся на заводе в Германии. Причем там совместный завод с Kopp.
KarpovaOlga
Нужная вещь
ЕФБ
у нас тоже АВВ это не китай какой нить)))
Вадим Причуткин
Хорошо качество
zamkadyshka
Я тоже их рекомендую. Безопасность и надежность!
НатальяПсихолог
У меня такие же стоят. Не подводят!
Svytoslava85
Электрикам на заметку. Мой супруг в этом отлично разбирается, работает в этой сфере.
VKasko
Очень правильный подход для правильной установки проводки, но описание нужно было доверить мужу.
sinfulAD
АBB хорошие автоматы, постоянно ими пользуюсь,: а насчет отдельного расключения, это верное решение, уж лучше разово вложиться, чем после страдать.
Знакомому делал лет 10 назад разводку, поставил в щитке 21 единицу, учитывая УЗО, через год его жестко затопило, как он был доволен, что по отдельным комнатам стояли отдельные автоматы на свет и розетки.)
Кузькин отец
Я тоже использовал такие!
Algita
согласна! мы в качестве защиты от детей такие поставили )
BellaSan
У меня муж такими штуками занимается, щиты собирает)
TatyBob
Вот и мой занялся, правда первый раз и для себя
BellaSan
Мой в промышленных масштабах и уже давно.
Anno-Dominie
Необходимая и надежная штука))
Denver-80
Прекрасная серия. С некоторых пор сам делал сборки в своей основе на них.
Надежность работоспособности не уступает Kopp, Hager, Legrand DX серия где имеется по две раздельные контактные группы подключения - верх и низ. Удобно, практично и безопасно подключение осуществляется, распределение внутри щита. Удобно производить объединение в шинки. Там где перед такими автоматами стоит УЗО (защит от утечки для человека). Добавлять дополнительные контакты и прочее.
И высокая надежность. Младшая (домашняя) серия SH. Попроще по тактико-техническим характеристикам но работает отлично десятилетиями тоже.