Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy J7 (2016) - За свои деньги отличный телефон

Достоинства: Батарея, корпус, цена/качество, наличие NFC
Недостатки: нет датчика освещенности, память телефона, нет сканера отпечатка пальцев
Это уже не первый мой Samsung до этого были и другие Galaxy S3 и Galaxy S4 и я всегда был доволен качеством этих устройств. Но в этот раз я решил немного поменять и брать уже не флагманскую модель, а попробовать смартфон среднего уровня, почитав характеристики я остановился на Galaxy J7. Тем более что характеристики у него почти такие же как и в более топовых линейках и разница в цене больше обусловлена корпусом. Здесь он пластиковый, а в дорогих моделях металлический, вот по сути и вся разница.

Основные характеристики:

Вот что он из себя представляет с технической стороны:
- экран с диагональю 5,5 дюйма, но о нем подробней ниже
- 8-ми ядерный процессор с частотой 1,6 ГГц, мощности хватает для работы приложений, просмотра видео, и игр. Все работает без тормозов
- аккумулятор 3300 мАч, я им доволен,
- основная камера 13 Мп и фронтальная камера 5Мп, иногда получаются хорошие снимки, но хотелось бы лучше
- 16 Гб встроенной памяти, но с ней не все так хорошо
- изначально был Android 6.0 (Marshmallow), но сейчас уже обновился до Android 7.0 (Nougat)
- поддерживается одновременная работа двух симок, но я предпочитаю пользоваться все же в ограниченном режиме, поэтому при звонке вторая карта неактивна, но зато экономится заряд батареи

- есть NFC, на мой взгляд сейчас одна из важнейших технологий, которая должна быть в смартфоне

Внешний вид:

Данный девайс как по мне особо ничем не выделяется на фоне остальных аппаратов, может быть более прямоуголен, но углы закруглены.

Под экраном находится механическая кнопка и две сенсорные. На мой взгляд наиболее, удобный вариант, чем когда кнопки переносят на экран.

Samsung Galaxy J7

В верхней части лицевой панели расположены фронтальная камера и вспышка, индикатор приближения, динамик.

Samsung Galaxy J7

Справа кнопка блокировки, она же включает и выключает телефон:

Samsung Galaxy J7

На левой боковой только качелька регулировки громкости как раз на уровне указательного пальца

Снизу отверстие микрофона, разъем для зарядки и разъем под наушники 3,5 мм

Samsung Galaxy J7

Сверху лишь две пластиковые вставки если я правильно понимаю для антенн:

Samsung Galaxy J7

На задней панели расположены камера, вспышка-фонарик и к сожалению всего лишь один динамик :

Samsung

Следует отметить что камера немного выпирает от корпуса, но камера за все время пока я пользуюсь этим смартфоном не повредилась

Galaxy J7 камера

Сборка отличная ничего нигде не скрипит, в руке лежит отлично.
Первоначально телефон носил в чехле-книжечке, но затем чехол разлезся и сейчас он меня просто в бампере, защитное стекло не клеил, так как считаю это глупостью на стекло клеить еще одно. И не жалею о таком решении, никаких царапин на стекле нет, хотя особой бережностью я не страдал, единственное старался носить все же его не в одном кармане с ключами. А вот "металлическая"рамка не выдержала и царапины на ней есть.

Камера:

Если честно качеством основной камеры я не очень доволен, но и сказать что она тут плохая я тоже не могу. Просто иногда снимки получаются очень здорово, а иногда не очень и не всегда угадаешь каким будет следующее фото. Но однозначно можно сказать, что в хороший, солнечный день фотографии будут однозначно лучше чем в пасмурное или вечернее время.

Samsung Galaxy J7 камера

Samsung Galaxy J7 камера

Samsung камера

камера J7

А вот функция приближения как по мне работает отлично

камера

камера J7

можно даже прочитать номера

Samsung Galaxy J7

А вот качеством фронтальной я весьма доволен, так как использую больше для видео звонков, поэтому 5 мегапиксилей это отличный вариант для меня. Да и селфи получаются довольно неплохо.

Так же камера реагирует на жесты поэтому селфи сделать довольно просто нужно лишь на секунду поставить раскрытую ладонь перед объективом.

А сейчас расскажу подробно о положительных и отрицательных моментах

+ Аккумулятор. Его автономность порадовало меня больше всего, все таки батарейка на 4000 мА, делает свое дело и телефон держится довольно долго. Время называть не буду, все зависит от того как ты его эксплуатировал в конкретный день. Если как навигатор в машине то можно и за 6,7 часов полностью посадить заряд, а можно часов 15 смотреть фильмы или практически ничего не делать и три дня пользоваться без подзарядки. Но все можно сравнить. И если сравнить к примеру Samsung Galaxy S5, то работает он в два, три раза дольше. И это пожалуй тот фактор, который всегда меня останавливает, при мыслях о покупке нового телефона. Можно еще включить режим энергосбережения (по большому счету он такой же как и в Galaxy S5 с небольшими улучшениями) и пользоваться неделю, при этом даже иногда читая что-нибудь в браузере.

Samsung Аккумулятор

+ технология NFC. Если кто не знает, то с этой штукой, телефон уже спокойно заменяет банковскую карточку. И это так просто и удобно, что теперь не нужно таскать за собой кредитку. Меня это действительно выручает, все же телефон я ношу с собой постоянно, а вот карточку могу не взять или просто забыть, а так деньги всегда со мной.

Samsung Galaxy J7

Из минусов могу отметить два существенных недостатка которые порой доставляют неудобство первое это отсутствие датчика освещенности, второе это недостаточное количество внутренней памяти телефона. Расскажу подробней об этих недостатках и чем они негативно влияют на работу с смартфоном.

- Отсутствие датчика. При покупке мне казалось его отсутствие мелочью, ну подумаешь нет, я вроде особо и не регулирую подсветку экрана. Но на практике это оказалось не так, оказывается еще как регулирую, практически каждый раз когда я пользуюсь смартфоном дольше пары минут мне необходимо поменять яркость, ведь в течении дня я постоянно меняю свою дислокацию, то я дома, то в метро, в машине, на работе и так далее и всегда с яркостью что-то не так, то слишком светло и приходится увеличивать яркость, то темно и приходится ее уменьшать. И как следствие ты постоянно отвлекаешься на ее регулировку. Но и это еще не все ведь отсутствие этого датчика также сказывается на автономности устройства, ведь чем больше яркость дисплея тем быстрее садится батарея.

- Внутренняя память телефона. И опять казалось бы не существенный недостаток, который легко решается с помощью карт памяти, но на практиктике оказалось не все так просто и лично мне это доставляет кучу проблем. Вот так картинка выглядит в цифрах памяти в смартфоне 16 Гб, но по факту остается всего 11, а эти 5 Гб занимает система и еще 600 мегабайт необходимо оставлять что бы приложения могли обновляться. Не знаю как у кого а у меня в телефоне установлено куча приложений и дело в том что не все приложения можно перенести на карту памяти, да и те которые можно перенести переносятся не полностью и все равно занимают память телефона, а каждый раз когда они обновляются снова переносятся в память телефона. И это очень раздражает, постоянно приходится чистить память, переносить приложения или выбирать что удалить. Так что для меня это огромная проблема.

Galaxy J7

А в целом Samsung Galaxy J7 отличный телефон, я не пожалел о его покупке, есть конечно два существенных минуса лично для меня или даже скорей для моей манеры использования. Но другие пользователи могут и не столкнуться с этими проблемами. И к сожалению нет сканера отпечатка пальцев, хотя сейчас мне кажется он необходим в каждом смартфоне будь то флагманская или бюджетная модель, ведь сейчас в смартфоне не просто телефонная книжка, но и множество личной, и финансовой информации. И все же главное это соотношение цена качество, а у J7 с этим полный порядок, за разумные деньги можно заменить уйму устройств и даже кредитную карту.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление За свои деньги отличный телефон

logoped29
Пользовалась таким ,довольна
marenero2906
дороговато
grifonn
Надёжный телефон, проверенный временем.