Отзыв: Сыр Добряна "Король Артур" - Этот сыр можно есть, но состав там просто жесть.

Достоинства: Есть можно.
Недостатки: Плохой состав, горчит
Всем привет, дорогие друзья. Сегодня мы с вами поговорим о сыре от производителя "Добряна" - сыре "Король Артур". Сыр нормальный, но меня он особо не впечатлил. Покупали мы его в магазине "Магнит" по цене 143 рубля за 195 грамм. Дороговато для такого сыра я бы сказала, но тут наши мнения разделились. Моему молодому человеку этот сыр понравился, и более того, он знаком с производителем "Добряна" уже более 15 лет, и пробовал многие другие их сыры. Например, "Сметанковый". Я же не могу похвастаться таким опытом знакомства с этим производителем, и сыр от него попробовала впервые.

Сыр Добряна Король Артур фото

Тут вот написано, что сыр у нас со вкусом топленого молока. Упаковка этого сыра тоже очень красивая, с изображенными на ней оливками. Выглядят они красиво, но есть бы я их не стала ни за что. Просто я вообще - не ем оливки, и если они мне попадаются в каких-то блюдах в кафе, то я их выбрасываю. Также, я не понимаю, как можно есть оливки. Ну а здесь, также указано, что у этого сыра - содержится 50% жира в сухом веществе. Звучит это как-то не очень, как будто химия какая-то. Вот логотип компании "Добряна", очень симпатичный.

Сыр Добряна Король Артур фото

Сыр у нас полутвердый. Мне не понравилось в этом сыре, что он с небольшой горчинкой. Мне эта горчинка мешала. Как-то неприятно было есть горьковатый сыр. Так что его полностью съел мой молодой человек, кроме одного кусочка, который я попробовала, и больше к этомы сыру больше не притронулась. А на задней стороне этикетки, содержитя информация о производителе этого сыра, как и о самом сыре:

Сыр Добряна Король Артур фото

А вот здесь, также указан состав нашего сыра, и он не очень хороший. Ведь в нем содержится, такой уплотнитель, как хлорид кальция и есть еще консервант - нитрат калия. Также, в нашем сыре - есть ароматизатор "топленое молоко", есть еще и краситель "аннато" (а насколько я знаю, под ним иногда маскируют глутамат натрия. Но в этом сыре его явно нет, иначе он был бы вкусным). Да, сыр, конечно, пахнет топленым молоком, точнее имеет аромат этого ароматизатора, но на вкус я лично, кроме небольшой горечи ничего не ощутила.

Сыр Добряна Король Артур фото

Срок годности у этого сыра составляет 3 месяца. его энергетическая ценность составляет 369 килокалорий на 100 грамм. Расфасовкой этого сыра занимается наш любимый "Останкинский молочный комбинат", но производитель другой. Я так и не нашла то место на упаковке, где это должно было быть написано. Скорее всего, данный сыр - произведен в Курске, а может быть, и на Украине. Вот, как выглядит кусок нашего сыра, по мне он выглядит не очень аппетитно, какой-то мокрый, да еще и желтоватый какой-то. Цвет у него был какой-то неестественный, как-будто несвежий:

Сыр Добряна Король Артур фото

И вот уже порезанный наш сыр, выглядит он довольно аппетитно, в нем есть дырочки, что всегда, конечно же, привлекает внимание:

Сыр Добряна Король Артур фото

А здесь - написано, что этот сыр не содержит растительных жиров. Это, конечно - очень радует:

Сыр Добряна Король Артур фото

Ну, зато и без этих растительных жиров, в составе нашего сыра - очень много всего имеется, без чего можно было бы спокойно обойтись. Ведь есть же сыры с хорошим составом, но их, конечно, сложнее найти. Посмотрим на него сбоку - ну вот так в разрезе, он еще выглядит более или менее ничего. Но вкус меня совсем не впечатлил, и больше я его есть не стала.

Сыр Добряна Король Артур фото

Вот тут еще указано, что при изготовлении этого сыра, применяется традиционное дозревание, и что он изготовлен из отборного молока:

Сыр Добряна Король Артур фото

Так что, мне будет трудно выразить наше общение мнение по поводу этого сыра, но я все-таки попробую. Сыр - в общем-то средний, есть спокойно его можно, кому-то нравится эта горчинка, кому-то нет. Я лично для себя решила, что это вообще не мой сыр. Может быть, другие сыры у этого производителя, оказались бы вкусными, но этот меня совсем не впечатлил.

Подведем итоги употребления нами этого сыра. Мне он не понравился, а моему молодому человеку - очень даже пришелся по вкусу. Поэтому я думаю, что стоит поставить ему четыре балла. Он съедобный, но мне хотелось бы, чтобы сыр был бы еще вкусный, а для меня он таким не является. Советовать, я его буду, потому что это дело вкуса, но я лично больше такой сыр не куплю, потому что он горчит. Может, кому-то нравятся такие вот сыры с горчинкой. Так что ему - четыре балла с минусом, потому что состав еще просто ужасный. Если бы моему мч он не понравился, то я бы вообще поставила бы тройку. Ведь меня - вообще не впечатлил этот сыр.
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Этот сыр можно есть, но состав там просто жесть.

Vovka15082014
для пиццы )
В самый раз)
Всезнайка77
Вы так долго искали в сыре положительное. Но в двух последних предложениях правда - матка :))
Собакина Долли
Но ведь - практически во всем, можно найти что-то положительное. И разве это - не так?
блер
вкусняшка
Собакина Долли
Вполне вкусный), но с горчинкой.
Феникс 60
горечь тоже не по мне предпочитаю сливочный вкус очень вкусные сыры продают в "финских" магазинах
LaurenRid
Название… Ну кто это все придумывает?
Настя1999
вкусный сыр
Fish-nolu
В полутвердых сырах вообще разочаровалась, вкусных не осталось. В лучшем случае - съедобно. И этот сыр такой-же.
Svetochka198823
хороший сыр
крыска
На вид - хороший сыр.
araviatwo
Раньше всей семьей ели, нам нравился, потом как-то качество испортилось