Отзыв: Биоакустическая коррекция (БАК) - Нам не зашла... эх

Достоинства: альфа ритмы есть
Недостатки: дорого, у нас не вижу изменений
Приезжала к нам в соседний город специалист со своим оборудованием. Ну, как говорится, бешеной собаке семь верст не крюк, вот и дернуло меня на этот БАК ребенка повозить. В нашем случае это печаль. Т. к. ребеночек очень уж всех медицинских процедур боится. А из-за того, что ребеночек уже далеко не маленький, он конечно же активно сопротивляется. И пришлось на первой процедуре его силой удерживать. Я такие способы не люблю и не уважаю, но вот в детстве иначе зубы мы бы и не вылечили, если б не держали.

Да и как не лечить, не учить, не стричь и прочее? Если ребенок бояться будет поначалу в любом случае и сопротивляться тоже. Ну и вылилось это все в итоге в такой протест, что ребенок на БАК сидеть согласился. Зато в школе напрочь отказался. Вот только недавно начал посиживать 1-2 урока. И то если со мной. Если с кем-то другим, уже нет. Коридорное образование получаем. Увы.
А специалист по БАК сообщила, что мол из 12 подопытных у всех какие-то подвижки и улучшения. А мы видимо 13е одни такие уникальные. Что могу сказать? Это лотерея. Поэтому не относитесь серьезно. Заранее настраивайтесь на просаживание денег. Тогда ежели сдвиги в развитии будут, вы этому обрадуетесь. А если их не будет, не огорчитесь. Единственное, если склонность к эпи есть, то надо поосторожней со стимуляциями всякими.
И дорого это вышло. Сначала родители скинулись по 2480 оргсборы на доставку специалиста. А потом еще по 900 рублей сеанс. Всего 10 сеансов. Думайте сами, решайте сами, платить или не платить.
А... из плюсов могу отметить, что благодаря съемке ЭЭГ в процессе я узнала, что альфа ритмы в том мозгу все-таки имеются. До этого сколько в поликлинике ЭЭГ не делали, альфа ритмов не находили. Видимо там ребенок вообще в ужасе был, что аж думать переставал.
Напишу, что рекомендую, но если ребенок сам спокойно это переносит. При каком-нибудь зпр и если эпилепсии нет и эпиактивности.
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Нам не зашла... эх

ЕвгенияГГ
А Вы сами видели подвижки у других детей? А то специалист то скажет, лишь бы денежку взять, я к сожалению встречала таких(( Но честно не верю я в БАК, хотя не пробовали, мой тоже не сможет сидеть на процедуре
Volya-i-Razum
Мы пробовали раньше томатис. Там ребенок по часу и больше был в наушниках, но из-за того, что устройство портативное и можно ходить в процессе прослушивания и даже играть, то не было такой реакции. А тут на стуле сидеть хоть и меньше по времени - 20 минут. Но ведь в проводах сидеть на одном месте. И это тяжело далось. А после томатиса я видела такое улучшение, что стал слушать, что говорят и книги стало можно ему читать. Раньше сенсорно вообще расшатанный был. Сам звук речи раздражал. От этого понятно и задержка развития.
Что касается других детей. Организатор вызова специалиста была мама ребенка с дцп. Она отталкивалась от отзывов других мам. Т.е. по сарафанному радио.
ЕвгенияГГ
Ну что тут скажешь, все дети индивидуальны, нам и томатис ничего не дал, и микрополяризация к сожалению… поэтому то я уже в эти методы не верю. У вас значит мозг реагирует на импульсы…
ylchonok777
Видимо, все очень индивидуально. И зависит от диагноза…
Kate Phoenix
как жаль… мало того, что так дорого и бесполезно, так еще и вред может нанести…
dona-liza
Да вы что? Бак делает невозможное, он делает те связи в ГМ, которых, нет, или в следствие чего они были разрушены. Я специалист по БАК, и на первой процедуре расскажу столько про вас и ребенка, сколько экстрасенс не расскажет. Его действие длится до 3-х месяцев, это время для того, чтобы новые связи взяли на себя нагрузку. Это прорыв в медицине. Могу говорить бесконечно о своих пациентах и их изменениях.
Julia-gubareva
Вы на всех сайтах сидите рекомендуете? Если вы специалист, то почему у вас так много времени на эти писульки? Вы везде ведёте диалоги и призывы к бак!
Avrus
Я тоже замети, крутой специалист (dona-liza), а во всех комментариях участвует. Только с одним (swwin) она вела диалог, а потом как к стенке прижали, пропала. И про Европу задвигала и за Америку, что БАК практикуют, а фактов на стол так и не предоставила. Видно очень сильно заинтересована финансово.
dona-liza
Также могу сказать, что любое отклонение на ЭЭГ влияет на ЦНС, и к сожалению, по одному критерию есть ЭПИ или нет нельзя расшифровывать ЭЭГ. БАК уже на третьей процедуре улучшает ЭЭГ, что влияет на все аспекты ребенка и взрослого.
Алмарик
Не соглашусь с Вами. Мы прошли курс. Сдедали ЭЭГ до курса , после яего и нащначили курс, и сделали ЭЭГ через год после курса. Особых изменений неееет. Второе ЭЭГ отправили врачу который нам писал программу, в ответ я услышала , что всё плохо. Лоб плывет, затылок плывёт, мозг не работает. Всё ровно то, что было на первом ЭЭГ, из-за чего мы и начали БАК. Поэтому конечно закралось сомнение в эфективности БАК. Может он и помогает, но скорее всего не всегда и не всем, в зависимости от сложности диагноза. Но цена у него высокая. Кстати мы проходили его в состоянии сна .
swwin
Да-да, БАК помогает отлично и всем, ну есть 1% кто не видит изменений-говорит маркетинг, вот только почему то попадаешь в этот процент.
Почему то мало отзывов от тех, кто ощутил серьезные изменения, только специалисты пишут идеальную теорию и рассказывают как это все помогает многим их клиентам.
Тоже не заметил улучшений в нашем случае.
Тут еще такое дело, что метод, как правило, используется в коррекции поведения совместно с другими-медикаменты, нейропсихологи, просто время идет и если есть улучшение, то не факт, что от БАКа.
4elenka
Бак делали моему племяннику. Диагноз: Задержка психоречевого развития. И бак -это не плацебо. Было видно,что ребенок уставал от процедур. Начиная с третьей процедуры стал лучше жевать и есть сам без помощи мамы. Потом стал откликаться на разговоры с ним, реагировать на замечания. Стал включаться в игры, осознавать правила. Жевательный процесс улучшался с каждым днём. Сильно изменилось поведение в лучшую сторону. Мы все включая даже не ближних родственников заметили улучшения. Стал говорить слова, до этого в его речи не возможно было разобрать что-то. Поэтому сейчас будем колоть лекарства, а потом опять на Бак. Я думаю, что чем сложнее случай, тем менее за еьны будут эффекты от бак. Но полагаю действует накопительный принцип. И говорить, что процедура ни о чем -преступление. В нашем детском центре очередь стоит на этот аппарат. И наверное, не потому что реклама хорошая, а потому что люди видят эффект.
swwin
Процедура очень о чем, особенно для тех, кто на этом зарабатывает и почему то хвалят в таком восхитительном ключе аппарат только работники центров. Преступление работать в развитых странах на медицинском оборудовании людям без Высшего мед.образования и [цензура] это тоже преступление, а высказывание своего личного отношения это свобода слова.
Странно, что отличный психиатор, по отзывам, которого мы неоднократно посещали и которая открыла свой кабинет, имея прибор БАК нам его не предложила.
Если Вашему племяннику в Вашем центре (наверняка что-то еще применяли) чтото помогло, отлично, может это даже БАК. Только реальных отзывов о таких грандиозных успехах в интернете очень мало, есть не много типа-вроде стало лучше. Зато кругом одна теория о том, как это должно быть как это гениально и как разработано отлично. При нашем случае задержки психо-речевого развития-прибор не дал положительного результата, но почему то многие заинтересованные лица пытаются мне объяснить, что это не так.
Весь успех в улучшении развития моего сына я отдаю течению времени и кропотливой работе специалистов: логопед, дефектолог, нейропсихолог и персонал детского сада, приплюсую семейное участие, ходьбу в бассейн и на айкидо (не приуспел, но влияние движения на развитие есть).
Per-Sik
Надо уметь замечать, видеть и осознавать маленькие сдвиги, дающие начало большим успехам. Вы умеете.
Janaje
А нам действительно помог бак. Собираемся на следующий курс. Всем тоже советую. Разговаривала со многими мамами аутят и деток с другими проблемами, очень многим понравился бак и повторяют еще. Но советую выбирать хорошего специалиста.
ktanya1970
Мы тоже делали БАК. Но всем рекомендую проходить эту процедуру в медицинском центре, где ее проводят квалифицированные специалисты - врачи, а не частные педагоги и психологи. Мой ребенок (у нас ЗПРР) получил комплекс: физиотерапию, БАК, кортексин, занятия с логопедом и психологом и результат есть. Мы были в МЦ CORTEX в г. Анапа у хорошего невролога - это важно попасть к ПРОФЕССИОНАЛУ!
viola-80
Думаю, если бы реально была бы эта процедура эффективна - давно бы уже стоял аппарат в каждой поликлинике, там более что себестоимость процедуры завышена в разы не говоря уже о Томатисе, а это всегда наталкивает на соответствующие мысли…
Нетунахин
многое из того, что предлагают родителям детей с аутизмом продиктовано скажем так, соображениями маркетинга, нежели другими…