Отзыв: Ветчина Днепропетровская Зоря "Ассорти" - сплошная химия и безвкусица
Достоинства: высший сорт, нет хрящей
Недостатки: состав, не видно дату изготовления, не вкусная
Как не крути, но без колбасных изделий в нашей семье всё-таки не получается обойтись). Иногда так хочется прийти после работы, расслабиться, ничего не готовить и побаловать себя вкусненьким бутербродиком с колбаской).
Каждый раз когда захожу в продуктовый в отдел колбас кажется, что их ассортимент просто зашкаливает! Каких изделий только нет! Просто глаза разбегаются, да и ценовая категория иногда просто зашкаливает и задумываешься ..."блин, а почему же так дорого?? килограмм натурального мяса ведь стоит порядком дешевле, а пользы то куда побольше! Но даже такие глубокие рассуждения не отталкивают от колбасных вкусняшек.
Всегда в первую очередь, при выборе колбасных изделий я обращаю внимание на состав, ну не хочется ведь покупать одну химию, а потом уже и ставлю в приоритет цену. Стараюсь не покупать дешевую продукцию, а беру что-то по средней цене, хотя вот недавно удивилась ... колбаса стояла ого-го сколько, а в составе были одни е-шки... казалось бы всё должно быть более менее натурально по высокой стоимости, но наверное я всё-таки чего-то не допонимаю... загадка однако.
Недавно моей мамочке был день варенья и мы естественно хотели приготовить что-то вкусненькое. В тоге решили сделать салатик, который мне давным давно посоветовала подружка, но для приготовления мне нужна была ветчина.
Вот именно за ней, то я и отправилась на поиски по всем ближайшим магазинам, думала может куплю что-то по акции на пробу, но обойдя порядка 5 колбасных мои поиски ничем хорошим не окончились. Практически везде ветчина была первого сорта! Это просто ужасно, а такой товар я вообще стараюсь не покупать, поскольку считаю, что там мясом то и вообще не пахнет и в помине его там никогда не было.
В конце-концов мне некуда было деваться, колбаса была срочно нужна и я решила купить её в магазинчике в котором уже неоднократно покупала колбаску.
Торговая марка Днепропетровская Зоря представлена в нашем городе не в столь расширенной сети магазинов, колбасу этого производителя можно найти только в специализированных фирменных магазинчиков от маленького до большого формата. Скажу сразу у меня только на районе таких магазинчиков 4 штуки и пройти мимо просто не удастся, всё по пути).
На прилавке выбор ветчины был не огромный конечно, всего две позиции ветчина "Мозаика" о которой я уже писала и которая мне совершенно не пришлась по вкусу, да и собственно ветчина о которой сегодня пойдет мой отзыв.
Ну я решила снова таки продегустировать ветчину у этого производителя и мягко сказать была очень разочарована и почему узнаем дальше из моего отзыва.
Дизайн данной ветчины более -менее такой сдержанный, я бы даже сказала колбасный, розовый цвет). Ветчина упакована в плотную, гермитичную пленку, которая нигде не имела ни складок, ни сугробов, ни протертостей, а значит и колбаска свежая, а не залежанная.
На передней части упаковки написано название, указан производитель и самое важное, что покупатель сразу хорошо видит сорт представленной колбасы.
Палочка колбаски имела вес около 1000 грамм, но для нашего салата этого было много и я попросила продавца отрезать мне половинку. Вот, что мне нравится в таких магазинах так это возможность выбора колбаски на любой вес, вкус и формат).
Стоимость килограмма такой вкусняшки составляла 120 гривен, это была самая дорогая ветчина из всех, что я встречала по магазинам, вот я и надеялась на её натуральность.
На ветрине фирменных магазинов, как правило, видно обычно только переднюю часть упаковки, сорт и цену, а вот что касается самого состава, то тут не так легко. И просить продавца показывать каждую колбаску и проверять состав, это честно говоря полный бред, я не из таких покупателей, хотя понимаю, что в праве сделать это, но переживаю за нервишки продавцов).
А теперь о составе, конечно это одна таблица гадостей(((
Как видно на фото в колбасе мы якобы ощутим свинину, говядину, но в большей мере всё-таки составляющие - это наши не любимые Е-шки, без которых сегодня не обходится ни один производитель.
Срок реализации товара составляет 35 дней, конечно немного странновато для меня, что с таким химическим составом, да и срок не столь длительный, но за это производителю конечно же ставлю плюс!
Правда вот ещё я столкнулась с одной проблемкой, срок реализации указан, а вот срок до которого ветчину стоит употребить совершенно неизвестен для меня, так как продавец мне отрезала и продала тот кусочек где нет такой информации. В этом естественно минус и остается только надеяться на свежесть продукции.
Мне нужно было ветчину на салатик порезать соломкой и могу сказать меня не затруднило сделать это с легкостью, поскольку колбаска хорошо держит форму и при разрезании не распадается на кусочки.
В колбасе действительно встречаются кусочки мяса, их можно даже увидеть на фото. Радует, что хоть в этом нас не обманули.
Никаких хрящей, и никаких посторонних ингредиентов, не относящихся к данной колбасе, мною лично не были обнаружены. Колбаса мягкая и легко откусывается.
Но в нашем салате вкус ветчины был прекрасно перебит корейской морковкой и всем гостям и нам конечно же тоже всё понравилось). Но вот кушать такую колбасу с бутербродом явно уже не захочется.
Вообщем в очередной раз я была очень разочарована качеством ветчины купленной у данной производителя и честно говоря в следующий раз даже незнаю куда мне отправиться чтобы купить действительно вкусную и натуральную ветчину?
Рекомендовать естественно не буду, поскольку сама больше не куплю её.
А теперь о составе, конечно это одна таблица гадостей(((
Рекомендовать естественно не буду, поскольку сама больше не куплю её.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | сплошная химия и безвкусица |