Отзыв: Увлажнитель воздуха Endever Skyline MH-21 - Приятный в использовании увлажнитель, достаточно надежный
Достоинства: Полностью выполняет поставленные задачи с минимумом внимания к себе, понятен в обслуживании
Недостатки: Как таковых не замечено, есть мелкие нюансы, которые многих просто не побеспокоят
С появлением ребенка в семье встал вопрос увлажнения воздуха в квартире в зимний период, т. к. воздух подсушивался очень сильно. Выбор пал на Endever Skyline МН-21 по причине довольно неплохих отзывов.
Дизайн довольно приятный, верхний резервуар из темно-коричневого прозрачного пластика, есть ручка для переноски. В верхнее отверстие вставляется поворотное сопло, таким образом направление струи пара можно регулировать по направлению. В нижней части резервуара есть отсек с крышкой с встроенным клапаном дозатором. Открутить ее довольно таки проблематично и как мне показалось для женщин - вообще невозможно. У меня получалось с применением подручных средств, но боязнь свернуть ей голову не покидала в процессе никогда. Наверное это самый большой минус в данном изделии в принципе, хотя воду доливать приходилось не часто, емкость резервуара почти 6 литров. Позже приспособился доливать воду не откручивая крышку, а просто продавив клапан. Возможно это и был правильный способ (не читаю инструкций к сожалению, но читаю отзывы к счастью!)
Нижняя часть изделия обладает электро-механикой и интеллектуальной частью, с которой вы будете осуществлять взаимодействие посредством нескольких удобных кнопок и дисплея, на который выводится вся нужная информация о действующих опциях, которых на самом деле предостаточно, что есть хорошо. Дисплей отличный, но включается и выключается только путем вытаскивания вилки из розетки. Проблема ночью, для тех кому это мешает конечно, решается просто - поворачиваем его "к лесу передом, а к себе задом", повернув сопло распылителя в нужную вам сторону, после того как выставили таймеры отключения смотреть там особо не на что. Таймеры вещь полезная и нужная, т. к. работать всю ночь прибору очевидно не стоит, по крайней мере в нашем случае именно так. Со временем вы поймете, как часто надо его заправлять чтобы вода не закончилась в неподходящий момент, на какое время ставить отключение т. д. и тогда все будет хорошо и без непредвиденных осложнений ситуации.
Лично меня порадовали опции озонирования и ионизации, всегда ими пользовался, работают на "хорошо".
Рассчитан он на 20 квадратов помещения, т. е. в принципе любую комнату сможет насытить влагой в воздухе легко. За время эксплуатации никаких особых нареканий не вызвал.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |