Отзыв: Фильм "Транс" (2013) - "...А вот этот триллер выделяется из толпы"

Достоинства: Необычный сюжет, сюжетные повороты, актёры, не похож смыслом на своих предшественников, атмосферность, саундтрек
Недостатки: Не искал и не буду
После отличного триллера британца Дэнни Бойла под названием "Миллионер из трущоб" от него можно было многое ожидать. Вот и попался мне фильм "Транс" с МакЭвоем и Венсаном Касселем в главных ролях. В роли режиссёра Бойл. И краткое описание почитал - достаточно интересно. Так почему же не посмотреть?

Главный герой фильма - бандит Саймон (Джеймс МакЭвой), который крадёт картину вместе со своим боссом (Венсан Кассель), однако получает по голове и забывает, где она была спрятана. Дабы Саймон вспомнил местонахождение картины, его босс нанимает гипнотизёршу, которая должна помочь Саймону избавиться от амнезии.

По сюжету, картина очень захватывающая. Мы уже видели довольно много фильмов про людей, которые теряют память и пытаются её вернуть в ходе расследования. В "Трансе" всё вроде бы также. Да вот включив в дело гипнотезёршу картина стала отличаться от других. В целом, скаазать что "Транс" плох никак нельзя. Снят он хорошо, но фирменные детали Бойла тут присутствуют. В фильме много лишней жестокости, которая помогает фильму выдилиться из толпы. Честно сказать, множество жестокости всегда было фирменным трюком Бойла.

В моём итоге я хочу отметить, что картина произвела на меня впечатление свои закрученным сюжетом. Всё выполнено на высоте: постановка, динамичность, игра актёров. Жаль, что в наше время мало такого хорошего кино. Всем советую.
Общее впечатление "...А вот этот триллер выделяется из толпы"

IvanIvanov1980
фильм -для кого "Начало"(2010) слишком сложный:)