Отзыв: Сериал "Ординатор" (2018) - Они спасают людей

Достоинства: Хорошая актерская игра, интерес каждой серии, "медицинская атмосфера", нужные эмоции, музыкальное сопровождение
Недостатки: Слишком завышенный драматизм персонажей
Из сериалов медицинской тематики многосерийка "Ординатор" 2018 оказалась очень таки достойным вариантом. Не могу сказать, что картина прямо завлекла, но каждая серия более-менее уникальна и главное интересна, со своим последовательным сюжетом.

Хорошая актерская игра и вполне харизматичные персонажи то и дело преподносили сюрпризы. На протяжении первого сезона раскрылись практически все образы, было увлекательно наблюдать за личной жизнью и передрягами каждого героя. Не увидел ни одной серии, где лилась бы "вода" или было просто скучно. "Медицинская атмосфера" прямо пронизывала сюжет. Авторам практически удалось пойти в нужном направлении, но...

Слишком завышенный драматизм персонажей периодически портил восприятие. С одной стороны "плакливость" и "мягкость", сопереживание пациентам, что показывали было очень уместным, а с другой - это было как-то не профессионально по отношению к образу врача. Доктора казались уж слишком наделены эмоциональной привязанностью к своим пациентам и нужного хладнокровия было маловато.

Но на твердую четверку сериал заслуживает. Если не упиваться серией за серией, а иногда смотреть по одной или две, то сериал не приестся. К просмотру могу советовать.
Общее впечатление Они спасают людей

nestoria
Не люблю медицинские сериалы из-за своей мнительности. Все болезни начинаю у себя искать. И даже иногда нахожу, потом нервничаю, потом успокаиваюсь. Давно перестала их смотреть :)
majestikmolsent
Искать болезни - труд врачей)
nestoria
Это да, но когда в фильмах так правдоподобно на ровном месте впадают в кому, я прямо чувствую, что и я не должна отставать :)