Отзыв: Серия книг "Английский клуб" - издательство Айрис-пресс - помогает разнообразить изучение языка

Достоинства: интересные и понятные книги для детей
Недостатки: тонковата бумага. иногда не продумана верстка
Разумеется, все родители желают своим детям только самого лучшего. Для многих в понятие "самое лучшее" входит такая детская "развлекуха" как изучение иностранного языка (а может, даже и не одного). Родители-то понимают всю необходимость этого нелегкого процесса, а вот детям частенько скучно и совсем неинтересно... А увлечь ребенка литературой на иностранном языке так и вообще архисложная задача. Но издательство "Айрис-Пресс" выпустило целую серию интересных и доступных пониманию книг под названием "Английский клуб" для детей, изучающих английский язык. Книг именно целая серия, они разделены по уровням сложности текста. Уровней шесть - от Beginner (для самых-самых начинающих) до Advanced (для совершенствующихся).
Мы с сыном пока познакомились с книгами самого первого уровня - Beginner и Elementary. Кстати, часть их этих книг у нас в школе использовали на уроках внеклассного чтения (в книгах можно найти упоминание, что данные учебные пособия допущены Министерством образования РФ к использованию в образовательных учреждениях).

Оформление у книг неплохое. Красочные и плотные обложки с названием на русском и английском языках (цвет обложки зависит от уровня - как видите, у книжек уровня Beginner обложки фиолетовые, а у уровня Elementary - оранжево-красная.) Кстати, сам уровень также написан на обложке.

обложка

Пару слов об типографских нюансах - обложка из плотного, держащего форму картона. Блок книг напечатан на тонкой бумаге(подчас просвечивают буквы следующей страницы. Т. е. бумагу внутри хотелось бы немного поплотнее, чтобы детским глазам было бы еще более комфортно при чтении книг этой серии). Шрифт четкий и понятный, качество печати вполне приемлемое.
К некоторым из книг приложен CD диск ( написано, что текст читает носитель языка. хочется. верить, что это так и есть. Но темп речи все же медленнее, чем говорит обычный человек на родном языке. У меня создалось впечатление, что текст начального уровня читают совсем медленно, а второго уровня - чуть быстрее. Но, может, я и ошибаюсь) Диск считаю ценным дополнением, особенно на начальных уровнях, т. к. аудированием в начальной школе занимаются крайне мало, а восприятие речи на слух крайне важно при живом общении.
Тексты в книгах апдаптированны для детей определенного возраста (например, книга Ж. Верна "Вокруг света за 80 дней" рекомендуется учащимся средней школы). В отдельных интерет-магазинах эти рекомендации четко прописаны.
Оформлены книги в одном стиле, Текст разделен на небольшие главы (чем выше уровень, тем длиннее может быть глава), перед каждой главой - черно-белая картинка.

Серия книг Английский клуб - издательство Айрис-пресс фото

Шрифт текста - вполне читабельный (в книгах уровня Beginner - крупный и жирный. При чтении детские глазки не устают).
После каждой главы есть небольшой словарь новых слов и выражений, которые в данной главе встречались.
И потом целый раздел, который называется ACTIVITIES - это различные грамматические задания, которые показывают понимание ребенком прочитанного. Вот задания иногда неудачно отверстаны - кажется, что они очень большие... Ребенок видит огромное количество текста, и начинает упрямиться - мол, не буду делать столь длинный и сложный тест... Хотя, задания всегда понятные и довольно легкие, сделать их - потратить несколько минут. Разумеется, от уровня к уровню задания все сложнее - если в начальном уровне нужно просто убрать лишнее слово или определить, верное или ложное утверждение, то в книгах следующего уровня уже нужно выбрать правильное суждение, или написать небольшое письмо.

задания

Кстати, в конце книжки есть ответы на все задания (ну, видимо, чтобы родители не слишком напрягались ))
Мой сын эти книги читает (не могу сказать, что с удовольствием, но читает). Говорит, что интересно (особенно если чтение становится регулярным и он втягивается). Относительно расширения словарного запаса - тут сказать что-то определенное довольно сложно, но, например, я сама (наверное, уже на всю оставшуюся жизнь) запомнила некоторые слова, встречающиеся в этих книжках. Особенно ко мне привязалось слово dragonfly - стрекоза. В общении оно мне ни разу не пригодилось, но вот знать я его точно знаю )) Спасибо этим чудесным книжкам ))
Итак, книжки могу смело рекомендовать младшим школьникам и учащимся средней школы для дополнительного домашнего чтения. Особенно рекомендую те, которые с диском - немногие из нас живут в окружении носителей английского языка, а диск дает хоть какую-то возможность ребенку услышать и понять английскую речь (понимаю, что есть мультики и фильмы на английском, но там звучание речи значительно быстрее, и порой и взрослому трудно понять, о чем говорит тот или иной герой).
Цены на издания данной серии доступные - от ста рублей за книжку без диска, от примерно ста восьмидесяти рублей за книжку с диском. Ну, и конечно, можно ловить эти книги "по скидкам" в различных интернет-магазинах. А еще книжки можно и передать "по наследству" (от старшего ребенка - младшему), если выполнять задания карандашом, и потом все аккуратно стереть, в этом случае получится совсем бюджетно ))
Общее впечатление помогает разнообразить изучение языка

Орька
Очень полезные книжки.
Согласна )
bagira pantera
Возьму на заметку, пригодится
sierena
Да, они и впрямь пригождаются - неплохо дополняют школьную программу
Сергей 001
Ещё можно смотреть английские телеканалы.
sierena
Там речь быстрее, не всегда понятно
AlbinaR
Тонкие страницы в книгах с иностранным языком - это плохо, пометки необходимо делать, писать перевод, а тонкие страницы могут рваться и просвечивать, я бы звезду сняла. Кстати, у меня от этого издательства детские карточки с животными, проблема та же - очень тонкие!
Видимо, тонкая бумага - это "фишка" данного издательства ((
Ladamira
Интересный вариант
sierena
Да, заслуживает внимания )
SPROSi-у-меня
тоже не люблю выбор маленькой жадной плотности бумаги издателями - даже на фото видно, что просвечивает шрифт оборота, неприятно читать и зрение портит
sierena
Ну да, бумагу могли бы взять поплотнее, книжки от этого точно не проиграли бы…
infekcia2008
Полезные книжечки.