Отзыв: Книга "Тайна леди Одли" - Мэри Элизабет Бреддон - Очень интересная история леди Олди...
Достоинства: интригующий сюжет, манера повествования, стиль автора
Недостатки: не выявила
Приветствую посетителей Отзовика!
Иногда у меня появляется желание почитать какой-нибудь романчик и тогда прибегаю к своему списочку "находок" и приступаю к чтению. Книгу "Тайна леди Одли" английской писательница Мэри Элизабет Бреддон мне рекомендовали к прочтению много раз и про нее я сейчас буду делиться впечатлением.
Если коротко, то роман мне очень понравился.
Читала я его онлайн, поэтому качество оформления книги оценить не смогу. А вот все остальное опишу.
Роман написан простым и легким для восприятия языком, стиль автора мне приятен был для прочтения, я прочла книгу на одном дыхании и не успокоилась пока не дошла до конца. Мэри Элизабет Бреддон пишет очень интересно, при этом красиво описывает все детали (природу, поместье Олди-Корд, наряды, эмоции героев), раскрывает характер героев, но и дает время для размышления над романом.
Сюжет сперва цепляет описанием поместья и людей проживающих в нем, знакомит с главной героиней - Люси Грэхем, ее буднями. События в книге развиваются интересно и держат внимание читателя, не хочется переставать читать. Правда были моменты, когда хотелось уже перейти к следующей главе, но их мало.
История мисс Грэхем полна тайн, да и сама она женщина не простая. Она четко знает чего хочет и все усилия прикладывает чтобы все было так, как она хочет.
Мне понравилось еще то, что после прочтения книги Мэри Элизабет Бреддон "Тайна леди Одли" у меня не осталось вопросов, все четко и по полочкам.
Роман с детективной историей мне понравился, получила истинное удовольствие от прочтения и рекомендую прочесть любительницам подобного жанра!
Всего доброго!
Если коротко, то роман мне очень понравился.
Всего доброго!
Время использования | 1 прочтение |