Отзыв: Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) - Когда-то он был шикарным...

Достоинства: Расположение, в номере есть все что нужно, вежливый персонал.
Недостатки: Нуждается в ремонте, однообразная еда.
Отдыхали на о. Хайнань в октябре этого года. Выбрали этот отель из-за отличного расположения- он находится практически в центре бухты Дадунхай. Все рядом- и парк, чтобы погулять с ребенком, и море, и магазины.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Мы доехали от аэропорта до отеля за 40 минут, время уже было около 3 часов дня. Нас сразу же заселили, предварительно взяв залог. Залог составляет 100 долларов или 500 юаней. Их вернут при выселении. В случае, если вы что-то испортите в номере, то сумма будет вычтена из залога.

Наш гид предупредила, что нужно при заселении проверить полотенца и постельное белье и если на них пятна, сказать ей, так как в отеле есть практика вешать долг за пятна на белье на постояльцев, даже если не они их поставили! У нас были пятна на нескольких полотенцах, мы сказали ей об этом и она вызвала горничную. Та согласилась поменять. Проверяйте полотенца при каждой их смене! А то вычтут из вашего залога.
Весь отель оставляет довольно приятное впечатление. Но, к сожалению, видно что ремон не делали с самого открытия. Когда-то он был роскошным и модным, теперь же на потолке следы подтеков, на стенах кое где грибок, на ковровом покрытие пятна. Окна везде грязнючие.
Наш номер был на 10 этаже. Вид на магистраль и парковку отеля.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Спать с открытым окном не вариант-слишком шумно. Тем людям, у кого окно выходило на море, повезло больше.
В нашем номере было 2 кровати (удобные), чайник, мини-холодильник, фен, сейф, кондиционер, чайные и кофейные стаканы, телевизор.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Убирались в номере каждый день, меняли полотенца тоже. Так же ставили 2 бутылочки бесплатной воды, мыло, набор зубная щетка и паста, шапочку для душа, пакетики с зеленым и черным чаем.
Весь персонал приветливый, приятный. По русски не говорят, здороваются по китайски.
Еда почти вся вкусная, но однообразная. Шестилетний сын ел стабильно одно и то же 7 дней, потом оставшиеся три дня завтракал в номере покупными хлопьями, так как отельная еда уже в горло не лезла. За 10 дней успела под надоесть.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Завтрак в отеле с 7 до 10 утра. Шведский стол состоит из: каша рисовая на воде (у большинства китайцев непереносимость лактозы). Хлеб для тостов, но вот ни масла, ни джема нет. Рис с овощами, лапша с овощами, маринованные огурцы, морская капуста, маринованный древесный гриб, вареная кукуруза, вареный батат, вареные яйца, тушеная цветная капуста с томатами и омлетом, брокколи, бекон или сосиски, тушеная утка. Из фруктов всегда арбуз, иногда бананы и помидорки черри(они там очень сладкие). Из напитков чай, молоко и апельсиновый сок. Но чай больше похоже на запареное сено, молоко- будто сгущенку сильно развели водой, а сок вообще не сок. Как будто апельсины просто сварили, "сок" теплый и не сладкий, но это единственное на завтраке что можно пить не морщась.
На столах всегда дефицит салфеток- мальчики, которые убирают грязную посуду, забирают и салфетки. Поэтому приходится ходить каждый день и просить положить новые.
Отдыхают в отеле русские и китайцы. В Санье вообще отдыхают только русские и китайцы, видели еще нескольких африканцев, но это скорее исключение. Русские большинство семейные или пенсионеры, для молодежи будет скучновато.
В принципе, отель неплохой, просто немного уставший. Но его расположение перечеркивает все минусы.
Год посещения 2018
Общее впечатление Когда-то он был шикарным...