Отзыв: Отдых в поселке Форос (Россия, Форос) - больше плюсов, хотя кто и за чем едет в Крым...
Достоинства: Воздух, море, природа, расположение
Недостатки: цены, много народу
Приветствую, читатели сайта Отзовик!
В сентябре 2018 года отдыхали в Крыму на Азовском побережье, в пансионате Дельта. Третий раз отдыхать в одном месте это уже традиция. Но скучно же))) И вот сформировалась другая традиция. Последнюю неделю отпуска мы едем в какое нибудь другое место в Крыму. В 2017 году это был горный Крым, село Соколиное .
В этот год хотелось и гор, и моря. И был выбран поселок Форос! По рекомендациям друзей забронировали номер в "Дача Фисташка".
1). Расположение. На мой взгляд расположен Форос очень удобно, примерно посередине южного берега. Он находится рядом с трассой, проходящей вдоль берега, рядом с трассой, идущей к Симферополю, не далеко от Севастополя. При желании из Фороса можно одним днем съездить и на западный берег и на восточный и в центральный Крым.
4) Исторические и культурные объекты. Форосская церковь - очень красиво! И снизу, и сверху. И днем, и ночью. Смотровая площадка Байдарские ворота. Скельская пещера. Водопад Козырек (он сезонный). Не далеко город Севастополь, Балаклава, Мисхор с Ай-Петри, Ялта. В общем перечислять очень много... Каждый найдет объект на свой вкус и потребность.
Теперь минусы.
Просто перечислю.
Очень много народу, даже в сентябре. Почти в два раза дороже продукты, чем на азовском побережье. Для детей плохо, что везде камни, на берег ведут опасные лестницы, кроме парка, конечно.
На берег резкий спуск, соответственно обратно подъем в гору, в жару трудновато мне кажется. Много машин. В парке бездомные собаки. Немного запущено как то.
На пляже тени нет, платные лежаки и зонтики (если они есть вообще, на центральном не видели). Множество разных палаток в парке при подходе к морю. Дети все время что то хотят купить, а цены очень дорогие при очень низком качестве продукции.
Даже обычное мороженое стоит как необычное)))
Вывод делайте сами. Кто за чем едет. Туристам, любителям гор, альпинистам, дайверам и рыбакам - раздолье.
Отдыхать с детьми в Форосе на мой взгляд полезно в плане воздуха и моря, но достаточно трудно - см пункты выше. Нам хватило недельного пребывания в конце сентября. На более долгий срок все же в более спокойное место.
Однако, рекомендую к посещению обязательно, хотя бы просто посмотреть. А посмотреть Форос с его церковью стоит однозначно.
Спасибо за внимание.
Теперь минусы.
Просто перечислю.
Даже обычное мороженое стоит как необычное)))
Спасибо за внимание.
Год посещения | 2018 |