Отзыв: Удлинитель с сетевым фильтром Startex - Нормальный удлинитель

Достоинства: Качество, сборка
Недостатки: На коробке и удлинителе не указана максимальная мощность приборов с которыми его можно использовать
Количество электроприборов в каждой семье за последние несколько лет выросло в разы. При этом количество розеток в большинстве случаев осталось неизменным. По крайней мере у нас в доме их точно не хватает. Вот и приходится пользоваться удлинителями. Дополнительные розетки муж ставит, но получается это у него медленно. Да и есть такие места, где невозможно сделать розетку. Поэтому удлинителей у нас в доме несколько, для разных нужд так сказать. И периодически мы их докупаем. Один из имеющихся вариантов - Удлинитель с сетевым фильтром Startex. Покупала я его в магазине АТБ. Заплатила 109 гривен.

Удлинитель с сетевым фильтром Startex продается в фирменной картонной коробке. Сам прибор просматривается через окошко. Удлинители бывают светло серого и черного цвета. Я взяла черный.

Удлинитель с сетевым фильтром Startex

На упаковке есть основная информация о товаре и производителе.

Удлинитель китайский. Импортер АТБ-Маркет, так что судя по всему продаются они только в данной сети магазинов.

Дата производства указано. хотя это не принципиально, так как хранить данное приспособление можно неограниченное количество времени.

Удлинитель с сетевым фильтром Startex

Кроме этого указаны характеристики удлинителя:

Удлинитель с сетевым фильтром Startex

Спецификации. В этом плане есть один существенный недостаток, не написано какая максимальная мощность приборов с которыми его можно использовать. Информация есть, но она в амперах. Пришлось обратиться к онлайн духам за консультацией. Разбираюсь я в этом плохо, но поняла, что указанные 8,8А нужно умножить на 154Вт. В результате я получила 1355,2. То есть максимум в этот удлинитель можно втыкнуть прибор мощностью 1,3кВт. Мои танцы с бубном оказались напрасными. Позже я нашла эту информацию в бумажной инструкции. Там указано, что номинальная мощность нагрузки 1,36кВт. Но так сильно мы его ни разу не нагружали, максимум до 1кВт. Тем не менее, это минус, я считаю, что данная информация должна быть нанесена еще и на коробку, а по хорошему и на сам удлинитель. А то была у нас с мужем история, включили в удлинитель дуйку на 2кВт, провод просто потек. Хорошо, что дома были.

Удлинитель с сетевым фильтром Startex

Перечислены и условия эксплуатации. Каюсь, мы их не соблюдали. С момента покупки удлинитель "жил" у меня на улице. В него был включен Вихревой электронасос Werk QB-60 для полива и подкачка для увеличения напора воды. Ничего, живой.

Удлинитель с сетевым фильтром Startex

Кроме удлинителя в коробке был листок с инструкцией, он же гарантийные обязательства. Само собой не заполненный)

Итак, производитель нам обещает:

Удлинитель с сетевым фильтром Startex

Это соответствует действительности. Розеток действительно 5-ть. Для приборов с евровилкой они отлично подходят. Для большинства советских вилок тоже.

Удлинитель с сетевым фильтром Startex

А вот длина 3 метра - это вместе с розетками. На фото длина самого шнура.

Удлинитель с сетевым фильтром Startex

Удлинитель с сетевым фильтром Startex с евровилкой. Вилка не плохого качества. Сам провод тоже нормальный. Достаточно толстый. Гибкий.

Удлинитель с сетевым фильтром Startex

Удлинитель достаточно хорошего качества. Пластик не вонючий. Собран нормально, нигде ничего не отваливается, зазоров нет.

Удлинитель с сетевым фильтром Startex

Я так понимаю данный удлинитель должен защищать приборы от небольших скачков напряжения. Так ли это сказать не могу. По крайней мере у него есть кнопка включения и она светится красным) Кстати, такие кнопки на удлинителях это удобно. Можно сразу все выключить ничего не вытягивая из розетки. Поэтому, Удлинитель с сетевым фильтром хороший вариант для компьютера. Пользоваться удобно.

Подводя итог, могу сказать, что в целом Удлинителем с сетевым фильтром Startex я довольна и вполне могу его рекомендовать.
Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нормальный удлинитель

Масик280
Нужный.
Розовые лапки
Нужная вещь, всегда пригодится.