Отзыв: Шампунь-кондиционер для гривы и хвоста Zoo VIP с коллагеном и ланолином - тоже повелась... и зря...

Достоинства: хорошо промывает волосы, не было аллергии
Недостатки: стоимость, как то не заметила ожидаемого эффекта, пенится слабо
Многие девушки и женщины хвалят лошадиный шампунь и используют его для своих волос. Я донедавна вообще на волосы не жаловалась, их даже чересчур много было. Ну, по крайней мере, мне так казалось. Но где-то около полугода назад я заметила, что волосы начали обильно выпадать, много их оставалось на расческе и в ванной после мытья.
В один прекрасный момент я с огорчением обнаружила, что моя, ранее слишком пышная шевелюра заметно поредела, а хвост стал тонким и каким-то невзрачным.

Посоветовалась по этому поводу с подружками, со знакомыми, с парикмахером. Девочки предлагали много разных вариантов. И вот один из них - лошадиный шампунь.
Купила его в ветаптеке, стоимость сразу скажу, немного озадачила. Думала, что такие вещи гораздо дешевле. 500-мл бутылочка обошлась в 200 гривен. Многие неплохие шампуни для людей и то доступнее.

Вот так выглядит сие лошадиное счастье:

Шампунь-кондиционер для гривы и хвоста Zoo VIP с коллагеном и ланолином фото

В рекомендациях по применению указано, что шампунь нужно разводить перед мытьем в соотношении 1:10. После первого же мытья головы у меня возник вопрос: а зачем? Пенится он не особо, а если развести, то и вообще пены почти нет. Конечно, если мыть волосы несколько раз, то пена будет, но за первый раз промыть разведенным шампунем в таком соотношении 1:10 невозможно.
Здесь же можно ознакомиться с составом:

и с характеристиками:

Шампунь-кондиционер для гривы и хвоста Zoo VIP с коллагеном и ланолином фото

Дозатора у бутылочки нет, отдельный минус. Хотя, если учитывать, что шампунь не для людей, то понижать за это оценку не буду.

Шампунь-кондиционер для гривы и хвоста Zoo VIP с коллагеном и ланолином фото

Шампунь в меру густой, не жидкий. Запах почти нейтральный, по минимуму какая-то отдушка есть, не противный запах. Пенится так себе, это уже говорила. Промывает волосы за 2-3 раза хорошо. После просушки они плохо расчесываются, нужен бальзам. И очень пушатся, во всяком случае - у меня. После нанесения и вспенивания девочки в ветаптеке советовали подержать шампунь на волосах хотя бы 5 минут, а уж потом смывать. Аллергических и других нежелательных реакций не было.
От природы мои волосы пористые, не гладкие. После этого шампуня на голове полнейший армагеддон, только хвост, и никаких распущенных прядей.
Что касается эффекта - имею ввиду влияние на приостановку выпадения волос, то как-то не заметила по истечению использования всего содержимого бутылки. Лучше бы купила какое-то средство для людей, а то только намучалась с расчесыванием и внешним видом. Уверена, что состояние волос - это комплексная проблема и одними шампуньками тут не обойдешься. Поэтому в настоящее время ищу более действенное решение данной проблемы, о чем расскажу в своих последующих отзывах.

А данный шампунь рекомендую испоьзовать только по прямому назначению - для лошадиных хвостов и грив)
Время использования 500мл
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление тоже повелась... и зря...

Ру
Я бы себе такой не купила)))
я бы теперь тоже)
Catty Shark
а я не верю в силу этого раскрученного шампуня и кондиционера
вот и я уже не верю
СолнцеКО
жаль что так
зато буду знать
Aleksandra2013
Это шампунь для лошадей!!! Есть Лошадинная сила для людей))))
Zerkana
а тот для людей, что - помогает?)
Aleksandra2013
не знаю не пробовала, его на бесплатное тестирование многие получали
Aviana
для людей появился гораздо позже
когда половина, если не больше ( в общей массе, конечно) уже лошадиный попробовали
Aviana
а я все хотела его купить, но не взяла
но мне понравился Тропиклин для очень грязной шерсти)))
Zerkana
в смысле для себя? или для четверолапых?
для себя покупала)))
Lanocka123