Отзыв: Дамба Гувера (США) - Для тех, кто не боится высоты)
Достоинства: Очень впечатляют масштабы
Недостатки: Жара
Дамба Гувера, или же плотина Гувера находится на границе штатов Невада и Аризона в Черном каньоне реки Колорадо, в 50 километрах от Вегаса рядом с городком Боулдер-Сити. Поэтому это место является обязательным для посещения у туристов, которые направляются из Лас-Вегаса на Гранд-Каньон. Да и просто многие туристы заезжают в это интересное место.
Мы тоже направлялись в Каньон, но не могли не заехать в столь интересное место.
Вот такая надпись встречает всех на границе Аризоны и Невады.
Названа она в честь тридцать первого президента США Гувера, который сыграл огромную роль при ее строительстве. Построена она была в 30-х годах прошлого века. При ее строительстве погибли порядка 100 рабочих, часть из них утонула, часть - задохнулась в тоннелях при выполнении работ.
Дамба Гувера считается самым большим искусственным сооружением, которое было построено со времен египетских пирамид.
Вот так мы подъезжали к Дамбе. Машину можно запарковать неподалеку от входа и часть пути пройти пешком по 40 градусной жаре, а можно заплатить за въезд и подъехать к самому входу. Кругом стоят краны с питьевой водой, которую можно пить, да и просто освежить лицо, так как находиться там очень сложно из-за неимоверного пекла.
Как и везде в Америке, здесь находится хорошо оборудованный туалет, небольшой музей, и сувенирная лавка. Без этого никак)
Для туристов установлен информационный стенд, где вкратце описывается история Дамбы, и нарисована схема туристического маршрута по ней.
На многие километры от плотины простирается огромное, искусственно созданное озеро Мид.
На фото виден след верхнего уровня воды, который был достигнут в 1983 году. Причиной такого сильно повышения стало слишком высокое количество осадков, выпавшее в то время в западной части США.
Плотина была построена не только для снабжения населения пресной водой, но и в качестве гидроэлектростанции, которая снабжает электричеством ближайшие штаты.
На Дамбе есть такие места, куда даже с учетом ограждения подходить просто страшно. Я высоты боюсь, поэтому с трудом делала фото, стоя рядом с перилами. Сразу начинает кружиться голова.
Мы были там летом, и конечно находиться там долго - просто невозможно, так как мало того, что солнце печет, так вокруг тебя еще и раскаленный бетон, который также отражает тепло. Поэтому мы, насколько это было возможно, оперативно, осмотрели плотину, электростанцию, и поехали дальше по своему маршруту на Гранд-Каньон. О нем я расскажу позже)
Мы тоже направлялись в Каньон, но не могли не заехать в столь интересное место.
Вот такая надпись встречает всех на границе Аризоны и Невады.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Для тех, кто не боится высоты) |