Отзыв: Дамба Гувера (США) - Для тех, кто не боится высоты)

Достоинства: Очень впечатляют масштабы
Недостатки: Жара
Дамба Гувера, или же плотина Гувера находится на границе штатов Невада и Аризона в Черном каньоне реки Колорадо, в 50 километрах от Вегаса рядом с городком Боулдер-Сити. Поэтому это место является обязательным для посещения у туристов, которые направляются из Лас-Вегаса на Гранд-Каньон. Да и просто многие туристы заезжают в это интересное место.
Мы тоже направлялись в Каньон, но не могли не заехать в столь интересное место.

Вот такая надпись встречает всех на границе Аризоны и Невады.

Дамба Гувера (США) фото

Названа она в честь тридцать первого президента США Гувера, который сыграл огромную роль при ее строительстве. Построена она была в 30-х годах прошлого века. При ее строительстве погибли порядка 100 рабочих, часть из них утонула, часть - задохнулась в тоннелях при выполнении работ.
Дамба Гувера считается самым большим искусственным сооружением, которое было построено со времен египетских пирамид.

Дамба Гувера (США) фото

Вот так мы подъезжали к Дамбе. Машину можно запарковать неподалеку от входа и часть пути пройти пешком по 40 градусной жаре, а можно заплатить за въезд и подъехать к самому входу. Кругом стоят краны с питьевой водой, которую можно пить, да и просто освежить лицо, так как находиться там очень сложно из-за неимоверного пекла.
Как и везде в Америке, здесь находится хорошо оборудованный туалет, небольшой музей, и сувенирная лавка. Без этого никак)

Дамба Гувера (США) фото

Для туристов установлен информационный стенд, где вкратце описывается история Дамбы, и нарисована схема туристического маршрута по ней.

Дамба Гувера (США) фото

На многие километры от плотины простирается огромное, искусственно созданное озеро Мид.

Дамба Гувера (США) фото

На фото виден след верхнего уровня воды, который был достигнут в 1983 году. Причиной такого сильно повышения стало слишком высокое количество осадков, выпавшее в то время в западной части США.

Плотина была построена не только для снабжения населения пресной водой, но и в качестве гидроэлектростанции, которая снабжает электричеством ближайшие штаты.

Дамба Гувера (США) фото

На Дамбе есть такие места, куда даже с учетом ограждения подходить просто страшно. Я высоты боюсь, поэтому с трудом делала фото, стоя рядом с перилами. Сразу начинает кружиться голова.

Дамба Гувера (США) фото

Мы были там летом, и конечно находиться там долго - просто невозможно, так как мало того, что солнце печет, так вокруг тебя еще и раскаленный бетон, который также отражает тепло. Поэтому мы, насколько это было возможно, оперативно, осмотрели плотину, электростанцию, и поехали дальше по своему маршруту на Гранд-Каньон. О нем я расскажу позже)
Год посещения 2016
Общее впечатление Для тех, кто не боится высоты)

Liudamila
Какой вид… Красиво)
egoa13579
потрясающе
irinasmol
Красиво, но я высоты боюсь
ТуськаМатуська
Красотища!
alina201595
Какая красота
bursova1
Это как говориться страшно красиво)))
NataliFlyLadi
Интересно)
olga-m-2018
ууххх! Круто!!!
Русалоchка
Ого! Я под впечатлением!
Дина Макарова
Такая высота точно не для меня.
imeda11
Я не боюсь, с удовольствием бы покормила глазки)
Peneloppa
Потрясающая красота)
NikiMiki
Красота как всегда!
margosha62
Потрясающее зрелище
oksana080573
Впечатляющие фотографии, но высоты боюсь.!)
Псевдоним 2
Очень интересно увидеть своими глазами, услышать грохот воды…
Morena86
Красотень конечно. Но я очень боюсь высоты!
Lesya2990
Круто !!!
Katru
красота
Edelis1
Круть! Но от страха высоты меня тошнить начинает
morlanda
Мы были в конце сентября,загорели моментально
AnnaIv79
неудивительно)))
Pekaterina
Какая прелесть.
Potapovich
от красоты захватывает дух)
elenavaleri2050
Вот это высота…нет, голова кругом от одного фото. Не для меня приключение))
tankist 78
да уж высоковато будет.интересное место