Отзыв: Спираль внутриматочная Вектор Ag - Удобно, надежно, но...

Достоинства: Надежность, цена
Недостатки: Есть противопоказания
Внутриматочная спираль (ВМС) это один из самых надежных способов защитить себя от нежелательной беременности, и является наиболее предпочтительным способом контрацепции для женщин у которых есть постоянный партнер. Во всех планах
Спираль внутриматочная Вектор Ag не уступает своим зарубежным аналогам, и дает все те же 98% защиты.

И по закону жанра, все те же Но:
-ВМС не защищает женщину от инфекций передающихся половым путем
-противопоказана не рожавшим девушкам
-имеет целый ряд противопоказаний
-беременность все равно возможна
-не подходит для глубоко верующих, ведь является абортивным средством.

Спираль внутриматочная Вектор Ag доступна по цене любой женщине и его можно считать более дешевым средством контрацепции по сравнению с аналогами и другими средствами предохранения. Так же преимуществом является то, что спираль "один раз поставил и забыл на 5 лет", не боишься пропустить прием таблетки, либо оказаться в неловкой ситуации в походных условиях.
Но одним из наиболее важных моментов является то, что женщина может восстановить свою репродуктивную систему за один визит к врачу гинекологу, и когда будет готова, планировать и рожать без осложнений для здоровья.
Не лишним будет сказать: что данная спираль легка в установке и снятии. Крайне редко вызывает осложнения.

Когда нет возможности поставить Т-образную спираль, ставят кольцеобразные спирали мой отзыв о кольцеобразных внутриматочных спиралях .

Если вы передумаете, и захотите снова увеличить свою семью, либо предпочтете другой способ контрацепции, рекомендую прочитать мой отзыв Удаление спирали
Время использования 5лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Удобно, надежно, но...

vfhbyfhjvfytyrj
Я не религиозная, но именно за абортативный характер резко против таких средств предохранения. Кроме этого, знаю приличное число женщин забеременевших на фоне ношения спирали и вынужденных делать аборты.
muha-23
Я работаю в женской консультации и согласна с вами, это не самый лучший выбор, но и не самый плохой.
strunkina
Здравствуйте, а чем отличаются по цене дешевле и которые в районе 5т стоят?
Ирина Шишкина
Я беременела со спиралью.
Покупатель И
Очень нужная для девушек вещь и для мужчин, которые берегут здоровье своих любимых женщин.Поддерживаю отзыв.
muha-23
Сразу видно, заботливый мужчина!)
lisu1980
Все так хорошо описали. Сразу видно, медик.
Спасибо, есть такое)
Krivetka-24
Поддерживаю отзыв. Я такую проносила 12лет. Она не вызывает никакого дискомфорта о ней вообще забываешь.
Правда иногда встречаются не очень квалифицированные врачи гинекологи, и советуют оставить её раз все нормально. По истечении 5 лет это нужно убрать обязательно, и если есть необходимость поставить новую.
muha-23
Согласна с вами на счет того,что необходимо найти грамотного специалиста! Без высокой квалификации доктора, спираль нанесет только вред!
dengomoy
Прибегает грузин к гинекологу. Спросил, кто крайний, занял очередь.
Очередь из женщин на него изумлённо смотрит.
Одна и спрашивает:
- Гражданин, вы, наверное, ошиблись. Вам, наверное, к урологу нужно?
- Нэт, мне нужэн имэнно этот гинеколог!

Подошла его очередь, забегает в кабинет.
- Слюшай. дарагой, это ты моей жене такой-то вчера спыраль ставил?
- Наверное, я…
Мужчина расстёгивает брюки:
- НУ ТАК ДАВАЙ, СНЫМАЙ ТЭПЭРЬ БЫСТРЕЕ!
muha-23
Посмеялась от души! Такого я ещё не видела, спасибо за пополнение моего запаса анекдотов!
dengomoy
на самом деле -старый-престарый анекдот…
мы ещё в школе будучи такие рассказывали :)