Отзыв: Мицеллярная вода Cosmia - Отвратительно! С ней я впервые узнала, что такое аллергическая реакция!

Достоинства: Цена, симпатичная упаковка.
Недостатки: Вызвала аллергическую реакцию! Отвратительный запах, и смывает макияж на тройку.
Обычно, для снятия макияжа я пользуюсь мицеллярной водой от Garnier, либо лосьонами для снятия макияжа, т. к. молочком мне очень не комфортно снимать макияж, особенно с глаз, ощущение, будто мажешь крем на веки и ресницы, брр...
Не знаю, какой черт меня дернул купить в Ашане вместо привычных средств данную мицеллярную воду.

Мицеллярная вода Cosmia фото

Упаковка вполне симпатичная, цена около 90 рублей, это единственные ее плюсы, как выяснилось.

По словам производителя, вода является ГИПОАЛЛЕРГЕННОЙ, успокаивает кожу, подходит для сухой и чувствительной кожи, а также прошла дерматологические и офтальмологические испытания!

Никогда не обращала на это внимания, т. к. у меня ни разу в жизни не было аллергии и каких-либо реакций ни на еду, ни на косметику, ни на что вообще.

Мицеллярная вода Cosmia фото

Дома при первом знакомстве мне сразу же не понравился запах. Он крайне неприятный, даже не знаю, с чем можно сравнить. Это сразу вызвало у меня опасения, стоит ли пользоваться ей. Но я решила рискнуть, макияж смыла, не сказать, что идеально - следы от туши остаются после умывания водой. Но в целом вполне терпимо. Если кто-то еще не в курсе, мицеллярную воду всегда, обязательно нужно смывать водой! В общем, раз 10 я ей снимала макияж, каждый раз ужасаясь запаху, и подумывая выкинуть её.

Но, на днях что-то пошло не так. Я как обычно, стерла макияж с глаз, но водой смыла мицеллярку где-то через минуту, а не сразу. Выхожу из ванной, проходит еще около минуты, муж спрашивает, что с твоим лицом? Бегу к зеркалу и вижу очень сильное покраснение вокруг глаз, на щеках и даже на переносице и над бровями. Тут уже кожу начинает адски щипать и появляется зуд! Я активно умываюсь прохладной водой, это не очень-то помогает... В итоге, зуд прошел минут через 20, а покраснение держалось пару часов.
Выглядело это вот так, правда фото из-за низкого освещения не передает всей этой "красоты".

Мицеллярная вода Cosmia фото

Данная "Гипоаллергенная" мицеллярная вода полетела в мусорное ведро, и конечно же больше никакую косметику этой марки я не рискну попробовать. И никому не советую.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отвратительно! С ней я впервые узнала, что такое аллергическая реакция!

inna299
Будем знать
Gamirovna
То же самое! Лицо просто горит от первого использования и всё красное!!
ok queen
У меня точно такие же ощущения: лицо будто горячим паром ошпарили!
А ведь производитель- Франция! Откровенная пакость!
Катерина071188
то же самое: щеки, нос, подбородок после первого испооьзования этой мицеллярки все красные и чувствуется, что лицо горит