Отзыв: Книга "Большая книга ленивой мамы" - Анна Быкова - Помогает взглянуть на мир глазами ребёнка. Советую!
Достоинства: Огромное количество, представлены в тексте
Недостатки: Стоимость
Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели сайта "Отзовик".
Я считаю, что в современном мире книги должны больше цениться. Ведь шорох страниц, запах типографической краски, и волшебные минуты прочтения невозможно заменить ни чем. Книги занимают особое место в моей жизни. Хотя, вроде бы и я довольно часто использую гаджеты, но даже при этом для меня лично " записи интернета" и "электронные книги, статьи, документы" не являются заменителем книг, интернетом я пользуюсь лишь в отдельных случаях, потому что в наше время без него никуда, увы. Так вот, любая книга для меня является чем то несомненно полезным и поучительным, даже художественная литература. И я, как мама конечно же с самого начала (с беременности) готовилась к предстоящему воспитанию и общению с "новым человеком " в нашей семье. Конечно же в этой "подготовке" не обошлось без книг. Сегодня я хочу рассказать вам об одной интересной и очень полезной книге от автора Анны Быковой под названием "Большая книга ленивой мамы". Два бестселлера под одной обложкой : 1. самостоятельный ребёнок, или как стать " ленивой мамой" 2. развивающие занятия "ленивой мамы". (есть две разные книги, можно купить по отдельности их). Эта книга помогла мне в установке домашних правил и направила меня на пути правильного воспитания. Я наконец то поняла свою роль в воспитании и в жизни ребёнка. Я пользуюсь этой книжечкой очень активно и часто.
Как вы уже наверное поняли, книга поучительного характера, а именно о воспитании детей. Такую книжечку обязательно стоит прочесть каждой мамочке, ведь в книге много интересного и полезного, к тому же будущим мамам и папам тое стоит обратить на неё внимание. Ведь все мы хотим вырастить хорошего человека, воспитанного, без вредных привычек, на которого можно положиться в любой ситуации и который всегда придёт на помощь окружающим. А всему этому нужно учить. И я узнала, что данная книжечка помогает именно обучать ребёнка, а не просто кормить, убирать за ним, всюду опекая. Название у книжечки необычное, якобы про ленивых мамашек, на это не нужно смотреть прямо, ведь это просто метафора( а то кто-нибудь явно увидев эту книжечку подумает о том, что нужно купить, времени на свои дела больше станет когда прочитаю, стану ленивой мамой) Наоборот книга учит чтобы не стать ленивой в прямом смысле этого слова, а учит чтобы мы-мамы услышали своё дитя и взглянули на мир его глазами! Нужно уметь правильно распределять своё время, чтобы стать такой "ленивой" и в то же время всё и везде успевающей мамой.
Что можно узнать из этой книги:
фото первой страницы
Прочитав эту книгу я поняла многое: например, как справиться с излишней раздражительностью, как побороть гнев и ярость, как свои эмоции выплеснуть в нужные русла. Да, даже этому нужно учиться, хотя раньше, до встречи с этой книжечкой, я считала что пустить всё на самотёк можно в некоторых ситуациях (что эмоции, это просто эмоции. Их можно спрятать, перебороть, внутренние переживания ведь не видны ребёнку). Но, нет, малыши чувствуют и понимают гораздо больше, чем представляем себе мы, взрослые. Оказывается, что нельзя. Нельзя игнорировать просьбы и вопросы малыша, даже если что-то нельзя нужно уметь правильно преподнести информацию, чтобы она дошла у ребёнка по назначению.
фото стр 96
фото стр 428
Мне в данной книге под названием "Большая книга ленивой мамы" понравилось то, что здесь не просто "сухой" текст и чёткие требования для поставленной цели. Нет, здесь как бы во время прочтения идёт диалог, рассуждение на тему :"как развить в детках самостоятельность", представлены ошибки и мнения других мам и пап. Эта книга научила меня в первую очередь правильно оценивать своё место в жизни ребёнка, ведь от отношения мамы ко всему сильно влияет на отношение ребёнка к ней в будущем. Я считаю, что во-первых нужно себя настроить на "правильный лад", чтобы всё обучение шло от сердца (а не заставлять саму себя). В общем, эта книга поможет каждому из нас найти свой правильный подход к воспитанию, провести работу над ошибками.
Всем спасибо за прочтение, надеюсь мой отзыв Вам поможет с выбором.
Что можно узнать из этой книги:
фото первой страницы
фото стр 96
фото стр 428
Всем спасибо за прочтение, надеюсь мой отзыв Вам поможет с выбором.
Время использования | долгое |
Общее впечатление | Помогает взглянуть на мир глазами ребёнка. Советую! |