Отзыв: Акустическая гитара ТИМ - Ужасный инструмент с неудачной конструкцией.

Достоинства: Струны не плохие, низкая цена, очень распространенный экземпляр.
Недостатки: Конструкция грифа, качество исполнения инструмента.
Дорогие друзья, сегодня я с вами поделюсь своими впечатлениями о гитаре отечественного производства. Вот несколько фото:

Дека гитары

Акустическая гитара ТИМ фото

Куплен этот экземпляр был в 2014 году, стоимость гитары на тот момент составляла 1700 рублей. Кстати, данная гитара выпускалась в многих модификациях, конструкции очень странные и непонятные, но тем не менее очень много конструктивных особенностей используются во всех модификациях в частности струнодержатель (бридж). О этой покупке я пожалел почти сразу, но, поскольку бюджет на тот момент был ограничен, ничего не оставалось кроме как смириться. Гитара в силу своей низкой цены выполнена из крайне дешёвых материалов, струны кстати были не плохие (сталь 10 номер), однако это все её плюсы. Дека сделана из фанеры, внутри усиливающие перегородки (больше на щепки похожи) приклеены не качественно из-за чего постоянно бывают какие то посторонние звуки и дребезжания (иногда они вообще отклеиваются, но у меня не было такого). Снаружи обильное покрытие лаком. Гриф выполнен без накладки, лады врезаны прямо в него, лады царапают руку, да и вообще гриф кривой, первая струна постоянно соскальзывает в области пятого лада. Ещё очень странное выбрано соединение грифа и деки, через болт, позволяющий регулировать расстояние от струны до грифа, не понятно зачем. Колки и ширина грифа как на классической гитаре, однако струны стояли стальные, а вообще на этих гитарах грифы видел всякие, но ширина всегда как на классике. Вот фото.

Акустическая гитара ТИМ фото

На последнем фото видно даже кривизну. Струны кстати лучше всего на ней сталь размером не больше 10 (иначе деформируется дека или отклеятся ребра жесткости внутри), ставил нейлон и он не звучит, хотя гриф то подразумевает именно нейлоновые струны (рекомендация на случай если вы всё же купили этот инструмент).
Бридж вообще прикручен на два шурупа к деке, ещё и приклеен но тем не менее всё равно раздражающе звенит.
В общем очень ужасная гитара, в частности мой экземпляр, не советую приобретать вообще не для каких целей, и тем более не в коем случае в качестве первой гитары, очень странный инструмент. Лучше добавить ещё столько же и купить что то более качественное даже б. у. инструмент.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Ужасный инструмент с неудачной конструкцией.

Sergyn-Sommelier
У меня примерно такая же от Тим уже 23 года, по молодости где только не была со мной. Целая ни чего не сломалось, не лопнула, местами ободрался лак и царапины. Ни чего не дребезжит, да гриф не идеальный, пришлось слегка спилить пару ладов. Но это был подарок от мамы, сам не выбирал. Играет до сих пор достойно и звучание отличное. Гитара 2000 года производства.