Отзыв: Косметика для лица Natinuel - Качественный продукт итальянской марки с правильным составом и подходом в домашнем уходе!

Достоинства: Итальянское качсетво, отличный состав кислот, деликатно очищает
Недостатки: Достаточно дорого, не очень экономный расход, эффект долгосрочный
Всем доброго дня!
С косметикой Natinuel я познакомилась буквально месяц назад. Приобрела для решения проблем кожи, которые возникли несколько месяцев назад. Посоветовала новый косметолог. Правда, советовала она мне сразу комплекс, но я дама опытная и приобретала уже неоднократно комплексы различного профкосметики за нереальные суммы, а воз, как говорится, и ныне там.

Поэтому взяла я пока только умывашку из домашней серии - CLEANSER Strong AHA-BHA 9%. Умывалка эта также бывает 5% и 8%. И выбор концентрации кислот в составе зависит от типа кожи. Как всегда, обладательницам жирной и пористой кожи побольше всего в процентах)
Цена данного очищающего средства - 3300 руб в салоне за объем 150 мл. На внешний вид обычный флакон. Белый, без дозатора - кстати, он бы не помешал.
Внутри гелеобразная жидкость, достаточно густая, желтоватого оттенка, без запаха вообще. В составе ничего лишнего.
НЕ ПЕНИТСЯ! Внимание - это и нужно. Сначала непривычно, но через несколько дней использования я привыкла и стала наносить на слегка влажное лицо утром и вечером и оставлять на 3-5 минут, слегка предварительно помассировав.
Косметолог предупредила меня, что возможно пощипывание. Это связано с высокой концентрацией фруктовых кислот и салициловой кислоты в составе. И действительно иногда такое ощущение возникает, но длится недолго, сразу после смывания исчезает и в общем и целом лично мне не доставляет никаких проблем.
Купила я эту умывашку в ходе борьбы с высыпания, которые возникли на лице месяца три назад и никак не поддаются контролю.
Не скажу, что а три недели использования этого средства моя проблема решена. Она требует комплексного подхода, обследований, что я и делаю. Но эффект от каждого использования явно есть:
- кожа хорошо очищается от себума
- кожа светлеет
- немного подсушиваются воспаления
- очищение деликатное, несмотря на возможные пощипывания
- кожу не стягивает

Пока продолжу использование, так как не думаю, что вред насыщение кожи кислотами приносит. Скорее наоборот. Возможно, приобрету еще крем для лечения из этой серии и марки.

Косметика для лица Natinuel фото

Косметика для лица Natinuel фото

Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Качественный продукт итальянской марки с правильным составом и подходом в домашнем уходе!