Отзыв: Таблетки от головокружения Верофарм "Бетавер" - Помог ли мне препарат при остеохондрозе ШОП!

Достоинства: Эффективен,отсутствие побочных эффектов,цена
Тот весенний день 2014 года не предвещал ничего плохого... Обычные будни женщины с трехлетним ребенком:приготовление пищи, уборка, стирка, игры, занятия и проч.;словом, ничего нового и не было-"дни сурка", как у многих из нас... Вечером, перед сном, я почитала книгу и пошла спать. Легла в кровать и тут началось ЭТО!!! Все мы взрослые люди и знаем что такое состояние алкогольного опьянения;так вот и со мной приключилось нечто похожее:резко закружилась голова, я прикрыла глаза, но лучше не становилось;казалось, что я нахожусь на карусели или ином аттракционе, который катает меня по кругу. Было ощущение, что "движение" кровати по кругу никогда не закончится...
Минут через десять это непонятное состояние сошло на нет, и я рискнула встать, чтобы дойти до туалета. Голова вновь закружилась, тело обмякло, стало каким-то ватным;ровно, прямо я идти не могла, приходилось держаться за стену, дабы не упасть. Со стороны я, наверное, и правда выглядела как сильно выпившая, перебравшая с алкоголем дамочка.

На следующий день, на второй и третий состояние оставалось неизменным:у меня все так же кружилась голова и меня качало из стороны в сторону.
Понятное дело, что со мной явно что-то было не так, но что именно?! Обычное переутомление или уже что-то более серьезное?!
Мучилась я над этим вопросом, а также неприятным состоянием "пьяной дамочки" несколько дней, но потом все же взяла талончик к неврологу в обычную районную поликлинику и пошла на прием.
Молодой врач выслушала мои жалобы, постучала молоточком то тут, то там и отправила на сдачу анализов, на ЭКГ и рентген шейного отдела позвоночника(ШОП).
Через пару дней я вновь пришла на прием, чтобы услышать свой точный диагноз. Догадки невролога подтвердились и мне был поставлен "остеохондроз ШОП". Не буду в отзыве углубляться в терминологию и специфику заболевания:об этом подробнее можно узнать на просторах интернета.
В итоге мне были назначены препараты от головокружения и для улучшения мозгового кровообращения "Бетавер" и "Фенибут". Еще был назначен электрофарез с каким-то обезболивающим лекарством, и меня направляли на сдачу биохимического анализа крови, который показал повышенный холестерин, но врач ничего не предприняла по этому поводу, ничего не назначила.
Сегодня я хочу вам рассказать о препарате "Бетавер".
"Бетавер"-это препарат, который выпускается в г. Белгороде фирмой "Верофарм". Есть у него аналог "Бетасерк" с идентичным действующим веществом, но на порядок дороже. А так как невролог изначально назначила "Бетавер", то я его и пропила, а об аналогах узнала гораздо позже(но это, наверное, и к лучшему):

Таблетки от головокружения Верофарм Бетавер фото

Препарат, как я упомянула выше, назначают для профилактики и лечения вестибулярного головокружения, а так же для лечения иных синдромов, включающих головную боль, шум в ушах, тошноту, рвоту.
Дозировка у "Бетавера" разная:8,16 и 24 мг. Мне назначили среднюю-16 мг. В упаковке находилось 30 таблеток:

Таблетки от головокружения Верофарм Бетавер фото

Именно мне было рекомендовано принимать по одной таблетке 2 раза в день во время еды в течение месяца. То есть на полный курс лечения мне понадобилось две упаковки с дозировкой 16 мг.
Лекарство в аптеках можно купить без проблем, хоть и написано на упаковке о том, что "продажа по рецепту".
Таблетки круглые по форме, средние по размеру, на вкус горькие, легко разламываются на две половинки(иногда я принимаю не по целой таблетке, а по половинке с профилактической целью в период осенне-весеннего обострения болезни).
Более подробно о показаниях к применению, способе применения и дозировках можно узнать из аннотации или у врача-невропатолога)))

Таблетки от головокружения Верофарм Бетавер фото

А теперь о результате применения "Бетавера"... Практически сразу, где-то на 2-3 день, я начала себя чувствовать гораздо лучше;головокружение, конечно, оставалось, но это была уже не та первоначальная "карусель". После двух недель приема "Бетавера" я ощутила, что лечение было назначено грамотно и мое состояние улучшается с каждым днем. Через месяц, на повторном приеме, я рассказала неврологу, что полностью головокружение исчезло примерно через 3 недели, но я все же пропила курс до конца, как мне и советовал врач. Тогда она сказала, что теперь каждые полгода придется повторять курс "Бетавера" и "Фенибута", так как остеохондроз никуда не делся и будет о себе периодически напоминать.
И она оказалась права:два раза в год(а то и почаще) у меня вновь начинаются сильные боли в шее, затылке и воротниковой зоне;присутствует легкое головокружение при смене положения тела, особенно лежа;в голове появляется покалывание из-за нарушения циркуляции крови(ощущение сродни "звёздочкам" на руках или ногах, когда мы их отсидим или отлежим). В связи с этим в моей аптечке всегда припасены как "Бетавер", так и "Фенибут" или иные ноотропы.
Так что препарат действительно помогает при головокружениях. И не только мне он помог, многие его хвалят(по словам нашего невролога). А рекомендовать вам его или нет-это не в моей компетенции. Но если вы страдаете от головокружения непонятного происхождения, то почему бы не задуматься о своем здоровье и не посетить невропатолога, а?! Всем здоровья!!!!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Помог ли мне препарат при остеохондрозе ШОП!

ЕвгенияГГ
Периодически бывает такое, Малышева по телеку рассказывала об этом, у меня со временем проходит, без таблеток, но если что буду иметь ввиду)
olgasmir
Ну надо же… у меня бывают головокружения и тошнота, но я не придавал этому значения… надо, видимо, заняться собой…
Кстати, а врач не сказал, как избежать-то этого? Профилактика есть какая?
Mama Ksenii
Нет,к сожалению,не сказал(((Но,думаю,подобную информацию можно найти на просторах интернета
otz8
Какой из препаратов все-таки подействовал, Вы могли бы выявить? Была ли спутанность сознания?