Отзыв: Экологичный универсальный стиральный порошок концентрат Garden - Хорош только для белых тканей

Достоинства: Гипоаллергенный, безопасный по составу, подходит для белого белья
Недостатки: Портит цветное и черное белье
Уже давненько стараюсь покупать только гипоаллергенную бытовую химию на натуральной основе. И вот года два назад появился в моем хозяйстве экологичный универсальный стиральный порошок концентрат Garden.

Экологичный универсальный стиральный порошок концентрат Garden фото

Все мне в нем понравилось - и состав, и цена, и ненавязчивый запах, и как он классно полотенца кухонные отстирывает, но...

Экологичный универсальный стиральный порошок концентрат Garden фото

Он оказался тем самым вражеским лазутчиком, который портил цветное бельё.

Экологичный универсальный стиральный порошок концентрат Garden фото

Пользуюсь разными порошками и средствами для стирки. Благо - в городе есть несколько отделов сети "Детский мир", где и закупаю данную продукцию. Ибо часто можно приобрести аж с 50% скидкой, и тогда покупаю про запас.

Так вот, в течение недели стираю белье через день (семья-то большая - четыре человека (2 сына и муж, которые еще и спортом занимаются, а потому после тренировок футболки-носки-брюки только летят в корзину с грязным бельем).

Высушенное складываю в шкаф, чтобы в выходные погладить. И вот обнаруживаю, что серые и черные футболки, а также цветное постельное белье приобрели светлые полосы. Словно средство выбелило заломы ткани.

Вот как это выглядит на серой ткани

Экологичный универсальный стиральный порошок концентрат Garden фото

Стирала и гелем, и двумя разными порошками, поэтому не могла вспомнить, что конкретно нанесло урон хозяйству.

И только со временем и приведением в негодность нескольких вещей убедилась, что этот коварный объект - стиральный порошок концентрат Garden, в составе которого есть лимонная кислота.

Экологичный универсальный стиральный порошок концентрат Garden фото

А между тем на пачке написано, что подходит для любого белья. Ну где справедливость?

Экологичный универсальный стиральный порошок концентрат Garden фото

Так что теперь стираю этим порошком только белое белье. И смотрю на состав средств, которые покупаю для стирки. Лимонная кислота оказалась коварной штукой...

Порошок в удобной пачке, красочный рисунок, качественная упаковка. Покупаю пачки весом 400 г.

К слову, у данной фирмы есть целая линейка средств для стирки.

Экологичный универсальный стиральный порошок концентрат Garden фото

Но моим любимчиком на сегодня среди эко-порошков стал детский стиральный порошок
BabyLine.

И пусть ТАБЛЕТКИ для посудомоечной машины этой фирмы мне не понравились (оставляют на пластиковых контейнерах налет), порошок оказался выше всяких похвал!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорош только для белых тканей

Lanocka123
Спасибо. Буду знать.
Edelis1
Я тоже мотаю на ус
VasiLisa24091004
Плачу над испорченными футболками)))