Отзыв: Сериал "Плач" (2018) - Английский мини сериал Плач/Крик - тронул, не оставил равнодушной.
Достоинства: интересный сюжет, игра, съемки, эмоционально, 4 серии
Недостатки: затянутость первых серий
Всем доброго времени суток!
И вот я с очередным новым европейским сериалом в жанре триллер, детектив, драма.
Нынче это снова англичане, то ли так много они выпускают сериалов в этом жанре, то ли их больше любят озвучивать у нас. Но в последнее время, куда не ткнусь везде попадаю на сериалы Великобритании. Это весьма не плохо, но все же они имеют свою специфику и как правило они все мрачные, хоть волком вой.
Поэтому от себя отдаю предпочтение сначала Франции, потом Италии и уж потом Великой Британии.
Это мини сериал всего 4 серии. В общем то как я люблю. Этого количества серий достаточно, что бы сюжет начать, завязать и развязать и что бы не осталась места для всякого занудства, которые англичане любят разводить. В этом их строгий нрав не учитывается.
Это сериал новинка- так как вышел только в 2018 году. Совершенно не получил популярности и раскрутки, вы о нем информации в интернете найдете мало, а зря. Он стоит вашего внимания. Но давайте во всем разбираться вместе, что где и почему.
Итак нашему вниманию представился сериал "Плач" 2018 года в альтернативном варианте может встретиться, как "Крик", в оригинале звучит "The Cry". Я все же склонна к переводу "Плач".
Я очень часто пишу отзывы об европейских сериала в таком вот жанре и всегда говорю об их отличие от американских сериалов. Первое что бросится в глаза каждому зрителю это "натуральность " картинки. То есть никаких прикрас нет. Обычные люди и их истории, хотя конечно же в киношной версии. Так же их медлительность и не спешность. Тут никто никуда не спешит и сюжет фильма тоже. Поэтому можно долго размышлять и говорить ни о чем. Ну и конечно отсутствие экшена, красивая картинка если и будет, то только "аля натурэль", то есть природы.
Я не могу сказать, почему выбрала именно этот сериал, может из- за его описания. Хотя он с первых минут меня не зацепил. Даже больше скажу первую серию я даже вымучила. Он меня не впечатлил. Но чем больше смотришь, тем больше утопаешь в событиях и тем больше подсаживаешься на исход картины.
И если бы я закончила смотреть первую и даже наверно вторую серию, я бы сказала, что очень не очень. Но по факту это не так. После просмотра финальной точки, я скажу, что это было круто и интересно, эмоционально и захватывающе. Если конечно это слово можно применить в данной ситуации.
Итак с самых первых минут сериала, нас знакомят с главной героиней Джоанной и ее мужем Алистером. Это молодая счастливая семьи, которая является родителями маленького трехмесячного сына. Правда счастливого материнства тут не показывают, а на оборот все его тяготы и усталость матери от того, что ребенок всегда плачет.
По началу происходящее мне не нравится, мать хоть и находиться в послеродовой депрессии и в не высыпанном состоянии. Но все же какая то заторможенная и даже вызывает не чувство жалости, а неприятные ощущение. Нет ощущений, что она рада этому материнству. И это все сделано не случайно, просто режиссер умело нам показывает одну сторону медали, что бы потом закрутить сезон и все перевернуть с ног на голову, что бы мы ахнули от второй стороны медали.
Так вот по началу, очень затянутый сюжет. Все эти воспоминание о знакомстве друг с другом, о бывшей жене нынешнего мужа. Да все это под эгидой заторможенности и оторванности от жизни делают свое дело. Сериал хочется выключить, так как интересным сюжетом тут и не пахнет.
Но по настоящему хороший сюжет откроется только самым стойким и выдержанным, кто усидит до этого момента. Не могу сказать, что после определенного момента, которым явилось похищение сына, сценарий будет бурно развиваться, но появится интерес и много версий. Поверьте вы будете гадать и предполагать, кто это сделал и зачем. И по мере развития сюжета нам будет приоткрываться завеса тайны и открытие всех карт, что же произошло на самом деле. И могу сказать, что вот этот ход режиссера я оценила.
Так как по факту после просмотра финала у меня все встало на свои места. А я очень люблю, когда не остается вопросов и все понятно после просмотра. И это в последнее время просто роскошь. Так как часто в сюжете в самом интересном месте появляются дырки и вопросы без ответов.
Сам сюжет по итогу, не смотря на его долгую и психологическую завязку очень интересный и даже не предсказуемый. То есть у меня конечно были примерные мысли, что это так, но все же как то мелькали быстро и они не зацеплялись и всерьез не воспринимались. А итог меня совсем удивил. И я скажу вам, что это жесть. По другому тут не скажешь. Но открывать карты я не буду, смотрите сами.
Я бы сравнила этот сериал с вином, где послевкусие приходить чуть позже. Тут оно приходит к последней серии. И когда понимаешь, что же произошло и как люди с этим живут, конечно эмоции очень смешанные. Не каждый так сможет это факт.
Хотелось бы отметить так же красивые съемки фильма, так как большую часть времени главные герои проводят в Австралии, там и случается вся эта история. Хотелось конечно больше природных кадров, но приходится довольствоваться тем что есть.
Актеры - тут хотелось бы сказать отдельное слово. И если по началу главная героиня мне совершенно не понравилась. Во первых она была какая то инертная, похожая больше на ребенка, чем на девушку, немного заторможенная и безэмоциональная с совершенно мертвым взглядом. То под конец, когда все разложили по полочкам, повернулось мое мнение на обратное. Хорошая актерская игра и со своей ролью она справилась. Просто режиссер немного хитрил и много чего оставлял на потом.
Поэтому по итогу анализируя игру актрисы и ее роль, я могу сказать, что она сыграла хорошо и потом после сериала долго переваривала ее историю и что ей пришлось пережить. А это самое главное в любой картине, когда происходящее на экране тебя трогает и ты переживаешь с героями их судьбы и жизнь.
И тут в стороне от истории никто не останется, эмоции будут. Разные от непонимания и негодования до сочувствия.
Надо сказать, что и главному герою к отцу ребенка отношение меняется на протяжении всей картины. Он мне хоть и был мало симпатичен в самом начале, но актер сыграл отлично.
После просмотра сериала я могу объяснить зачем было такое нужное начало, ведь надо же было раскрыть всю психологическую составляющую сюжета.
Подводя итоги, хочу порекомендовать фильм. Он меня тронул.
Хотя поставлю ему 4 из 5 за длинную прелюдию и завязке сценария.
Подводя итоги, хочу порекомендовать фильм. Он меня тронул.
Хотя поставлю ему 4 из 5 за длинную прелюдию и завязке сценария.
Общее впечатление | Английский мини сериал Плач/Крик - тронул, не оставил равнодушной. |