Отзыв: Пылесос Dyson DC37 Allergy Muschd PQ - Долго не могла справиться с пылью, теперь это не проблема
Достоинства: Их много
Недостатки: Шумность, вес
Здравствуйте, уважаемые гости и друзья!
Наконец я нашла свободное время для фотосессии своего пылесоса. Теперь могу спокойно написать отзыв.
У меня в июле было день рождения и папа сказал, выбирай себе подарок. Так как мы уже полгода как переехали и я всё это время безуспешно боролась с пылью (после свежего то ремонта в новостройке), заказала я пылесос. Меня спросили какой ты хочешь, а я давно уже засматривалась на моющий.
Услышав это, папа запротестовал, обосновав это тем, что его знакомые понапакупали сие чудо и теперь либо стоит и покрывается пылью, а другие избавились, подарив родичам))). Причиной служило трудный уход и сменные фильтры.
Я задумалась. Родители тем временем уехали сами выбирать пылесос, а я с детворой своей дома сидела.
И тут звонит мама. Конечно они решили проконсультироваться и с менеджером в магазине. Менеджер сказал, не берите моющий и бросился со мной разговаривать по телефону и убеждать, мол не надо. Обосновал так: сначала сухая уборка, после чего чистка фильтров, сборка его в моющий и применение. Соответственно после уборки моющим, мойка и сушка фильтров. К тому же занимает пылесос этот много места и тяжёлый, очень тяжёлый.
Естественно перевесил обычный пылесос. Родители пользуются уже 7 лет дайсоном, поэтому и мне без разговоров приобрели Дайсон, но новую модель. У них 32.
Когда они его привезли, меня поразил размер и вес, поскольку привыкла к старому образцу. Был мой пылесос в 1,5 раза меньше и легче килограммов этак на 2-3.
Очень понравился его цвет. Я не люблю красные/оранжевые кричащие.
Основные характеристики:
Приступим к разбору полетов.
Нажмём на кнопочку и:
Разбираемся далее:
Далее мы видим фильтр, который раз в месяц нужно мыть.
И чтобы вы не запутались, какой фильтр нужно мыть (хотя это трудно сделать), на всём фильтре вышит кран:
А вот и открытый контейнер:
А это вид снизу:
А здесь спрятана серая кнопочка, которая отстегивает весь прозрачный цилиндр:
Также есть на циклоне резинка, для герметичности.
Ставлю всё на место и посмотрим какие есть насадки всего их 4 (3, четвертая с натягом).
А вот основная насадка:
На ручке есть также клапан для ослабления всасывания. Бывает я занавеску засасывают или детская игрушка попадется, выручает:
Ничего нигде не мешается и не заедает.
Кнопки легко нажимаются.
И вообще с этим пылесосом можно разобраться без инструкции. Очень прост в эксплуатации.
Шнур достаточно длинный (6,5 метров). У меня в квартире 62 м, меняю розетку 1 раз.
Мне очень понравилась вилка. Розетки у нас тугие и эту вилку ну очень удобно вынимать из розетки.
Кнопка включения/выключения пылесоса красного цвета, а серая - для снятия контейнера с циклоном:
Трубку от пылесоса мы втыкаем в специально предназначенный для этого паз:
Пылесосить это чудо отменно. Первый раз я пылесосила у мамы дома, так как они его туда вначале привезли (мы гостили у них). У мамы ковры везде и я решила потестить пылесос у неё. Ковер с длинным ворсом взял на ура. Про короткий вообще молчу.
У меня в квартире стало меньше пыли. Реже можно убираться (1 раз в неделю пыль убираю и то, можно раз в месяц). Ранее я делала это через день. Настолько много было пыли.
Что у нас получается в итоге:
+ приятный цвет
+ продуманное до мелочей хранение насадок, трубки
+ возможность мытья контейнера
+ занимает не так уж много места
+ основная насадка автоматически подбирает режим (ковёр-ламинат) и небольшая по высоте, что позволяет пылесосить под некоторыми тумбами и шкафами.
+ 4 насадки
+ стильный дизайн.
2) минусы:
- ну очень шумный
- тяжеловат
- нет регулятора мощности (для меня это не минус).
За шумность и вес снимаю звезду. Всё честно.
Очень понравился его цвет. Я не люблю красные/оранжевые кричащие.
Основные характеристики:
Приступим к разбору полетов.
Нажмём на кнопочку и:
Разбираемся далее:
Далее мы видим фильтр, который раз в месяц нужно мыть.
А вот и открытый контейнер:
А это вид снизу:
А здесь спрятана серая кнопочка, которая отстегивает весь прозрачный цилиндр:
Также есть на циклоне резинка, для герметичности.
А вот основная насадка:
Ничего нигде не мешается и не заедает.
Кнопки легко нажимаются.
+ стильный дизайн.
2) минусы:
- ну очень шумный
- тяжеловат
- нет регулятора мощности (для меня это не минус).
За шумность и вес снимаю звезду. Всё честно.
Время использования | 3 месяца |
Стоимость | 19990 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Долго не могла справиться с пылью, теперь это не проблема |
У меня тоже с циклонным фильтром, но значительно дешевле
А про фильтр, который мыть нужно, менять придётся в том случае, если он сломается/порвётся. А это будет ой как не скоро. Как я писала в отзыве, качество.
Да и оба эти фильтры считаются многоразовыми. Я же не пылесошу в угольной шахте. Уверена, прослужат они долго
Спасибо вам за полезную информацию! Конечно, нам проще купить зап часть, а не полностью менять мотор. Ведь так делают в автомобилях.
Правда маминому пылесос вот уже 7 лет и всё в исправном состоянии. И резинки тоже. Но вот фильтр я бы поменяла)
Ну и еще пара недостатков от меня для этой конструкции: