Отзыв: Крем для лица Roland с гиалуроновой кислотой и коллагеном - Универсальный нейтральный крем для лица.
Достоинства: Хорошо увлажняет, не пахнет.
Недостатки: От морщин, конечно, не спасет.
Мне не просто подобрать хороший крем для лица, даже такой крем, который изначально может понравится через какое-то время может сыграть злую шутку. Может возникнуть сыпь или шелушение. Возможно это кожа лица стала такая сверх капризная? Вполне могу это допустить, однако без крема все равно никуда. Тем более, что для девушки "слегка за 35" косметика требуется уже особая, не просто та, что можно намазать и успокоиться, а такая, которая будет улучшать ее состояние.
Несколько месяцев назад я купила японский крем для лица Japonica Cosmetex Roland с гиалуроновой кислотой и коллагеном.
Покупка была спонтанная, но оказалась вполне удачной.
Вот такая большая баночка объемом 180 мл в сетевом магазине косметики стоила около одной тысячи рублей. Для такого объема, мне кажется, это не дорого.
Есть еще схематичная картинка, которая показывает, как крем должен действовать попав на кожу. Судя по "аниме" на баночке он проникает внутрь и подтягивает её.
Состав тут оказался занятный, с некоторыми компонентами (например скволан) я столкнулась впервые. И в целом данный состав мне понравился, в нем много активных компонентов предназначенных именно для ухода за кожей, которая нуждается в более активном питании и увлажнении.
Кстати, в этой же серии кремов от Косметикс Роланд я видела еще три других крема, так вот это единственный, в составе которого нет парабенов и другой непопулярной в пользователей химии.
У меня он уже почти закончился, осталось немного на дне. Но все равно видно, что крем чисто белого цвета.
Очень понравилось, что в нем НЕТ косметических отдушек. Это не означает, что он совсем не имеет запаха. Запах есть, но во-первых, очень слабый, чтоб его ощутить надо буквально нос в баночку засунуть.
А во-вторых, это просто запах компонентов, его сложно с чем-то сравнить, словно вы покупаете простую белую парафиновую свечку в хозяйственном магазине. Запах есть, но его вроде и нет.
Для меня это большой плюс. Отсутствие запаха это как минимум отсутствие лишнего химического БЕСПОЛЕЗНОГО для кожи компонента - ароматизатора.
В плане обещанного уменьшения морщин изменений я что-то не заметила, всякие "гусиные лапки" и мимические морщинки на лбу за время его использования никуда не делись, а вот в плане увлажнения он мне понравился. Пользовалась им даже летом в жару - поры не забивает, лицо дышит. Мне все понравилось.
За все время использования именно с этим кремом никаких отрицательных моментов не возникало. Даже наоборот, когда я купила другое средство (с активными компонентами в концентрированном виде) и фактически обожгла ими кожу лица, то именно этот крем пришел мне на помощь, им я успокаивала и приводила лицо в чувство.
В плане расхода он так же оказался достаточно экономичный, для нанесения на всю поверхность лица достаточно двух-трех капель.
Мой вывод.
Чудес от него ждать не стоит, но как повседневное ухаживающее средство очень даже не плохой. Думаю, что куплю еще.
Покупка была спонтанная, но оказалась вполне удачной.
Мой вывод.
Время использования | несколько месяцев |